Блюда из курицы №3

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 500
  • Рейтинг автора 4 845
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 16 авг 2006 09:38
"Жареное филе курицы по-китайски"
 
Это кушанье можно приготовить из продуктов, которые, как говорится, всегда под рукой. Как и в большинстве блюд китайской кухни, все компоненты нарезаны небольшими кусочками, чтобы их удобно было брать деревянными палочками.
 

 
4 куриных филе
1/2 огурца
щепотка соли
1/2 зеленого перца
6 перышек зеленого лука
1 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. молотого перца чили
2 истолченных зубка чеснока
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. хереса (заменила на водку)
1 ч.л. жидкого меда

 
1. Острым ножом нарежьте куриные филе тонкими полосками по 7,5 см в длину.
 

 
2. Разрежьте огурец вдоль пополам, затем поперек на три части. Ложкой выньте мякоть с семенами. Каждую часть нашинкуйте полосками шириной 6 мм. Положите в дуршлаг, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы стек сок.
 

 
3. Нарежьте перец тонкими полосками. Нарежьте перышки зеленого лука полосками такого же размера, как и огурец.
 

 
Промойте огурец и обсушите бумажным полотенцем.
4. Нагрейте масло на большой или китайской сковороде (вок). Положите перец и быстро обжарьте (30 сек.), энергично перемешивая. Добавьте кусочки курицы и жарьте таким же образом еще 1 мин. Введите молотый чили, зеленый лук и обжаривайте, перемешивая, 30 сек. Положите огурец и чеснок, жарьте еще 30 сек. Влейте соевый соус, херес и мед (я еще досаливала).
Подавайте сразу же.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Ср, 16 авг 2006 10:17
Emerald, ммммдааа... такое я ещё не пробовала.. должно быть очень вкусно.. Умничка.. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 500
  • Рейтинг автора 4 845
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 16 авг 2006 10:18
Алёна, Спасибо, Алёнушка! Smile как же Владке понравилось палочками кушать  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 16 авг 2006 13:28
Emerald, как я люблю такие вкусненькие вещи!!!! Tell!!!  как раз для моей сковородачке! Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 16 авг 2006 13:34
Emerald, вкуснятина. Razz Обожаю китайскую кухню. Все такое сочное и тающее во рту. Smile  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 500
  • Рейтинг автора 4 845
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 16 авг 2006 13:38
Dilshoda,  Lapka, Спасибо, девочки Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 июл 2006
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 3
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Ср, 16 авг 2006 14:03
Lapka, опять пожелела что зашла сюда на голодный желудок.Я люблю мариновать курицу в соевом соусе.Я представляю какаявкуснятина у тебя получилась.А выглядит просто супер.
Emerald, блюдо выглядит аппетитно ,только я палочками кушать не умею Sad  ,но ничего я бы такое и вилочкой бы сьела. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 500
  • Рейтинг автора 4 845
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 16 авг 2006 16:42
Алексаша, А у меня вот только вчера и получилось  Very Happy
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 16 авг 2006 17:11
Emerald, Мариша ну вот ты с новыми силами и такую вкуснотищу принесла Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Ср, 16 авг 2006 17:23
МУСАКА...

1,5кг баклажан
1,5 куриного фарша
6-7 больших  спелых помидора
2 луковицы
2ст томатного сока
Баклажаны нарезать кружочками , посолить и оставить на пол часа.Потом обвалять кружочки в муке и немного поджарить на среднем огне.
Мясо: я брала бедрышки, сняла мясо с костей и отделила шкурку. Шкурку перекрутила , перетопила (надо потом налить через ситичко, чтоб остался только жир)и на нем жарила фарш, можно на раст. масле. Мясо перекрутить и пожарить фарш до готовности.Посолила и поперчила.
Лук мелко нарезать , чуток поджарить, к нему добавить помидоры(предварительно натерла их на терке. Жарила пока соус не загустеет, добавить соль.
Берем чугунок или кастрюлю и складываем рядом..баклажаны, сверху фарш, потом соус из помидор, и так несколько раз. Залить все томатным соком, дать закипеть, убавить огонь и тушить пол часа.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 16 авг 2006 17:26
Алёна, и как же я эту мусаку люблю.И все никак руки не дойдут.Молодец, Аленочка! Такое вкусное блюдо. Razz  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Ср, 16 авг 2006 17:37
Lapka, спасибо... я тоже давно не делала.. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 500
  • Рейтинг автора 4 845
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 16 авг 2006 17:41
Алёна, Как мне такое блюдо нравится! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Ср, 16 авг 2006 17:45
Emerald, и мне.. Very Happy
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 16 авг 2006 20:01
Emerald, Мариш какое красивое блюдо. А на вкус сладкий? Rolling Eyes
Алёна, Алена я тоже обожаю такое блюдо!! Такое аппетитное!! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 500
  • Рейтинг автора 4 845
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 16 авг 2006 21:44
Mashura, да нет Smile простая курочка получилась... у меня не любят сладкое мясо...
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Ср, 16 авг 2006 21:58
Mashura,спасибо.. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 17 авг 2006 01:47
Алёна, обалденая мусака! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Чт, 17 авг 2006 09:12
Dilshoda, спасибо... Smile
Кулинарная лентяйка
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 477
  • Рейтинг автора 0
  • Город Эстония
Чт, 17 авг 2006 12:48
emerald,  твоя курочка по-китайски не сырая получается, а то пару минут всего готовить
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 500
  • Рейтинг автора 4 845
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Чт, 17 авг 2006 13:07
Alexia, да нет... во-первых, курочка должны быть нарезана тонкими полосками, во-вторых, я жарила ее в большом количестве хорошо разогретого масла... да и грудка быстро же готовится Smile
Кулинарная лентяйка
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 477
  • Рейтинг автора 0
  • Город Эстония
Чт, 17 авг 2006 13:12
ладно рискну и тоже попробую сделать, но сначало мужа угощу  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 500
  • Рейтинг автора 4 845
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пт, 18 авг 2006 01:09
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
MUTTER
Куриныe палочки
 

 
Куриную грудку нарезать полосками где-то 1 см, одмакнуть в яйце и потом обвалять в кунжуте слегка придавливая мясо и на сковородку.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 500
  • Рейтинг автора 4 845
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пт, 18 авг 2006 01:21
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Соломея
обед за 15 минут...куриные грудки отбить, посолить, поперчить, залить несладким йогуртом, в духовку. В это время закипит вода, туда  спагетти и  мелко нарезанные шампиньоны, слить, залить соусом-томат или 3-5 помидоров + давленный чеснок..
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 500
  • Рейтинг автора 4 845
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пт, 18 авг 2006 01:48
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Primavera
Запечёное куриное филе
 
Филе отбила обваляла в соли и специях, сверху на филе уложила порезанный лук и помидоры, полила майонезом, посыпала тёртым сыром и запекла в духовке.
 

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели