Гречка

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 3 янв 2006 18:40
Никольская, я йогурты тоже почти не ем, молоко только 1,5% или 0,5% держу, но редко пользую  Very Happy Из молочных, т.е. кисломолочных люблю кефир, но тоже что-то последнее время перестала его потреблять (хотя сильно любила раньше всё им запивать - горячее, бутеры мясные и колбасные, и всё, что можно)  Laughing  Из молочно-содержащих продуктов сыры люблю  Very Happy Творог ем, но редко покупаю, и тем более, что-то делаю из него. Хотя, собираюсь попробовать уделять побольше внимания творогу  Smile Неплохой продукт, мне кажется...  Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вт, 3 янв 2006 18:53
Amba, Значит в то время, когда ты все запивала кефиром, тебе не хватало какого-то витамина, который он содержит Smile
 
А где тема про творожные запеканки?  Razz
Вообще знаю два продукта, которые становятся полезнее при запекании: Яблоки и творог. За место изюма в сырники яблоки, наверное пихать надо...
 
А у меня как раз пачка творогу лежит и яблоки Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 3 янв 2006 18:56
Никольская, ой, а я так яблоки просто обожаю! Могу килограммами трескать - только очень сочные и кисло-сладкие! Никакие другие!  Laughing На счет того, что они становятся полезнее при запекании, первый раз слышу... Буду знать! Век живи - век учись!  Very Happy
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вт, 3 янв 2006 19:11
А я яблоки свежии пока есть не могу  Sad  зубы не позволяют...
А за окном - 10...и никуда я ни иду...пойду хлеб делать  Cool
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 3 янв 2006 20:31
Никольская, а у нас на завтра -35 передали  Laughing  Я на работу собираюсь на пару дней сходить  Cool  А что делать? Кому щас легко?  Laughing
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 15 мар 2006 14:40
Вот хочу поделиться рецептиком с любителями гречки! Very Happy
 
Гречневики
Нужно:1 стакан гречневой каши,1 яйцо,1 ст.л. сметаны,соль.
Если гречневая каша пересохла,положите ее в дуршлаг и подержите несколько мин.над кастрюлей с кипящей водой. Смешайте кашу с яйцом и сметаной,добавьте соь. Масса должна получиться как густое, вязкое тесто. На сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте массу,формируя круглые гречневики. Обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
Гречневики можно сделать сладкими,если добавите в тесто 1 ст.л. сахара. Подавать можно со сметаной.
 

 
А несладкие гречневики особенно хороши с грибным соусом!
 
Грибной соус
100г сушеных грибов(лучше белых),2 стак.воды,1 ст.л. муки,1/2 стак.сметаны,соль.
Грибы замочить с вечера. Сварите до мягкости. Я в конце варки добавила еще и шампиньоны.Выньте грибы из бульона и измельчите их. В разогретое масто положите муку,обжарьте ее до золотистого цвета и разведите грибным бульоном. Туда же всыпьте грибы и держите на огне еще минут 5,постоянно помешивая. Посолите,добавьте сметану и сразу снимайте с огня.
 

 
Приятного аппетита! Very Happy
Отредактировано 27 ноя 2012 01:49, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 мар 2006 14:43
Натусик, Мастерица!!! даже из простой гречки сотворила такое чудо Tell!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 15 мар 2006 14:59
Emerald, спасибки,Мариночка! Very Happy
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 15 мар 2006 15:06
Натусик, гречка!!! я хоть и не смогу пока приготовить но представляю как вкусноо! Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 15 мар 2006 15:40
Натусик, Вкуснятина.. обажаю гречку Smile Молодец!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 15 мар 2006 16:41
Натусик, замечательно.Ты такая выдумщица и мастерица... Smile  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 15 мар 2006 18:32
Натусик, какую вкуснятину показываешь!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Ср, 15 мар 2006 19:53
Натусик, очень вкусно  Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 15 мар 2006 22:46
Натусик, испробую, молдчинка ты у нас!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 15 мар 2006 23:25
Zuhra,  Алёна,  Lapka,  Amba,  Rada,  Tanja Wagner, девочки,большое вам спасибо! Love Очень приятно! Very Happy Это мама нам с сестрой так в детстве иногда готовила. Мы любили сладкие гречневики со сметанкой. А себе она готовила с грибным соусом. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Чт, 16 мар 2006 01:02
Натусик, какой хороший рецепт для разнообразия! Очень вкусно! Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 16 мар 2006 01:11
Ren, Thank_you
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 16 мар 2006 02:44
Натусик, ух ты класс!!! Smile  Вот идея , тоже захотелось сделать! А муки не надо ? Просто что-бы они не ломались когда переворачиваешь
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 16 мар 2006 07:46
Натусик, Как  здорово!
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 16 мар 2006 08:02
Натусик, Наташенька ну ты вообще даешь-первый раз слышу такой рецептик-классный!!!!!!!! Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 16 мар 2006 11:55
Натусик, молодец! Напомнила про гречневик! давным-давно собиралась сделать.
А вот и мой рецепт. Гречка с беконом.
Отварить гречку как обычно.
на сковороде на среднем огне обжарить бекон, а точнее постараться вытопить из него как можно жира, тогда остануться такие очень хрустящие беконовые чипсы. если жира получилось слишком много, что часть слейте, но чать обязательно оставьте! Гречку выложить в сковородку с беконом, все прогреть и подавать! это очень вкусно и не очень жирно. смотря сколько жира оставите на сковороде! Попробуйте!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 16 мар 2006 12:31
Натусик, я думаю Лоле повезло, у нее аж 5кг гречки, теперь она может гречневики с разными соусами делать! Very Happy а потом и нам расскажет,
Лола,за меня с\ешь парочку гречневиков,плз! Razz  Smile
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Чт, 16 мар 2006 13:17
Zuhra, хорошо, как сделаю, буду кушать и посылать тебе флюиды, может почувствуешь!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 16 мар 2006 13:39
Lola,  Very Happy буду ждать твои флюиды..... Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 мар 2006 15:31
Aja, Спасибо большое за рецепт! в следующий раз, когда буду делать гречку, так и сделаю Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели