Предлагаю Вам приготовить одно из вкуснейших восточных блюд.
Лагман состоит из двух частей: тесто,которое тянут руками и соус из мяса и овощей.
Тесто:2 яица,500грмуки,стакан холодной воды и ч.л.соли.Замесим тесто. Делим его на части, которые вытягиваем в роллы.
сложим тесто по кругу, и пока оно стоит пропитываясь в растительном масле, готовим соус: мясои лук мелко режим и жарим на раст масле, добавляем также нарезанные кубиками морковь перец,редьку, специи и соль. Некоторые добавляют также капусту, или картошку, но совсем чутьчуть.
между делом растягиваем тесто,каждыйроллв отдельности, так чтобы он не порвался, и представлл собой длинную лапшу.Чтобы тесто не рвалось надо следить чтоб не было сквозняка, тесто боится малейшего ветерочка:
натянув тесто на руку, немного вытягиваем и ложим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.Варим минуты 2-3, вытаскиваем на дуршлаг и оставляем остудиться:
Подаем лагман в следующей форме:сначала укладываем лапшу, а сверху наливаем соус. К лагману можно подать острую приправу: лаза(молотый чеснок,острый перец красный и немного растительного масла)
Приятного аппетита!