Рыбные супчики

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 июн 2007 23:04
Nelchik, ммм... Классный супчик! Good
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пт, 15 июн 2007 08:39
Nelchik, оочень вкусненькие супчики у тебя! Good
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Пт, 15 июн 2007 22:03
Nelchik, как красиво! Ой, захотелось рыбного супчика......! Smile  Smile  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 15 июн 2007 22:20
Nelchik, да, я бы такой супчик с удовольствием бы съела. Razz  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 15 июн 2007 22:57
лиса,  Emerald,  Nel, Lapka.миленькие, угошайтесь Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 0
Пн, 9 июл 2007 01:14
Предлагаю очень легкий рыбный сучик, который можно отнести и к "получасовым", готовится, ну ооочень быстро.... Единственное, что может немного "осложнить ситуацию"-желательно иметь пароварку или просто возможность приготовить рыбку на пару.
 
Итак, берем кусочек-на одну порцию-семги, готовим в пароварке максимум 15-20 минут, без соли и специй. Разбираем кости и удаляем кожу. У меня всегда в морозилке имеется замороженный рубленный шпинат.
 
НЕ размораживаем, кладем в СВЧ-посуду столько, сколько "съется"(обычно это 100-150гр), заливается кипятком, так, чтобы закрыть шпинат, ставим в СВЧ. доводим до кипения, добавляем теплую семгу кусочками, специи (мне очень стыдно, я добавляю сухой овощной бульон), размешиваем, пару ложек сливок, чуть лимонного сока и, если мало жидкости, ужас, кипяток. Не судите строго, но вкуусно...
 
Можно "поиграть" с пропорциями "шпинат-сливки-специи". Бульон семужный вкус перебивает,потому и пароварка, проверено; форель и любая "белая" рыбка со шпинатом не особо сочетются.
Дочка готовит самостоятельно с 12-лет, я только рыбку ей забрасывала в пароварку, а там-таймер, 15-20 минут; СВЧ-минут 5, максимум.
Отредактировано 9 сен 2013 16:23, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Пн, 9 июл 2007 02:27
mangomango, рецепт просто замечательный, простой и,я думаю,очень вкусный. Но вы не подскажете мне, как можно приготовить рыбу на пару без пароварки? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 0
Пн, 9 июл 2007 02:50
Kolibri, в Кемере прошлой зимой видела в супермаркете складной поддончик (?),вроде плоского дуршлага с дырочками, ессно. На ножках. Наливаете воду в кастролю,"раскрываем" поддончик, кладем то, что нужно"пароварить", кастрюлю накрыли крышкой.
Супермаркет - за автобусной станцией, после большого магазина вин, на другой стороне дороги - рынок. Видела такие поддончики в Питере, только мсотрите. чтобы был из нержавейки, а не алюминиевый. Если позволяет ситуация - электрическая пароварка, очень практичная вещь, да и здоровью не повредит.Могу проконсультировать, спрашивайте, пользуюсь несколько лет.
Супчик оценен едоками с различными вкусовыми пристрастиями, пока никто не плевался Smile .
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Пн, 9 июл 2007 15:11
mangomango, Все ясно, рядом с базаром, занчит маркет ТАНСАШ. Там поищу чудо-кострукцию или попрошу у мужа в подарок пароварку Smile Спасибо за совет Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Вт, 11 сен 2007 12:25
Emerald.написала рецепт - суп с угря но у меня другой. Smile
500 г свежего угря, 500 г костей, 125 г копченого мяса, 2 пучка зелени для супа, 80 г сушеного чернослива, 1/2 стакана свежего зеленого горошка, соль, перец, 1/2 чайной ложки сахара, 1 стакан мелко нарубленного укропа.
 
Кости и копченое мясо залить водой и поставить варить. Готовый бульон процедить сквозь сито. В бульон добавить зелень, зеленый горошек и чернослив. Через 10 мин вложить разделанные куски угря. Суп приправить солью, перцем и сахаром. Сверху посыпать зеленью укропа.
Отредактировано 9 сен 2013 16:27, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 11 сен 2007 21:33
xloya, Интересный рецепт! И угорь там, и копченое мясо, и чернослив Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Вт, 11 сен 2007 23:10
Еmerald.Спасибо.попробуй это очень вкусно  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 15 сен 2007 22:33
Девчат, приготовила рыбно-сырный супчик, (Идея Алешушки) репритация моё Very Happy
 
Берем семушку или форельку( хвостик и переднюю часть) на 1,5- 2 литра водицы. Всё варим , процеживаем и рыбку разбираем.
в бульоньчике растворяем сырочек 2 шт, ложим картошечку, перчик, кабачки. ( отдельно тушим морковку, лучок и помидорку , предварительно очищенную). Всё соединяем, у меня жидковато получилось и добавила рису.
 
А вот фотка
Отредактировано 9 сен 2013 16:31, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 15 сен 2007 22:55
Nelchik, если ты имела в виду меня-то это не я ,а вот где виновница вкуснтного супчика Very Happy кстати на днях снова хочу его  Laughing а у тебя он такооой аппетитненьки и наваристый, манит и манит Laughing http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=230922
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 15 сен 2007 23:09
Аленушка, и правду, что то я мимо проглядела, но твой супец нямки супер, а идея izratze  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 15 сен 2007 23:18
Nelchik,  :girl_wink:
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 16 сен 2007 09:43
Nelchik, выглядит очень даже аппетитноSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 сен 2007 00:29
Nelchik, Отличный супец!!! Good
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 18 сен 2007 15:22
Anna Mukorina,  Emerald, спасибо Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 1 авг 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 3
  • Город москва
  • Рецепты 2
Вс, 23 сен 2007 08:32
Давненько ничего не писал. Но вчера у нас была стерляжья уха , потому не могу не поделиться. Вообще-то, по большому счету, это вариация на тему "архиерейской ухи", но вкус побогаче будет! Very Happy
 
Итак, в пятницу закупил: курицу (где-то кило двести), две стерлядки (общим весом чуть больше килограмма) и кусок форели на кило. Все остальное было дома.
 
Сначала варил бульон из курицы с традиционным добавлением лука, морковки, сельдерея, черного перца, лаврового листа. А еще в этот раз решил поэксперементировать и положил половинку болгарского перца (не жалею!). Солил, но не в полной мере.
 
Затем в готовый и процеженный бульон положил стерлядь и обрезки форели. Варил долго, не меньше полутора часов (правда я всегда варю супы на маленьком огне, чтобы лишь лениво побулькивало). Задача стояла - рыба должна практически вся развариться.
 
Потом все, что осталось от стерляди, вынул, бульон опять же процедил и положил в него, порезанную кусочками, форель. Пока она варилась, разобрал остаки стерляди и, все что можно было, присовокупил к почти готовой ухе.
 
Буквально за три минуты до готовности добавил оливки (в этот раз у меня были с лососем) и лимон. Ели вчера, после того, как уха настоялась. За один присест в шестером умяли почти четыре литра ухи! Похоже - получилось! Very Happy
Отредактировано 9 сен 2013 16:36, Ряря
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 23 сен 2007 09:29
любитель поесть, И я бы умяла...  Cool  Какая уха богатая, а уж аромату было, небось....  Cool
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Вс, 23 сен 2007 11:58
любитель поесть, вот это ушица! Я бы тоже попробовала, никогда такую вкуснятину не ела!
Кулинар
  • Регистрация 1 авг 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 3
  • Город москва
  • Рецепты 2
Вс, 23 сен 2007 14:54
Galadriel, аромату может и не так много (когда варю суп из сухих белых грибов, собственноручно собранных в Карелии, его на порядок больше), а вот вкус...
Кулинар
  • Регистрация 1 авг 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 3
  • Город москва
  • Рецепты 2
Вс, 23 сен 2007 14:59
Raduga, пробуйте! Все предельно просто, лишь времени требует. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 сен 2007 00:56
любитель поесть, Вы с Игорем, как опишите процесс.... просто умереть не встать  Razz Вот умеют же мужчины  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели