Рис

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 27 сен 2007 12:14
ovimu,  Rofl
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 27 сен 2007 12:39
Черешня, очень аппетитненько!!!  :girl_smile:
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 27 сен 2007 16:33
ovimu, тебе и простор для  дальнейших действий, с тобой никто сравниться не сможет!
Я ж по всему инету твоё творчество отлавливаю. У меня ж целая библиотека из твоих рецептов собралась  Razz
 
Galadriel,  да я на газу делала, вот в духовку лень было заталкивать, из неё ещё надо кучу сковородок вытащить, да противни куда-нить приткнуть!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 27 сен 2007 23:26
Galadriel, Попробуй пропареный рис (продается готовый, желтенького цвета Smile ), его, даже при всем желании, трудно разварить даже слегка.  Smile
Аленушка, Спасибо  Smile
Тётушка Лень, Я иногда тоже морковку добавляю.  Smile
лиса, Спасибо  Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 май 2007
  • Индекс активности 379
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Пт, 28 сен 2007 00:47
Черешня, а я делаю почти так же, но как и Тётушка Лень с морковкой и круглым рисом (он мне вкуснее чем пропареный).
 
Galadriel, не знаю насколько помогу, но попробую:
1. во-первых я тоже делаю в сотейнике (чугунке)
2. во-вторых у меня процесс немного отличается: обжарить мясо с овощами, засыпать рисом, внутрь целую головку чеснока, на нее льем кипящую воду и на !большом огне! держим пока не выкипит вся вода, и лишь потом закрываем крышкой и в духовку (или на мал. огонь или просто под подушку), если честно никогда не превращался в кашу.  Razz
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 28 сен 2007 00:56
Lyana,  Тётушка Лень,  Вкусовая особенность именно этого риса как раз в том, чтобы все делать на сливочном масле.  Smile
А для такого плова как надо, я тоже обжариваю лук и морковку на обычном растительном масле.
 
И еще... мой папа - Великий привереда - спросил, что нужно для такого риса и пообещал завтра же все купить и опять его приготовить.  Smile  Для меня это высший балл.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 май 2007
  • Индекс активности 379
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Пт, 28 сен 2007 01:11
Черешня, я полностью согласна - это ведь сливочный рис!!!
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пт, 28 сен 2007 09:38
Черешня, Заразила своим рисом... просто как заболевание... пока не приготовила сегодня с утра не успокоилась... Smile
только вот не сливочный...  
 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 28 сен 2007 16:09
KsuSan, хоть и не сливочный, а очень вкусный. Razz  Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пт, 28 сен 2007 17:31
Lapka,  Flower срасибо!!!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 28 сен 2007 20:43
KsuSan,  но очень аппетитный! ща бы навернула тарелочку.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 28 сен 2007 23:59
KsuSan, Очень аппетитно выглядит  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 29 сен 2007 10:22
KsuSan
Черешня, Заразила своим рисом... просто как заболевание... пока не приготовила сегодня с утра не успокоилась... Smile
только вот не сливочный...  
 

Как вкуууууууууууууусно!!!!!!!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 1 окт 2007 00:13
Вчерашний вариант сливочного риса.
На этот раз с морковкой и из пропаренного риса.
 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 1 окт 2007 23:10
Черешня, Ой, как вкусно и ароматно! Так и просится в рот! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 1 окт 2007 23:54
Daba, Спасибо   Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 2 окт 2007 10:39
Черешня, какой чудесный пловик!!!!!!  Good
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 2 окт 2007 21:43
Черешня,
рисинки такие у тебя... по одной бы тягала Smile
 
А я тоже принесла вам на вытянутых ручках...
 
РЫБНЫЙ ПЛОВ.
 
Итак, на дно формы наливаем раст. масло и выкладываем рыбное филе. У меня была тилапия.
Сверху насыпаем рис, круглый, белый, обыкновенный, немодный...
Наливаем водички на фалангу выше риса. ставим это вдуховку разогретую. На 175 градусов...Пусай парится себе. Через полчаса приходим, вынимаем (но посматривайте, вода вдруг раньше испарится....
Сверху я насыпала обычную магазинную китайскую смесь (ну обленилася...), долила водички стаканчик теплой!! Приправы использовала те, что для рыбы. Их вместе со смесью закладывала.. Теперь пермешала, воткнула чесночину - и в духовку. Через 20 минут пришла себе ( в это время сидела в Инете) и вынула готовое блюдо.. Такая находка для уставшего организма- вообще ничего делать не нужно. Положил-залил- вынул...
 
Вот и он...
 
Отредактировано 9 авг 2012 14:35, Anna Chervonyuk
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 2 окт 2007 22:40
Emiliana,  Черешня,  Galadriel, Ну во......ще!!!В К У С Н О!
Galadriel, вот молодец, рукодельница!!!!! Good  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 2 окт 2007 23:49
лиса,  Galadriel,  Fimida, Спасибо  Smile
 
Galadriel, Интересный рецепт. Никогда не пробовала плов с рыбой  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 2 окт 2007 23:56
Черешня, не пробовала?? Какой же внесный!!!! Попробуй приготовить. Съещь вместе с тарелкой. еще и добавки захочешь!
 
Galadriel, уважаю! Наш Человек!  For you!  Flower
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Ср, 3 окт 2007 09:05
Черешня,  Galadriel,  Swoon Девочки... как же вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ум отьесть!!!!!!
Я очень люблю рис, а вот мои домашние нет, поэтому готовлю редко для себя и друзей!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 10 окт 2007 13:51
А я опять с рисом.... Прям китайская девоська.. Cool
 
ЗОЛОТИСТЫЙ КУРИНЫЙ РИС.
 
Берем рис обычный, круглый и белый. Обжариваем его на раст. масле три - четыре минутки на хоррошем огне. Заливаем куриным бульончиком (выше риса на фалангу) и ставим в разогретую духовку на 220 градусов.
Тем временем на сковороде с раст. маслом обжарим натертую моркошку и лучок четвертькольцами, туда же бросим небольшие кусочки курицы ( я вот ноги обрезала. а потом на этих ногах зеленый борщ варила ). Cool
 
Обжариваем,помешивая, около 10 минут. Теперь вынимаем рис из духовки, соединяем его с курицей и овощами, посыпаем приправами, солим, перчим. Перемешиваем тщательно...
Доливаем стакан бульончика и опять - в духовку на 200 градусов. Не забудьте втыкнуть туда головку чеснока!! Very Happy
Где - то через минут 40 все наше вкуснячее готово..
 
Отредактировано 9 авг 2012 14:37, Anna Chervonyuk
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 10 окт 2007 15:02
Galadriel, ёперный театр! Какие аппетитные рисовые куриные "ноги"  Laughing
А почему меня не пригласила на поедание?????????????????????????????????  Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 10 окт 2007 15:10
Emiliana, тебя фиг дозовёшься.. ЧуЮ, Я ПЕРВОЙ В ВАШИ КРАЯ НАВЕДАЮСЬ..   Very Happy   А то у тебя то трюфеля, то пёс кушать просит, то гости стадами бродють.  Very Happy  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели