Лагман

--
  • Регистрация 07.07.2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27

Рейтинг темы
Вт, 18 апр 2006 06:50
Предлагаю Вам приготовить одно из вкуснейших восточных блюд.
Лагман состоит из двух частей: тесто,которое тянут руками и соус из мяса и овощей.
Тесто:2 яица,500грмуки,стакан холодной воды и ч.л.соли.Замесим тесто. Делим его на части, которые вытягиваем в роллы.

сложим тесто по кругу, и пока оно стоит пропитываясь в растительном масле, готовим соус: мясои лук мелко режим и жарим на раст масле, добавляем также нарезанные кубиками морковь перец,редьку, специи и соль. Некоторые добавляют также капусту, или картошку, но совсем чутьчуть.
Отредактировано 3 апр 2015 01:53, Emerald

Ответы

1
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 18 апр 2006 06:56
между делом растягиваем тесто,каждыйроллв отдельности, так чтобы он не порвался, и представлл собой длинную лапшу.Чтобы тесто не рвалось надо следить чтоб не было сквозняка, тесто боится малейшего ветерочка:

натянув тесто на руку, немного вытягиваем и ложим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.Варим минуты 2-3, вытаскиваем на дуршлаг и оставляем остудиться:
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 18 апр 2006 06:59
Подаем лагман в следующей форме:сначала укладываем лапшу, а сверху наливаем соус. К лагману можно подать острую приправу: лаза(молотый чеснок,острый перец красный и немного растительного масла)
Приятного аппетита!
 
1

Разместить комментарий

Новое в разделе