Свинина №2

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 10 окт 2006 00:13
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Tatjana
"Мясо в винном соусе"
 

 
Свинину обжарить на слив.масле, переложить в форму. В сковороду, где жарилось мясо, добавить 300 гр. сливок, дать закипеть, затем добавить 1/2 стакана белого сухого вина и 1 чайн.ложку муки (развести чуть водой), соль, перец, специи. Когда все закипит, вылить в форму с мясом. Печь 200° .
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Пн, 23 окт 2006 14:36
Эх, люблю свинину. Рецепты здесь классные. Расскажу вам об одном из своих любимых рецептов: "Свиная  рулька, запеченная с картошкой" (рецепт Юлии Высоцкой из передачи "Едим Дома" с некоторыми изменениями).
1. 8 лавровых листов, 4-5 крупных зубчиков чеснока, соль-примерно 1 ст.л.с горкой (я беру на глаз, все зависит от размера рульки), 2 ст.л. масла растительного. Все это растереть в ступке. Мне больше нравится лавровый лист измельчить руками, чеснок просто раздавить (только не через чеснокодавку) и все перемешать.
2. Берем свиную рульку с кожей, моем, обтираем насухо. Делаем на коже поперечные надрезы с одной стороны и проколы ножом вдоль кости. Хорошо натираем полученной смесью снаружи и во всех надрезах.

3. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-5 ч.
4. Затем достаем, посыпаем молотым черным перцем ложим на решетку разрезами вниз.


Под решетку ставим противень и запекаем в разогретой до 250 гр. 10 мин., затем при 180 гр. 1,5ч. Готовность проверяем как обычно: сделали прокол, сок прозрачный, значит готово!
5. Пока печется наше мясо, чистим картошку и отвариваем до полуготовности (солим при варке).
6. За 1 ч. до готовности мяса выкладываем в противень, который стоит под решеткой картошку и присыпаем молотым черным перцем.

Я, примерно через 30 мин., переварачиваю картошку на другой бок.
7. Все! Наша вкуснятина готова!

Приятного аппетита и спасибо Юле Высоцкой за этот замечательный рецепт! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Пн, 23 окт 2006 15:01
valunchik, так я еще никогда рульку не делала, обязательно попробую. У нас тоже есть семейный рецепт рульки, попозже сделаю, как новый фотик получу. А старым аж бесит если честно сказать что то фоткать,качество  Mad
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 23 окт 2006 15:39
уау! Shocked  LadyM,  valunchik,  Девочки разве можно так дразнить !!!! МММММ.....очень всё вкусно! Razz  Razz  Razz  Молодцы!
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Пн, 23 окт 2006 16:16
Девочки, какая тема вкусная! У всех такая красота из свининки приготовлена.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 23 окт 2006 19:42
LadyM, Мариночка, очень замечательная идея.И такая вкусная.Отбивные сразу выглядят по-другому. Smile
valunchik, вкуснючая  Razz  Smile рулька!
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 23 окт 2006 22:42
valunchik, ну и вкуснотищааа!!!
Dilshoda, Lapka,Lesya спасибо милые!!! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пн, 23 окт 2006 23:06
valunchik, предупреждать надо... Такая ВКУСНОТИЩА!!! Tell!!!
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Вт, 24 окт 2006 17:12
Девченки спасибо вам! Попробуйте - это действительно вкусно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вс, 29 окт 2006 22:08
Очень люблю свинину, взяла на заметку массу ваших шикарных рецептов.А вот и мой-очень простой в приготовлении, получается вкусно.
800 гр свинины, 1 стакан молока, 200 гр плавленного сыра, соль, специи.
Свинину нарезать на порционные кусочки и слегка отбить, посолить,посыпать любимыми специями, уложить в смазанную маслом форму (я делаю кастрюле из жаропрочного стекла), залить молоком. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку, через 1 час достать и выложить на мясо плавленный сыр, порезанный тонкими ломтиками.Запекать до готовности еще 30-40 минут.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вс, 29 окт 2006 23:44
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Primavera
Сделала свинину, запечённую под жульеном. Свининку отбила, обваляла в специях. Пожарила шампиньоны с луком, сметанкой и мукой, затем выложила их поверх свинины, засыпала всё это дело тёртым сыром и запекла в духовке.
 
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Пн, 6 ноя 2006 15:51
LadyM, какие шикарные конвертики. Прелесть!
valunchik, какая классная рулька. А я такую красоту всегда только на холодец пускала. Век живи, век учись.
Девочки, спасибо за такие классные идейки.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Пн, 6 ноя 2006 15:52
Юльяна, рецепт хоть и простой, но оригинальный. Унесла в копилку!
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 14 ноя 2006 14:36
полазила по форуму и со всех рецептов нахватала по чудь чудь Very Happy ,в итоге вот что получилось
*Свинина в китайском стиле*
Свинину нарезала не большими кусочками.Яйцо смешала с крахмалом ,обваляла в нём мясо и зажарила на раскалёной сковороде.
Отдельно поджарила много лука и не много чеснока,затем туда же добавила натёртую морковку.
На мясо выложила пережареные овощи,соль,перец,сумах,много соевого соуса ,чуть сок лимона, маринованый имбирь(чуть-чуть) и водички,только чтоб покрывала мяско. Потушила,в конце добавила петрушку и сняла крышку,чтоб выпарилась вода.
Получилось на удивление очень вкусненько Razz
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Вт, 14 ноя 2006 14:51
LadyM, я бы не удивилась, что такая вкуснота получилась! Мариш, у тебя ручки золотые - такое мяско потрясающее! И такой рецептик изумительный и легкий сотворила! Браво! Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 14 ноя 2006 14:54
Lesya, спасибки,прям засмущала For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 14 ноя 2006 19:06
LadyM, Мариш, вкусненькое мяско!!!!!!!! Tell!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 14 ноя 2006 19:22
LadyM, очень аппетитно! Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 14 ноя 2006 20:15
LadyM, Ооочень вкусненько!  Smile
Гость
  • Регистрация 18 янв 2021
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Вт, 14 ноя 2006 20:15
LadyM, вкусное мяско, как и всегда в общем Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Вт, 14 ноя 2006 20:20
LadyM, рецепт замечательный! Хочу мяяяяясо!
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Ср, 15 ноя 2006 17:26
"Мясо с черносливом"
Муж у меня от него балдеет. Pooh_lol
Мясо (я беру свинину) режу кусочками, примерно, в 2 пальца толщиной, мариную как на шашлык. Затем достаю, делаю ножом глубокий надрез и засовываю туда чернослив без косточки. Жарю на сковороде.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 15 ноя 2006 17:27
valunchik,  балдеет, говоришь? Smile надо попробоватьSmile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Ср, 15 ноя 2006 17:36
valunchik, я от одной лишь фотки и описания "прибалдела". Вкууусно!
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Ср, 15 ноя 2006 17:38
Anna Mukorina, балдеет  Pooh_lol
Попробуй. Если, конечно, он у тебя любит сочетание маринованного мяса и сладковатой сливы. Но, действительно, вкусно. Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели