Моя стихия-кулинария!-2

Ответы

Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 3 авг 2006 01:49
suslik, спасибо! Smile  А как они быстро сьедаются...за секунду Very Happy
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 3 авг 2006 01:50
Dilshoda,  Smile Представляю !!!!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 3 авг 2006 07:05
Dilshoda, ну да, про творог ты права, там надо марлю, тогда будет как крем,
нежный-нежный... Smile
Mashura, хорошенький какой творожок!!! кушай на здоровье, мамочка, тебе
сейчас как никому это необходимо, я в беременность молоко заменяла творогом,
доктор сказала что нужно по стакану как минимум в день выпивать молока, а я его
не очень то люблю... Smile лучше творог или кефирчик с сахаром, ммм... Smile
Dilshoda, ох!!! драники загляденье! со сметанкой деревенской их бы... Smile
(утащила парочку на завтрак - сейчас у нас утро) Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 3 авг 2006 07:43
Dilshoda, спасибо за вкусные рецепты. Особенно за перловку с овощами Smile , сожалею, что не умею пока ссылки вставлять Sad , всё некогда обучиться Mad , вот. А драники обязательно приготовлю в ближайшее время Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Чт, 3 авг 2006 09:06
Dilshoda, какие вкусняшки... Умничка!!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 3 авг 2006 12:59
Dilshoda, супер! Такая вкуснотища! Smile Видно пришло время их делать.Рецептик унесла.Как сделаю, отчитаюсь. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 3 авг 2006 16:52
suslik,  Tifani,  Тётушка Лень,  Lapka,  Алёна, спосибо дорогие! Love
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 3 авг 2006 17:58
А вот и мой тортик. Девочки получается очень вкусным и нежным, попробуйте не пожалеете. Smile
 
Тирамису
 

 

 
1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers)
 

 
250 гр  Маскарпоне
3 желтка
1 ст, сахара
2 ст. завареного не сладкого кофе.
200мл сливки 35%
Форма куда это всё мы будем укладывать слоями. Форму надо покрыть цел.пакетом, чтобы после охлаждения перевернуть торт  и осторожненько снять целофан.

 

 
Сливки взбиваем до плотной пены.
 

 
Отдельно взбиваем желтки и сахар в течении пяти мин. до белой однородной массы.
 

 
В желтковую смесь добавлям маскарпони и опять взбиваем миксером .
 

 
К сливкам добавляем небольшими порциями желтковую смесь
 

 
И осторожненько мешем ложкой.
 

 
Окунуть каждое печенье в кофе
 

 
и укладывать в форму
 

 
С верху смазываем кремом довольно таки толстым слоем.
 

 
Таким образом сделать 4-5 слоёв. Последний слой пусть будут у вас сухие печенья. Закрываем  тортик крышечкой или тем же пакетиком целофановым и ставим в холодильник на 6 часов или на ночь.
После того как торт пропитался переворачиваем его на блюдо , снимаем плёнку .
И с верху посыпаем тёртым шоколадом . Я посыпала какао с "Несквиком" очень вкусное сочетание получилось.
 

 

 

 
Мои примечания: Exclamation   1 Все говорят что маскарпоне очень похож на жирный творожок, мне он таким не кажется его вкус больше похож на густые сливки или как у нас говорят в Самарканде "Каймак" . Поэтому если хотите заменить маскарпоне творожком я думаю вкус потеряется , лучше взытаь очень жирные сливки.
2 Насчёт формачки , этот торт можно делать по порциям в больших прозрачных бокалов, это дело вкуса.
3 Есть рецепты где в место сливок добавляют белки взбитые, незнаю мне больше предпочтительней сливки, а то  получается в основном яичныйм крем.
4 Если вкус кофе кому-нибудь не нравится можно печеньки обмакнуть в соке
5 Также можно добавить в кофе или сок ром , у меня дети поэтому я не добавила.
 
Приятного аппетита! Smile  Smile  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Чт, 3 авг 2006 18:01
Dilshoda, Какая вкуснятина, я как-то делала только крем брала готовый в пачке, потому что маскарпоне у нас в продаже нет.
У меня вопрос, а чем можно заменить маскарпоне, во многих рецептах его встречаю..хотя бы на что он похож ?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 3 авг 2006 18:18
Aлёначка, я в моих примечания всё написала.  Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Чт, 3 авг 2006 20:14
Dilshoda, Супер торт!! Умничка!!!  Shocked Я вот не могу найти Маскарпоне , xотя знаю тут есть надо поискать. Wink .. А что ты тут чаю то не налила?? А??? Laughing
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 3 авг 2006 21:21
Dilshoda, восхитительный десерт! Razz Или тортик,не знаю. Smile Знаю только, что это очень, очень вкусно.И фотографии такие хорошие.Так все подробно объяснила и показала.Прелесть! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 3 авг 2006 23:42
Mashura,  Lapka, спасибо !  Smile
 
Mashura, А куда я должна была чаю налить?
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 4 авг 2006 00:28
Dilshoda, оболденный тортик,красивый такой!  я тоже такой люблю Smile  думаю если маскарпоне заменить творожком,уже не то получится,хотя... Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 4 авг 2006 00:59
Dilshoda, Фотки  суперр!!  Тортик  отпад !!!! Красота облалденная !!!
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пт, 4 авг 2006 23:12
Dilshoda, Тортик отпадный просто-шедевр Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 5 авг 2006 01:59
LadyM,  suslik,  neposedka, спасибо девочки! Smile   Smile  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 5 авг 2006 10:23
Dilshoda, как всё вкусно и красиво! Smile  Салатики - несложные и вкусные, и очень эффектно выглядят! Креветки в томатно-сливочном соусе меня покорили - обязательно сделаю. Брокколи - очень интресный рецептик под яичным соусом, вкусно так. Драники прямо в рот просятся  Razz  Выпечка - чудо, как хороша!  Smile  А тирамису - полный изыск! Умничка! Flower
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 5 авг 2006 13:04
Amba, Спасибо большое Танюш!!! Love
Кулинар
  • Регистрация 19 июл 2006
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 3
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Сб, 5 авг 2006 22:49
вот сама придумала тортик.назову его Роби ,в честь своего сына Роберта.Он мне любит помогать на кухне.
торт Роби
тесто
три четверти стакана сахара
300 гр сметаны
4 желтка
2 -3 стакана муки для выпечки (если нет то пол чайной ложки соды)
Тесто должно получиться как очень густая сметана.
разделить на две не равные части.В меньшую положить мак ,в большую какао.
Выпечь 2 коржа.Шоколадный корж разрерать на кубики и смешать со взбитыми белками с пол стаканом сахара.(Часть белков я убрала в сторону ,потом из них испекла безе для украшения)
В глубокую тарелку постелить пищевую пленку (если нет то обычный пакет ) ,выложить шоколадно белковую массу.Перевернуть на противень покрытый калькой и печь при170 градусах 30-40 минут.
Нижний корж смазать заворным кремом ,сверху положить аккуратно остывший шоколадный корж ( ничего страшного если он немного треснит или поломаеться)
Сверху смазать взбитыми сливками и украсить безе.
Отредактировано 29 май 2012 19:51, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 5 авг 2006 23:01
Алексаша, замечательный тортик.Только тебе с ним сюда . А это темка Дильшоды. Smile
Ну, я думаю, она не будет против . Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 6 авг 2006 00:19
Алексаша, обалденый тортик!!!! Предстваляю как вкусно!!! Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 6 авг 2006 02:33
Алексаша, красивый и должно быть оч вкусный тортик!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 7 авг 2006 01:30
Салат брокколи с яйцами
 

 
Отварить брокколи, слить воду, обдать холодной водой и разложить на тарелку. Отдельно жарим лучок , затем добавляем мелко нарезанный бекон или копчёное мясо, жарим вместе  с-луком , затем это всё выкладываем на брокколи и украшаем варёными яйцами. Поливаем оливковым маслом, немного лимонным соком, солим, перчим по вкусу.
Приятного аппетита! Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 7 авг 2006 09:38
Dilshoda, Классный салат-закуска. Razz  я тоже  долго не привыкала к броколли но потом полюбила. Smile  Вкусный рецепт. Умничка!! Good

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели