Пироги сладкие №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 346
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 1
Ср, 14 июн 2006 22:29
Luna-тогда  уж на пиццу подходи..,там еще не все выпили.. Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Ср, 14 июн 2006 22:41
Пекла сегодня пирог, рецепт с кукинга
 
"Золотые шарики"
 

 
(Текс автора , фото мое)
 
Надо:
ТЕСТО
- 400 г муки
- 100 г слив. масла (маргарина)
- 100 г сахарной пудры
- 3 желтка
- половина маленького пакетика сухих дрожжей
- 1/4 л молока
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
 
НАЧИНКА
- пол-стакана цукатов
- пол-стакана изюма
можно добавить орехи, курагу и т.д.
 
Готовим:
в муку добавить 1 стол. ложку сахарной пудры, 50 г подтаявшего масла, желтки, соль и ванильный сахар, перемешеть. Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить на 20 минут, затем смешать с мучной смесью. Замесить крутое тесто и оставить в теплом месте для подьема. Обмяв тесто первый раз, дайте ему подойти еще разок, не торопите события - так выпечка будет гораздо мягче и вкуснее. Приступая к разделке теста, растопите оставшееся масло и вылейте его в небольшую широкую чашечку. Отрывайте от теста кусочки размером с лесной орех, подкатайте их до шарика, обмакивайте в масло и укладывайте в форму. Продолжайте, пока не заполните дно формы. Затем посыпьте первый слой пирога цукатами, пудрой, орехами (по желанию) и изюмом. Так же сформуйте и второй (верхний) ряд. Дайте пирогу расстояться в течении 30 минут. Смажьте его молоком и на 20-30 минут в духовку при 200 С. Остудите готовый пирог на решетке.
 
Мои коментарии: мне кажется маргарина здесь много, тесто получилось не очень воздушным, чуть тяжеловатым. Но на вкус вкусный  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 14 июн 2006 22:47
Алёна, чувствуется,что вкусно.Изюм,орехи...Конечно же вкусно.Вообще интересный вид у этого пирога.Необычный.Класс! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 14 июн 2006 22:51
Алёна, Мама  дорогая  , красота  какая !!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Ср, 14 июн 2006 22:53
Lapka,  suslik, спасибо девочки... Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 15 июн 2006 01:18
Алёна, красиво сделала, молодец ! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Чт, 15 июн 2006 02:48
Алёна, как я люблю такие булочки!!! Очень красивые!
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2006
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тульская губерния
  • Рецепты 2
Чт, 15 июн 2006 08:26
Pooh_door ия, ........ и я буду вино с вами.........  можно?  To_become_senile
Алёна, у тебя еще что-нибудь осталось от шариков  Telephone
Кулинар
  • Регистрация 10 май 2006
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 1
Чт, 15 июн 2006 08:26
Алёна, Это что-то необыкновенное, я долго сопративлялась  - и больше не могу, хочу испечь такой же восхитительный пирог. Я вообще обожаю пироги, но если часто пеку - начинаю толстеть, а удержаться и не есть невозможно. И конечно  - очень интересная идея - пирог из шариков теста. УРА, нахиг здоровый образ жизни и самоистязания - сегодня пеку пирог.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 346
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 1
Чт, 15 июн 2006 09:40
Aлена-какой пирог не обычный.....,и красиво у тебя получился..! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Чт, 15 июн 2006 10:23
Zuhra,  Dilshoda,  Ирусик,  Bela,  Schnecke, спасибо большое девочки.. Smile
Ирусик, Ирочка ещё осталось.. так что заходи на чашечку кофе.. Smile
Bela, ой и мне пора на диету.. это я так говорю до первого интересного рецепта.. а потом как ты.. забываю обо всем и начинаю печь... Razz
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 483
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 19 июн 2006 01:34
Ирусик,  Алёна,  Schnecke, вкусненько! ням ням
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Пн, 19 июн 2006 16:01
Tanja Wagner, Спасибо
Сегодня получила "Лизу" и очень мне понравился рецептик, решила сразу испечь
 
Мои коментарии:
Я не очень люблю слишком сладкое, поэтому можно уменьшить сахар, в рецепте его многовато. И в рецепте есть кефир, но нигде не написано куда его надо класть. Вообщем я про него забыла и не поставила , но и так вышел очень вкусный песочный пирог.
 
Пирог "Тропиканка"
 

 

 
4яйца
350гр сахара
300гр кефира
500гр муки
2 ч.л  разрыхлителя
1 пакетик ванили
150гр сл. Масла
60-80 гр кокосовой стружки ( у меня была  разноцветная)
1/40ч. л корицы
1 банка (850гр) ананасов кольцами
сахар пудра
 
1. Яйца взбить с 300 гр сахара и корицей, чтобы сахар полностью растворился. Добавить половину кокосовой стружки и 400гр просеянной с разрыхлителем муки. Замесить однородное тесто.
2. жаропрочную форму ( я делала в разъемной) смазать маслом. Выложить в нее тесто и  разровнять. Консервированные ананасы откинуть на сито и выложить кольца на тесто. Нагреть духовку до 180 градусов.
3. Оставшуюся муку и кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилью. Добавить натертое на крупной терке сл. масла. Получившееся  тесто мелко порубить большим ножом и выложить ровным слоем на ананасы. Выпекать 40-45 мин. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть Можно подавать в форме.
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 19 июн 2006 16:21
Алёна, какой интересный пирог Алена, молодец, а ананас свежй или какой брала?
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Пн, 19 июн 2006 16:30
Zuhra, спасибки... нет не свежий ..консервированный.. Smile
Любящая
  • Регистрация 28 фев 2006
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 19 июн 2006 16:42
Алёна, ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНЫЙ ПИРОГ. кУСОЧЕК ТАК И ПРОСИТСЯ В РОТ.  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 19 июн 2006 17:50
Алёна, какой разрез интересный, и красивый очень!  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Пн, 19 июн 2006 18:05
Алёна, пирожочек чудо! И рецептик достуопный, разрезик аппетитный!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 149
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 41
Пн, 19 июн 2006 18:56
Алёна, хороший пирожок!какой кусочек crazy  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Пн, 19 июн 2006 21:07
Киска,  Amba,  Dilshoda,  Luna, спасибо большое девочки... Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 19 июн 2006 21:13
Алёна, Какай  пирожок  веселый  и вкусный!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 19 июн 2006 21:25
Алёна, Классный пирожок!!!! Разрезик - супер! такой цветной  Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Пн, 19 июн 2006 23:10
suslik,  Emerald, спасибо девочки.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 543
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 6
Пн, 19 июн 2006 23:40
Алёна, красавец тортик  Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Вт, 20 июн 2006 09:02
Алёна, какой красивый пирог Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели