Рис

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 9 апр 2007 12:58
~nata~, вкусное блюдо. Razz
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 146
  • Рейтинг автора 2 377
  • Город Москва
  • Рецепты 827
Вт, 10 апр 2007 00:10
~nata~, рецептик очень вкусный и симпатичный!!! Razz  Smile
Mili, ой, а у тебя получился такой рис замечательный, что у меня прям слюнки побежали... Tell!!!  Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 10 апр 2007 07:54
~nata~, Mili, девочки, класс, очень вкусненько!!!!!!!  Good
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 10 апр 2007 23:57
Наташенька и Лисонька очень вкусно! Спасибо большое!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 26 апр 2007 13:31
Обещала выложить БЫСТРЫЙ РИС.  Smile
 
Это чистейшей воды экспромт.
Итак, полуотваренный рис (от тефтелек остался) кладем в кастрюльку. Обжарим на раст.масле морковь тертую, лук полукольцами и перчик болгарский дольками . Добавить к рису.Теперь баклажан - у меня закрутка, но летом можно обжарить или запечь свежий - так, разумеется, вкуснее.   Cool  Кубиками его - и в рис.
Заливаем водичкой или бульоном (у меня остатки куриного) , чтоб на фалангу пальца было выше нашего риса с овощами.
В духовку (я делала в СВЧ). Минут через 20 - если в духовке - достаем и прибавляем помидорку без кожицы, пару ложек аджики и томатный соус-пасту - что есть.  Smile  Теперь - отварная фасоль и замороженный-или свежий- зелёный горошек. Нет отварной фасоли - бросьте баночную магазинную, не вопрос.  Very Happy
Снова в духовку на 10 минут. Достали, попробовали,не добавить ли специй, глянули на консистенцию - должно быть вязко. Если жидковато-подержать еще в духвочке.
 
Это всё. Стоит в холодильнике спокойно до 4-х дней, хотя у нас такого не бывает.  Laughing
 
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 26 апр 2007 13:55
Galadriel, мнямнямнямням..... Very Happy  вкусно и быстро! А про микровеллу можно поподробнее - сколько минут и какая мощность..... Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 28 апр 2007 21:03
Galadriel, Сочно, вкусно...мяу! Tell!!!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 29 апр 2007 11:39
Раечка,  у меня получилось на 850 - ти 12 минут.И еще пару минут  с фасолью, томатом и горошком.  Smile
Emerald,  это я себе, любимой, угождала... Хоцца к лету пару кило скинуть...  Cool
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 146
  • Рейтинг автора 2 377
  • Город Москва
  • Рецепты 827
Пн, 30 апр 2007 00:15
Galadriel, как вкусно и красиво!!! Good  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 30 апр 2007 08:17
Galadriel, какая нямочка вкусная и красивая!!!!!!!   Good
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 30 апр 2007 23:01
Galadriel,  ну и вкуснятина же!
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2007
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 5
Вт, 1 май 2007 12:37

способ приготовления риса не промывая  после приготовления.
В сковородку налить раст.масла 4-5ст.ложек,добавить хорошо промытый рис и пожарить 2-3 минуты до испарения воды,залить горячей водой и тушить до готовность 15-20 минут.Получается белый рассыпчатый рис,и ПРОМЫВАТЬ НЕНАДО
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 2 май 2007 18:33
Элин@,  ух как здоровско!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 2 май 2007 23:21
Элин@, оч интересный метод, надо попробовать мне.
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2007
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 5
Чт, 3 май 2007 09:56
Вкус очень сильно отличается, от промытого после приготовления.
Сохраняются все полезные свойства риса.Мой муж и дети только такой кушают.
Это очень вкусно и полезно. Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 3 май 2007 13:55
Элин@, вот впервые встретила такой рецепт, очень приглянулся!!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2007
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 5
Чт, 3 май 2007 15:50
Очень экономит чистую посуду,да и время тоже.Готовится около 20 минут.Этот рис меня научила готовить девушка из Съера-Леона.
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 5 май 2007 00:46
Сегодня приготовила " Сладкий русский плов с черносливом,курагой и изюмом" источник Лиза

1 ст круглогозерного риса
100г кураги
100г изюма
100г чернослива
5-6 фиников
100г молотого миндаля
2 ст.л меда
 
1) Рис промыть,залить 2 ст воды ,посолить и отварить до полуготовности
2) Курагу,чернослив и изюм перебрать,вымыть в холодной воде и обсушитьполотенцем.Все сухофрукты ,кроме изюма,нарезать соломкой,а затем(вместе с изюмом)выложить в кастрюлю с рисом.Добавить молотый миндаль( у меня его не оказалось и я не добавляла)и довести  на слабом огне до готовности.Когда будет готово перемешать с медом.
3)Кастрюлю плотно закрыть крышкой и дать постоять плову 10 минут,разложить по тарелкам можно посыпать молотым миндалем,сушеной вишней.
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Сб, 5 май 2007 01:05
mivami,  ОЙ КАК ВКУСНО! Very Happy  С сухофруктами - моя слабость! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 5 май 2007 02:02
mivami, Какой красивый! это скорее восточный плов  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 5 май 2007 10:22
mivami, представляю, как это вкусно!  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 396
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 5 май 2007 10:29
mivami, вкуснота необыкновенная!!! У меня бабушка такую же штуку делала в печи на даче, только туда еще яблоки добавляла.  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 5 май 2007 11:40
mivami,  Wow красотища и вкуснотища какая!!!!!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 5 май 2007 11:58
mivami, Вкуснотища какая Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 6 май 2007 22:42
EleBu,  Emerald,  Ksuson,  Zhorzhetta,  лиса,  Alisa,  спасибо милые это действительно вкусно ,даже моя привередливая доча кушала ,а название точно в "Лизе "  переписала
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели