Wiener Schnizel (Венский шницель)

--
  • Регистрация 07.07.2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27

Рейтинг темы
Ср, 3 май 2006 01:24
Одно из самых актуальных, популярных и вкусных блюд в Австрии -
Wiener Schnizel (Венский шницель).
 
К шницелю подают "Картофель-салат".

 
Готовят его обычно из молодой телятины. Филе нарезают тонкими пластами, отбивают:

и обваливают сначала в муке:

потом окунают в взбитые яица:

потом обваливают в панировочных сухарях и складываю на тарелку в ожидании жарки на масле.Шницель обычно жарят на кокосовом масле!
В виде исключения конечно можно жарить и на простом растительном масле.

 

 
"Картофель салат": на 3 порции отваривают и нарезают тонкими пластинками картофель, 3-4маринованных огурца,полукольцами лук и заливают всю смесь соусом из майонеза и 9%го уксуса,сбрызнуть водой, добавить соль, сахар, и перец по вкусу.
 

"Капустный салат": капусту тонко нашинковать, сбрызнуть маслом и добавить поджаренные семечки подсолнечника, соль,перец по вкусу.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 4 апр 2015 00:18, Emerald

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели