Рис

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 25 май 2005 20:14
Рис с сыром
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на раст. масле, добавляем рис (естественно, хорошо промытый), слегка обжариваем вместе с луком до прозрачности риса. Затем солим по вкусу, добавляем воду (обычную пропорцию для варки риса), варим на слабом огне, пока вода не впитается, до готовности. Перед подачей кладём в рис сливочное масло и натертый на мелкой тёрке сыр.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 июн 2005 20:16
"Жёлтый рис" от crimchanca с гуд-кука
 

 
Рис получается очень ароматный и вкусный.
1 луковицу порезать тонкими дольками и обжарить в раст. жире до светло-золотистого цвета на небольшом огне, чтобы лук не сгорел,затем добавить 0.5-1 ч.л.cumin, 0.5-1 ч.л. турмерик, 0.5ч.л. черного перца, перемешать 30-40 секунд, чтобы специи слегка обжарились и аромат их стал сильнее. Затем добавить 1 стакан промытого риса, залить водой, добавить соль по вкусу и варить до готовности как обычный рис. После варки я всегда накрываю кастрюлю подушкой и даю рису постоять минут 15-20. В результате он получается рассыпчатый и очень вкусный.
К рису обязательно нужно сделать салат и чем сочнее он будет, тем ваш рис будет вкуснее и ароматнее. Обычно я делаю салат из мелко порезанных свежих помидоров, огурцов, листьев салата, зелени, и заправляю лимонным соком и оливковым маслом. По желанию можно добавить перец, суммак.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 11 июн 2005 11:11
Рисовый салат с филе морской рыбы
 
400 г отварного рассыпчатого риса, 250 г тушеной рыбы (филе), 100 г соленых огурцов, 250 г майонеза. Рис отварить, как указано в рецепте "Салат с рисом". Тушеное филе рыбы разделать на куски, смешать с рисом и нарезанными кубиками огурцами. Заправить майонезом, посолить.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 11 июн 2005 11:19
Салат с рисом по-испански
 
300 г отварного рассыпчатого риса, 250 г красного сладкого перца, 250 г помидоров, 100 г репчатого лука, 100 г маринада № 1 (см. ниже). Рис отварить, как указано в рецепте "Салат с рисом". Из перца вычистить семена и нарезать его полосками. Помидоры разрезать на 4 части. Лук нашинковать. Все продукты смешать, заправить маринадом.
 
Салат с рисом и рыбой в томате
 
300 г отварного рассыпчатого риса, 300 г консервированной рыбы в томате, 200 г соленых огурцов, 200 г майонеза. Рыбу разделать на куски, огурцы нарезать кубиками. Все продукты смешать с майонезом, используя также соус от рыбы.
Посолить.
 
Салат с рисом по-кубински
 
300 г отварного рассыпчатого риса, 150 г говядины, 150 г свинины, 1 яйцо, 150 г маринованных огурцов, 150 г лука-порея, несколько миндальных орехов, 100 г йогурта. Рис отварить, как указано в рецепте "Салат с рисом". Говядину и свинину, нарезанную кусочками, приготовить так же, как для биточков, смешать с яйцом, панировочными сухарями и пряностями, обжарить на растительном масле. В процессе обжаривания мясо измельчить и довести до готовности, после чего охладить. Одновременно нарезать огурцы кубиками, порубить лук-порей, растолочь миндальные орехи. Затем все компоненты смешать, добавив стакан коньяка, растительное масло, столовую горчицу и небольшое количество натертого чеснока. Должна получиться густая кашеобразная масса.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 11 июн 2005 11:21
Салат из свежих томатов и риса
 
4 томата, 1 1/2 огурца, 1/4 стакана риса, 1 стакан сметаны, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу. Рис отварить и выложить на мелкую тарелку. Томаты нарезать кружочками и разложить вокруг риса. Томаты посолить. Салат оформить огуречными дольками. Сметану смешать с солью и рубленой зеленью, подавать к блюду отдельно.
 
Маринад № 1
 
2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса соединить, перемешать, добавить немного соли.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 11 июн 2005 11:23
Салат с рисом
 
150 г риса, 50 г растительного масла, 500 г воды для варки, 300 г майонеза. Промытый и обсушенный рис засыпать в кипящее масло при постоянном перемешивании. При этом цвет рисовых зерен не должен существенно измениться. Одновременно довести до кипения воду и залить ею рис, кастрюлю закрыть и оставить для набухания приблизительно на 15 мин. После охлаждения рис смешать с солью, майонезом и мелко нарезанным зеленым луком.
 
Рисовый салат с мясом птицы
 
400 г отварного рассыпчатого риса, 250 г отварного мяса птицы, 100 г яблок, 200 г майонеза, 50 г томата-пюре. Рис отварить, как указано выше. Мясо птицы разделить на части. Яблоки нарезать кусочками. Майонез смешать с томатом-пюре и заправить этой смесью продукты, добавив немного соли.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 11 июн 2005 11:25
Рисовый салат со сладким перцем
 
400 г отварного риса, 250 г зеленого сладкого перца, 100 г консервированной цветной капусты, 250 г майонеза. Рис отварить, как указано в рецепте "Салат с рисом". Перец очистить от семян и нарезать полосками. Капусту разделить на кочешки. Все смешать с майонезом, посолив немного.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 11 июн 2005 11:40
Рисовый салат с сельдью пряного посола
 
400 г отварного рассыпчатого риса, 200 г сельди пряного посола, 150 г вареного сельдерея, 250 г майонеза. Рис отварить, как указано в рецепте "Салат с рисом". Сельдь разделать и нарезать кусочками, так же нарезать сельдерей. Все продукты смешать с майонезом.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 11 июн 2005 11:42
Рисовый салат с крабами
 
400 г отварного рассыпчатого риса, 200 г консервированных крабов, 100 г вареной моркови, 200 г майонеза, 100 г сгущенного молока. Рис отварить, как указано в рецепте "Салат с рисом". Мясо крабов ополоснуть для освобождения от консервантов, нарезать кусочками. Морковь нарезать кубиками. Майонез смешать со сгущенным молоком, заправить этой смесью все продукты
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 июн 2005 22:51
Божья коровка, и ты все это перепробовала?  Surprised
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 12 июн 2005 13:17
Салат из свежих томатов и риса
Рисовый салат с мясом птицы - делала, очень вкусно и просто, а вот Рисовый салат с крабами -  Very Happy
почему то побоялась из за сгущенки
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 июн 2005 16:25
Божья коровка, да уж рисовый салат со со сгущенкой - это экстремально  Surprised  Smile
ЧольКа
  • Регистрация 31 июл 2005
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курган
  • Рецепты 1
Вт, 20 сен 2005 20:44
Я отварила рис строго по инструкции Smile и вот что получилось.

сама я его не ем, но на вид вроде не достаточно рассыпчатый, брала в упаковке "отборный!
никогда его не любила и он мне отвечает  Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 сен 2005 22:28
Лариса, я рис беру только пропаренный и варю в большом количестве воды...
у меня все время рассыпчатый получается...
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 21 сен 2005 01:17
Лариса, с виду вкусненько, особено котлекти Smile
 
А рассыпчатый рис у нас готовит муж, у него лутше получается Very Happy  . Мы берём обычно длиный рис у китайцев, а вот воду он добавляет не много , что бы покрывало рис на 2 см , ждет когда рис впитает воду , всё это акуратно размешав, и аставляет томится под закрытой крышко без огня. А ещё он  в воду добавляет  растительное масло, чуть соли, кари, зиру молотую мммммммммм...........получается волшебно Razz
ЧольКа
  • Регистрация 31 июл 2005
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курган
  • Рецепты 1
Ср, 21 сен 2005 07:55
он остыл и не слипается  Very Happy
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Ср, 21 сен 2005 21:09
Девочки, а я уже года два гарниры в основном в пароварке делаю. Рис, гречка - расчудесно просто получаются!  Razz , никакой мороки с количеством воды, помешиванием, пригоранием, укутыванием! Муж почти против моей воли купил, а оказалась такая здоровская весчь!  Rolling Eyes Рекомендую!
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вс, 23 окт 2005 16:14
Я частенько делаю "ленивый рис" (из кукинга). В этот раз вместо бедрышек-ножек положила крылышки...Тоже вкусно.
 
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 23 окт 2005 18:11
Rada, я тоже всё на этот рецептик посматриваю! Wink Такие уж отзывы о нём заманчивые!  Smile  У тебя он отлично выглядит!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 23 окт 2005 18:32
Rada, выглядит очень аппетитно Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 23 окт 2005 20:29
Rada, вкусненько и красивенько Razz
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вс, 23 окт 2005 22:27
Лариса,  Rada, ням рисссс. Мы любим басмати.
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пн, 24 окт 2005 00:07
Amba это несложно, а даже просто и вкусно! Мне понравилось за то, что он и вправду "ленивый"... Smile
Emerald, neposedka, Tanja Wagner спасибки! Мой муж тоже любит сорт "басмати", говорит, что он не "тяжелый".... Smile  Surprised
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 24 окт 2005 00:39
Rada, какая вкуснота!!!  Razz  А как ты его сделала?
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 24 окт 2005 11:23
А  я обычно бурый рис покупаю  Very Happy  Многие не понимают его, а мне нравится. Хотя, конечно, держу и басмати, и другие сорта - не всё же можно из бурого приготовить  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели