Печенье

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 2 июн 2005
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 22 июн 2005 23:13
делала "Песочники" очень вкусное и простое печенье к чаю Smile

 
только я ничем не посыпала,очень тонко тесто расскатала,ну да ничего и так вкусно Razz
Отредактировано 24 дек 2013 18:46, Ряря
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 22 июн 2005 23:32
Вalерия-Таня, красивенько, дети от такого печенья в восторге будут! Smile  А где такие формочки купить? Я не видела...
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 23 июн 2005 00:56
Вalерия-Таня,  очень красивенькое и аппетитное печенье! СкажиЮ а по какому ты рецепту делала?
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 23 июн 2005 05:26
Вalерия-Таня, очень красивенькое печенье Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 июн 2005 11:39
Вalерия-Таня, очень симпатично Smile
 
neposedka, У меня вчера были проблемы с интернетом. Отвечаю сегодня Smile
 
Печенье "Улитка"
 

 
Тесто:
250 гр. маргарина
2 яйца
250 мл кефира
4,5 стакана муки
0,5 ч.ложки соды (погасить)
 
Для штрейзеля:
300 гр. муки
125 гр. миндаля
1 стакан сахара
цедра 1 лимона
250 гр. сливочного масла или сливочного маргарина
 
Дл для приготовления штрейзелая муку, измельченный миндаль, сахарный песок и тертую цедру лимона залить растопленным сливочным маслом и перемешать, чтобы образовались маленькие комочки. Если масса очень мягкая и комочки не образуются, массу нужно охладить или добавить муку. Если, наоборот, получается слишком мелкая крошка, нужно добавить маргарин или яичный желток. По желанию в штрейзель можно добавить изюм, ванилин, корицу, мак.
 

 
Затем сделать тесто, положить на 1 час на холод.
 

 
Разделить тесто на две части, каждую из которых раскатать, положить штрейзель...
 

 
... свернуть рулетиком (начинать с самой широкой стороны), нерезать по желаемому размеру на печенье. Положить на смазанный маслом противень, бока печенья смазать яйцом, посыпать сахаром.
 
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 23 июн 2005 13:30
Emerald,  божественные улиточки!!!!!!!!!! Мариночка умничка!!!!!!!!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 июн 2005 13:32
neposedka, Спасибо! Но я так с ними намучилась, этот штрейзель весь рассыпается... да и когда печенье ешь, оно все крошится  Very Happy  Печенье прикольное, но я люблю такие, как рассыпчатые шарики: слепил, быстро выпек и вкуснота! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 28 июн 2005 01:25
Emerald, какие хорошенькие печеньки необычные, извини я сразу не заметила. Smile  Они чем-то похожи на " Розочки" Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 июн 2005 01:32
Dilshoda, Спасибо! они делаются так же Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 28 июн 2005 01:48
Сегодня сделала свои любимые с детства печенье. Они сами по себе не сытные, они очень хорошо подойдут к чаю после приятного, сытного ужина. Smile
 
Печенье ореховое с безе
 

 
100гр маргарина
2 яйца
стакан сахара
100гр изюма
100гр орехов
вода для замешивания теста
щепотка соли
 
Нужно разделить белки от желтков.
Из маргарина, желтков, воды и соли замесить тесто . Тесто раскатать в пласт и выпечь корж светло розового цвета, дать остыть. Тем временем взбить белки с сахаром, как на безе (эти печенье хороши ещё тем, что не требуется хорошего взбивания безе , если оно будет немного жидким , как густая сметана -это даже хорошо, тогда она ровно распределится по коржу ). Очистить изюм , размелчить орехи (можно руками) , всeм этим равномерно посыпать корж, а затем равномерно разлить взбитые белки и поставить в духовку для того, чотбы белки стали суше и приняли приятный розовый цвет. В горячем виде разрезать на квадратики или ромбики.
 
Отредактировано 24 дек 2013 18:47, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 июн 2005 01:52
Dilshoda, какая прелесть! вот, наверное, твоя малышка объедалась Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 28 июн 2005 02:18
Emerald, она ещё маленькая для такого сладкого.
Мужу даю 3 штучки, остальное сама уплетаю, по одной хорошей причине, что я кормящaя мать  Laughing
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 28 июн 2005 06:00
Dilshoda, классное печенье! Обязательно сделаю  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 28 июн 2005 12:00
Amba, сделай не пожалеешь. Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 28 июн 2005 19:59
Dilshoda, очень симпатичные печенюшки! Надо бы их испробовать. А скажи, там муки совсем ненадо? И тесто получается песочным?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 28 июн 2005 20:27
Mili, спасибо, что напомнила , просто в спешке забыла написать .
300гр муки , если покажется мало можно ещё добавить, я вообще делайю на глаз. Тестоп должно получится мягким не прилепающий к рукам, почти как слоёное . Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 28 июн 2005 21:50
Dilshoda, спасибо большое, дорогая! У тебя такие классные ромбики, я таких несумею. А вообще теперь понятно и сделаю обязательно, только незнаю когда.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 28 июн 2005 22:17
Mili, можно квадратиками тоже. Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 28 июн 2005 22:33
Dilshoda, просто замечательные печенюшки! на ночь глядя вредно на такие смотреть - так и хочется чего-нибудь сладенького слопать Razz
 
Подскажите, пожалуйста, рецептик коржиков - может, кто знает - рассыпчатые такие, мягкие, очень вкусные, они еще постоянно в школьных и студенческих столовых продаются! хочется самой попробовать испечь Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 29 июн 2005 00:15
Polly, посмотри эти. Их можно сделать и большими.
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 29 июн 2005 01:02
Mili, спасибо, но это немного не то Sad коржики, которые я ищу, мягкие, почти белые, мне кажется, они со сметаной. видела несколько рецептов - но это все-таки не они, хотелось бы что-нибудь опробованное.  Surprised
 
А я напишу рецептик очень вкусных, нежных, рассыпчатых печенек:
 
Печенье "Сабле"
150 г размягченного масла
60 г сахара
щепотка соли
1ч.л. ванильного сахара
200 г муки
 
Масло перемешать с  сахаром, солью и ванильным сахаром. Затем добавить муку. Деревянной лопаточкой вымесить тесто, сделать из него шар и завернуть в целлофан. На час положить тесто в холодильник.
 
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезать из него круглые печенья диаметром 3-4см.
 
Тесто перед выпечкой поставить в прохладное место на 15-20мин. Нагреть духовку до 160 С. Выпекать печенье 10-15мин до светло-желтого цвета.
 
Для приготовления этого нежного теста не жалейте масла - только в этом случае печенье будет таять во рту. Также в тесто можно добавить крупно рубленные орехи или ром.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 29 июн 2005 01:46
Polly, спасибо!
мне тоже нравились коржики...оссобено я их любила запивать яблочным соком.  Very Happy
Попробуй вот этот рецептик. Smile
 
Коржики
 

2 стакана муки
 
2 ст.ложки масла
 
2/3 стакана сметаны
 
1 яйцо
 
3 ст. ложки сахара
 
1/2 чайной ложки соды
 
Муку просеять на стол холмиком, сделать в нём углубление, в которое положить сметану, яйцо, сахар, соду, соль по вкусу, размягчённое масло и замесить тесто. Полученное тесто раскатать слоем в 1/2 см и круглой выемкой или стаканом вырезать коржики. Уложить коржики на лист, смазать их взбитым яйцом, сделать в них вилкой несколько проколов, чтобы при выпечке не вздувались, и выпекать в горячей духовке 10-15 минут.
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 29 июн 2005 01:55
Dilshoda, спасибо огромное! Very Happy по-моему, это то, что нужно! как будет время, обязательно испеку  Laughing
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 29 июн 2005 01:59
Polly, не за что! Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 22 июл 2005 18:47
Мне наконец разрешили попечь немного печенья.
 
Сабле
150г. маргарина
60г. сахара (я добавила еще 10г.)
1ч.л. ванильного сахара
200г. муки
Перемешать все продукты, получится эластичное тесто. Охладить его в холодильнике 1 час. Вырезать из него различные печеньки и печь при 165С., 10-15 минут.
Вкусно! Мягко! Хоть я и сладкоежка, но мне оно понравилось.
Отредактировано 24 дек 2013 18:48, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели