Рыбные супчики

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Вт, 1 фев 2005 23:04

(Фото и приготовление MariyaSh)
 

СОДЕРЖАНИЕ
 
Суп из угря от Emerald
Суп из рыбы от biskvitka (бывш. Malvina)
Суп из консервированного лосося от Emerald
Суп "финский" от Арина
Ленивый рыбный супчик от neposedka
Уха от Божья коровка
Супчик из рыбной консервы от Dilshoda
Супчик из семги с пшеном от neposedka
Холодник с крабом от Daemon
Суп с креветками и яичными узелками от Daemon
Суп рыбный с крупой и лимоном от Daemon
Суп рыбный с сыром от Daemon
Рыбный суп с пшенными полосками от suslik
Рыбная солянка от любитель поесть
Суп из морепродуктов от Соломея
Уха Архиерейская от любитель поесть
Финский суп от Grenadina
Уха из головы карпа от Meshi
Рыбный суп от лиса
Суп из форели от Nel
Рыбный супчик от Masima
Рыбные щи от любитель поесть
Суп из консервированного лосося от Lesya
Суп из консервированного лосося от Emerald
Суп из консервированного лосося от Nel
Буальбес от ovimu и здесь рецепт
Похлебка по-суворовски от Амариллис
Уха рыбацкая от Galadriel
Суп из консервированного лосося от Анастасия 20
Супчик из консервов в томате от Nelchik
Суп с рыбными фрикадельками от Биба
Рыбный суп от Nelchik
Суп из семги от Nelchik
Легкий рыбный супчик от mangomango
Суп из угря от xloya
Рыбно-сырный супчик от Nelchik
Стерляжья уха от любитель поесть
Суп "Дурная голова рукам покоя не дает" от Nelchik
Рыбный супчик от Бука
Ушица с семужкой от Galadriel
Супчик от Nelchik
Суп из семги по-шведски от противная
Суп с кокосом и раками от Anna Chervonyuk
Суп из консервированного лосося от Fimida
Супчик с рыбными фрикадельками от Nelchik
Алинкин суп из консервов от Nelchik
Суп из консервированного лосося от Fimida
Сливочный суп с семгой от ЛеАнНа
Супчик с тунцом от Камелия
Супчик из консервированной горбуши от Emerald
Моя уха от Gasja
Суп с форелью от Камелия
Супчик от Vitalina
Уха по-ичерски от Emerald
Рассольник рыбный от Tarika
Уха из судака от Tarika
Рыбный суп с фрикадельками от Tarika
Рыбный суп с помидорами и лимоном от Tarika
Каччукко ливорнезе от Emiliana
Рыбный суп от Irnina
Рыбный суп от Meliora
Суп из раков от Danuula и еще рецепт
Уха по-царски от gilyaev
Домашняя уха от Emerald
Уха на костре от Selena
Рыбный суп из форели с помидором и заправкой от ВаляЧб
Рыбный суп из головы и хвоста карпа от ВаляЧб
Суп из консервов от Emerald
Финский рыбный суп от Daystar
Рыбный суп от РЕНАТА_32
Суп из скумбрии от Mila55
Суп из карпа от ВаляЧб
Суп рыбный от Chayka
Суп из копченой салаки от Lavinika
Суп с неркой от Emerald
Суп сливочный с семгой от Татьяна А
Окрошка рыбная от Svetlay
Суп с креветками и семгой от mia
Рыбный супчик от Niagara777
Рыбная солянка от Goldchen
Рыбный супчик от Lisonka
Студенческий суп от mia
Уха из осетра от Emerald
Солянка рыбная от Emerald
Солянка рыбная от северянка
Отредактировано 27 апр 2017 22:41, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 фев 2005 23:13
Напишу, пока не забыла Smile супчик из Испании
 
"Суп из угря" из передачи "Лакомый кусочек"
 

Нужен чеснок, сухой красный перец, оливковое масло, паприка, картошка и угорь.
В передаче в глубокую сковороду наливали оливковое масло, в которое затем клали сухой красный перец и чеснок. Это обжаривается. Затем туда добавляется паприка. Заливается вода. Солится. Потом кладется нарезанная картошка, ни и теперь угорь, нарезанный кусками. Суп готов тогда, когда будет готов картофель. Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вс, 20 мар 2005 18:14
Один из немногих супов, которые мне нравятся.
 

 
У меня остались головы, хвосты и плавники от семи скумбрий. Головы очень тщательно надо почистить - удалить жабры, глаза, прозрачную пластинку в основе черепа и остатки вннутренностей.
Головы, плавники и хвосты помыть и залить холодной водой, добавить лавровый лист, стебли укропа и петрушки, 2 горошины душистого перца и 6 черного, маленькую луковицу и морковку. Когда бульон закипит, посолить (1/2 ч.л. соли, не больше). Варить на медленном огне еще мин. 15-20.
В другой кастрюле поджарить мелко порезанную луковицу, 3 дольки чеснока и натертую морковку. Добавить немного имбиря, белого перца и молотого кориандра. Потом добавить 4-5 картофелины, порезанные кубиками. Залить бульоном (перед тем его надо процедить). Через 5-10 мин в суп добавить 3 ст.л. риса и кубик куриного или овощного бульона. Когда рис почти готов, ввести 1 ст.л. томат-пюре, разведенного в холодной воде и мясо от рыбных голов (от семи рыбок у меня набралось горсть мяса). Я положила и немножко куркумы (раньше для цвета клала луковую шелуху). Через 5 мин. суп снять с огня и посыпать мелко нарезаннми листьями петрушки и укропа.
Очень вкусно, если добавить ложку вина (лучше красного), но и без него было неплохо.
Этот суп можно делать из любой рыбы (у мена даже из сазана получался хорошим)
Отредактировано 18 апр 2013 22:57, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 20 мар 2005 18:18
Malvina, какой супчик, да еще вон с тем вкусным хлебушком Tell!!!
 

"Суп из консервированного лосося"
 
Отредактировано 9 сен 2013 13:37, Ряря
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Ср, 23 мар 2005 15:35
Emerald, спасибо!
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 23 май 2005 19:00
А вот еще интересный рыбный супчик, мне его рецепт дали, когда я была в Финляндии
я его так и назвала «Финский»
 
1. Обжариваем лук на сливочном масле, до прозрачности.
2. Добавляем нарезанную на кусочки (3х4) семгу.
3. Заливаем все это 20% сливками, и добавляем картофель порезанный на маленькие кубики.
4. За 5 минут до готовности добавить свежий базилик, соль, свежее молотый перец.
5. А за 1 минуту влить лимонный сок и выключить.
6. Финны всегда вместе с соком кладут красную икру, Smile но это уже «по финансам». Confused
 
Очень необычно, но все кто пробовали, просили рецепт, напишите, если кто сделает Ваше мнение……..!
Отредактировано 9 сен 2013 13:48, Ряря
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 26 июн 2005 18:58
Я вот вчера на ужин ленивый рыбный супчик сварила
 

 
В кипяченую воду бросила бульоный кубик, сайру из баночки размяла вилкой, опустила в бульон, вместе с соусом из банки, добавила две столовые ложки риса, отдельно обжарила лучок с морковкой и помидоркой. Когда рис сварился-положила поджарку, лавровый лист-2 листика и зелень. Легкий такой получился Smile
Отредактировано 18 апр 2013 22:58, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 26 июн 2005 19:29
neposedka, у меня сегодня сил нет даже на ленивый суп  Very Happy
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 26 июн 2005 19:44
Emerald, Мариночка а что такое? Устала? Ну ты отдохни тогда Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 26 июн 2005 20:13
neposedka, устала отдыхать  Very Happy
Отредактировано 26 июн 2005 20:16, Emerald
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вс, 26 июн 2005 20:13
Ой, как рыбки захотелость.......... Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 26 июн 2005 22:03
Арина, у меня две рыбные котлетки остались-забегай Surprised
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 27 июн 2005 11:18
А я из рыбных супчиков, кроме ухи, ничего не ем, а мои очень любят суп из сайры. Но я его не варю, мне от запаха одного плохо. До сих пор сказывается четверг - рыбный день в школе, есть не могла- а заставляли Sad
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 8 июл 2005 00:51
Вчера купили целую форель. Я ее разделала, голову и хвост отрезала, остальное разделала на стейки. Хвост засолила. А вот с головой не знаю че и делать Surprised  Хочу сварить уху, а как ее варить не знаю! Sad  Рыбные супы варить умею, а уху не варила еще... Девочки, подскажите! Help!
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пт, 8 июл 2005 10:41
Натусик,  честно говоря из одной головы уха не получится, только если рыбный супчик, для настоящей ухи (даже на плите), нужно хотя бы 3 вида рыбки.......1 - заклад, кладется разная мелочь, типа карасей, вторая как раз головы и хвосты, причем лучше от разных рыб, а уже в конце куски рыба из расчета 1-2 куска на порцию, ну и картошечка, лучок, морковка, зелень, и конечно же рюмочка водочки......!!!
 
Да и вся рыба должна быть или белой или красной, например форель и осетрину не совмещают, даже головы...........!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 8 июл 2005 12:21
Арина, большое спасибо! Теперь буду знать на будущее как варится уха... Smile
У меня была голова и обрезки хвоста, я уже сварила просто рыбный супчик, как из обычной рыбки, получилось вкусненько! Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пт, 8 июл 2005 13:09
Натусик,  а фотку ........(шучу)....... Very Happy
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 8 июл 2005 13:42
А я уху варю так:
Варю картофель, туда бросаю крупно порезанный лук , красиво порезанную морковь, как все сварится рыбы- у нас это обычно или кета или нерка красная. Аз из специев - перчик, зелень и лавровый лист. Все закипит - варить 3-5 минут и выключать.
А из трех сортов рыбы- это царская уха называется, ее варят потому, чтобы наваристей была. А наша рыба и так жирная, а если варить на костре.... Very Happy
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пт, 8 июл 2005 13:55
Божья коровка,  я сейчас слюной подавлюсь...........!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 8 июл 2005 18:22
Божья коровка,
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 26 сен 2005 13:03
сегодня делала супчик из рыбной консервы , получилось очень вкусно , я обычно когда делаю суп , то не по рецепту делаю , что есть в холодильнике из того и делаю, а тут мне этот рецепт так понравился , что я решила его попробавать.
 
Супчик из рыбной консервы
 
Значит в воду добавляем нарезаную на соломку картофель, и пусть она начинает кипеть. Отдельно в масле обжариваем лук и морков (морковь натераем на тёрке), добавляем это в суп . В этой сковороде обжариваем немного грибов шампинёнов и это добавляем в супчик. Затем добавляем рыбную консерву любую , желательно в масле, добавляем лавровый лист, немного перчику , соли, в конце добавляем зелень.
 
Получается быстро, времени не отнимает , а на вкус даже не заметно, что это консервированая рыба.
С фоткать не смогла я , птотмучто батарейка села , падла
Mad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 сен 2005 19:43
Dilshoda, интересно, а почему нет рыбного вкуса? Smile обязательно в следующий раз грибы засуну туда...
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 27 сен 2005 01:35
Emerald, я имела в виду, что чувствуется как бут-то супчик сделан из свежай рыбы, а не из консервированой Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 сен 2005 12:07
Dilshoda, Аааа Smile а мне нравится суп из горбуши консервированной  Razz
Кулинар
  • Регистрация 3 ноя 2005
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Чт, 3 ноя 2005 10:16
Ел в ресторане рыбный суп из креветок и лосося,насколько я понял он был заправлен сливками.Подскажите рецепт и как его готовить.Заранее спасибо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 ноя 2005 21:00
Вячеслав, наверное, можно приготовить финский суп от Арины, только добавить туда еще и креветок Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели