Гречка

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 440
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Пн, 31 янв 2005 21:35

 
Вкусные блюда из гречки.
 
Можно просто сварить гречку Smile (В кастрюлю насыпать гречневую крупу, влить воду. На 1 стакан гречневой крупы - 2 стакана воды. Посолить 0,5 ч.л.соли. довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15-20 минут. Снять с огня. Добавить сливочное масло.
 

 
Можно подавать гречку с молоком Wink
 

 
Я еще пробовала делать гречку с жаренным луком, мне не понравилось Sad
 
А как еще можно приготовить гречку?
 

Отвареная гречка от Emerald.
Гречка с мясной подливкой от Emerald.
Гречка с зажаркой от Aziatochka.
Гречка с грибами от Amba.
Плов из гречки от Хомушка.
Жареная гречка от Nessie.
Гречневики от Натусик.
Гречка с беконом от Aja.
Каша гречневая "Пушистая" от Daemon.
Котлеты из гречки от Amba.
Гречка с овощами от Amba.
Нян (гречневая колбаса) от Daemon.
Рассыпчатый гречневый продел от suslik.
Гречневый супик от diedi.
Гречневый гарнир от Аномалия.
Крупенник от Тётушка Лень.
Гречка по-флотски от Emerald.
Гречка с шампиньонами от Kit.
Гречка с грибами от северянка.
Быстрая гречка...офисная от KsuSan.
Томатная гречка от KsuSan.
Гречневая каша с яйцом от Emerald.
Отредактировано 1 дек 2015 03:36, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 1 фев 2005 18:22
Мне очень нравится гречка с поджаренной куриной печенью и луком. Еще в гостях меня угощали гречкой со сметаной - невероятно вкусно! Но гречка у нас продается только в диетических магазинах и стоит она... Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 440
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 фев 2005 20:38
Malvina, гречку со сметаной не пробовала, да и куриной печенью надо попробовать  Cool спасибо за идеи  Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Ср, 2 фев 2005 10:11
У гречки с печенью несколько необычный вкус.
Emerald, боюсь, что твоей семье не очень нравятся мои экстравагантные идеи  Confused
Я люблю экспериментировать на кухне, а мужчины едят только если их долго не кормила, при этом такие физиономии делают, что их жалко становится. А потом привыкают  Very Happy .
Гость
  • Регистрация 19 мар 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Ср, 2 фев 2005 17:02
Вот сейчас варю гречку и думаю, что бы с ней такое сделать, чтобы она вкуснее была... Может, подливку какую-нибудь???
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 440
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 фев 2005 19:42
bisquitte, можно к гречке сделать мясную подливку Smile
Отредактировано 27 ноя 2012 01:41, Anna Chervonyuk
Гость
  • Регистрация 19 мар 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Ср, 2 фев 2005 20:17
Emerald, спасибки, я именно ее и сделала!!!!!!!!!!! Smile
Вкуснотищща!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 8 фев 2005 16:47
А я иногда делаю вот как: обжариваю лук, потом мясо, мелко порезанное. Потом кладу гречку промытую, заливаю водой и тушу ее вместе с мясом.
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2005
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
  • Город South Korea (originally Uzbekistan)
Пт, 11 фев 2005 18:06
Наконец таки купила гречку. Здесь продают лапшу из гречневой муки, и типа желе из гречки, а вот самой гречки ещё ни разу не довелось встретить((( Пришлось ехать в русский магазин. и отвалить за кг. почти 8.5$(( в Ташкенте она и доллара не стоит((
 
И вот что я с ней сделала. Сварила. Отдельно сделала томатную поджарку с мясом(свиной фарш, лук, морковь, болг. перец, томатный сок), залила водой, туда же картошку мелкими кубиками, потушила под крышкой, соль, молотая кинза, много чеснока, чёрный перец. И вот с такой подливкой слопали вдвоём с Юримкой всю кастрюлю гречки (варила 2 стакана), муж даже попробовать отказался. Во-первых, гречку, он, сказал, так просто не едят(?), во-вторых, помидоры- это фрукты, и есть их следует только с сахаром ))), и в-третьих, кинзу он терпеть не может даже в мизерных кол-вах. хотя тут продаётся свежая, и корейцы некоторые из неё делают салат, т.е. не добавляют в салат, а именно на ней одной, как из шпината.. я лично, как ни люблю кинзу, не рискнула даже попробовать)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 440
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 12 фев 2005 00:49
Aziatochka, томат это фрукт?  Laughing
гречку с картошкой никогда не пробовала  unsure
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2005
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
  • Город South Korea (originally Uzbekistan)
Сб, 12 фев 2005 09:54
Emerald, Корейцы свято уверены, что томаты-фрукты Confused . Подают как десерт с другими фруктами, мелкие целиком, а крупные режут дольками, кружочками и отдельно тарелочка с сахаром, макать Very Happy
 
сегодня сделаю гречу с курицей по принципу плова, только в рисоварке Razz
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2005
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город NY
Чт, 10 мар 2005 00:19
Наконец-то меня активизировали Smile Очень люблю этот сайт,много чего нового открыла для себя Smile Насчет гречки!Я люблю просто сварить гречку,заправить ее сливочным маслом.Отдельно сделать свежий салат(помидорки,огурчики,лучок и заправить майонезом).Далее-выложить гречку в тарелку и сверху на нее салат,перемешать и есть Smile Вкусно!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 20 май 2005 20:15
Очень вкусно - гречка с грибами. Отваренную гречку смешиваем с обжаренными на раст. или слив. масле грибами и луком, и прогреваем на плите. По желанию можно добавить и сметану (грибы с луком потушить в сметане перед тем, как смешать с гречкой). Я обычно делаю с шампиньонами. Делала с сушеными белыми грибами (предварительно отваренными) - очень ароматно получается.
 
Или: - по тому же принципу - с обжаренными луком и морковью.
 
И вообще - думаю, что с любыми овощами можно так приготовить гречку)))
 
А ещё слышала, что делают из гречки плов. Надо попробовать  Smile
 
Перед варкой гречку обязательно обжариваю на сухой (не смазанной жиром) сковороде - это усиливает аромат гречки.
А иногда обжариваю её перед варкой с растительным маслом. Тоже очень вкусно получается.
Варю гречку или на воде или на бульоне (можно на бульонных кубиках).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 440
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 май 2005 20:21
Amba, с грибами как-то не догадывалась делать Smile Спасибки! Попробуем-с!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 20 май 2005 20:39
Emerald, попробуй))) Буду рада, если понравится))) Я случайно гречку с грибами сделала))) У меня оставалась варёная гречка и тушёные в сметане грибочки. Вот и решила смешать - результат понравился, потом уже стала готовить как самостоятельное блюдо)))
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Сб, 21 май 2005 18:09
Я делаю типа плова но из гречки...
 
Мясо обжариваю, лук и морковку пассирую смештваю, добавляю гречку и все это счастье заливаю томатным соком и в духовочку.... собствнно вот и все.
 
Пропарции сока/гречки , такие же как вода/гречка. Пока все живы и довольны. Мне когда посоветовали так готовить  стремно было, а потом ничего всем понравилось.
 
Но вот на плите ни разу варить не пробовала только в духовке...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 21 май 2005 19:51
Хомушка, интересно как, надо попробовать томатным соком залить, первый раз такой способ услышала Smile.  А в духовке действительно, мне кажется, вкуснее получается. Я раньше и каши только в духовке готовила, и гарниры из круп. Сначала доводила до кипения крупу на плите, а потом ставила на самый медленный огонь в духовку (примерно на час), как правило в глиняном горшочке, накрыв крышечкой. Такой эффект, немного напоминающий эффект "русской печи" (хотя вкус приготовленого в русской печи, конечно, не сравнить, но всё-таки  Smile ). Просто чудесные каши получаются - вкусные и рассыпчатые .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 440
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 дек 2005 22:03
Сегодня сделала гречку с молоком Smile  Облениииилась я  Very Happy
 
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Пт, 9 дек 2005 23:19
Девочки, я тоже гречку люблю! А здесь во Франции она отвратительная, зеленая и горькая! Но мой муж умудрился мне достать настоящую гречку, коллега привез ему из России! Та что я пока наслаждаюсь настоящей гречкой, жаль, что скоро кончится... Я из нее люблю делать как и Хомушка плов, а с молоком тоже классно и полезно!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 10 дек 2005 01:04
Emerald, ух, мне бы сейчас эту тарелочку  Tell!!!   Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 440
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 дек 2005 01:09
Dilshoda, угощайся  Very Happy
просто завтра у свекрови день рождения... вот мне и неохота готовить Smile
но мои все равно придут с праздника и будут просить есть  Very Happy  это я точно знаю!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 10 дек 2005 01:16
Emerald, понимаю , я тоже перед тема как я знаю , что предстоит праздник какой-нибудь, то делаю разгрузочные дни, например последние дни в этом году , а в ночь Нового Года наверстаем всё , что было упущенно   Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 440
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 дек 2005 01:20
Dilshoda, я с таким нетерпением почему-то Новый год каждый год жду  Very Happy  как маленькая... в предвкушении, как будем елку наряжать, подарки дарить  Razz
Кстати, заметила, у нас форум тоже готовится к Новому году?... вон наверху елочка появилась  Wink2
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 10 дек 2005 01:52
Emerald, мне тоже очень нравится Новый год, какойта волшебный он  Smile . А елочки я не вижу, покрайний мере у меня нет  Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 440
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 дек 2005 01:53
Dilshoda, нажми CTRL + F5  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 10 дек 2005 02:12
Emerald, спасибо!  Smile  Теперь появилась, красиво так  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели