Рыбные супчики

Ответы

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 24 май 2009 12:52
Дамы, любительницы поудить и поесть. Я с двумя тарЭльками, но наполнитель из одной кастрУУУУУли Laughing Laughing Laughing
 

ТарЭлЬка моего благоверного, кормильца и просто мужа
 

Моя маленькая тарЭлочка.
 
Прошу любить и угощаться!

КАЧЧУККО ЛИВОРНЕЗЕ
Отредактировано 18 апр 2013 23:38, Ряря
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пн, 25 май 2009 14:10
Emiliana, Какая у тебя экзотика. Даже и не представляю на вкус! Surprised  Наверно вкуснятина. Ты же всегда вкусно готовишь! Rolling Eyes
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 25 май 2009 18:40
Камелия, Лена, очень вкусно, но часто готовить не будешь: долго разделывать рыбу, если сама это делаешь.
Пользователь
  • Регистрация 23 июн 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 23 июн 2009 16:42
Мне вот такой нравится супчик очень интересненький на вкус.
Размешайте шафран с водой, отставьте на время в сторону чтобы вода стала насыщеного желтого цвета.
В кастрюле разогрейте маслице, добавьте лук-порей и чеснок. Обжаривайте аккуратно помешивая около 5 минут, лук порей должен стать мягким. После чего влейте бульон, апельсиновый сок, шафрановую смесь и добавьте рис. Увеличьте огонь, накройте крышечкой и доведите до кипения. Затем снизьте огонь и продолжайте варить минут 25, пока рис не отварится. А потом,добавьте томаты и тщательно размешайте, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте форель или лосося и варить под крышкой минуты 2-3. Добавьте укроп и разлейте по тарелочкам. Подавать с корочкой хлеба  ( отсюда )
Отредактировано 25 июл 2009 00:18, катя10
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2009
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Вт, 23 июн 2009 18:56
Я сегодня готовила первый раз рыбный суп! Очень долго не знала за какой рецепт хвататься  Laughing
Пришла к выводу, что 90% рецептов рыбных супов тут - это
1. Обязательное - Поджарка лук-морковь. Необязательное - (чеснок)(помидоры)(б.перец)(чего-то еще...)
2. Картофель
3. Рыба кусочек (консерва)
4. И дальше вариации и комбинации -  (цв капуста)(горошек)(зелень)(молоко или сливки)(сыр)(рис или пшено)(разные травы)(лимон) (может что-то еще забыла)
 
Поэтому Решила начать с самого простого и сделать суп из обязательных продуктов. Рыба была жирная красная хороший такой шматочек. Получилось так вкусно, что аж не захотелось добавлять ничего кроме соли и ч.перца.
Но потом решила попробовать добавить сливки, как в некоторых рецептах. Вкусно. Потом добавила сыр плавленный. Вот с сыром уже не понравилось. В следующий раз заменю рыбу консервой и попробую добавить помидоры в поджраку и не добавлять сливки и сыр и в бульон к картофелю добавить овощи, горошек или зеленую фасоль...
Так же уверена, что домашние не будут есть лимон в этом супе. И скорее всего петрушку или суп с вариантом, где рыба плавает в молоке в кастрюле, хотя мне и нравится. Сама не люблю рис в супе в сочетании с картошкой, а любимый, наоборот, требует супы именно в таком виде.
 
Вообщем, итог для начинающих хозяюшек, советую  делать заготовку из обязательных продуктов, остальное добавлять в тарелку, если вы не уверены с результатом. Так можно отдельно добавлять зелень, сливки, сыр, лимон, отварной рис. Каждому то, что ему по душе. Уверена, что после несколольких раз можно будет угодить всем! и у меня получится свой вариант рыбного супчика)))  Razz
 
Влеплю картинку, пожалуй
Отредактировано 25 июн 2009 16:28, Meliora
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2009
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 1
Вт, 30 июн 2009 15:16
сейчас в голодный обморок упаду от этого форума!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ok
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 30 июн 2009 20:45
Ээх.. лучеб не заходила.. а у мне седня гречка.. и завтра и после вообщем худеем мы...
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пн, 3 авг 2009 14:53
Наш сегоднЯшний обед: супик из раков по рецепту Юлии Высоцкой.  Smile  Smile  Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 авг 2009 19:20
Danuula, а рецепт выпрашивать? да?  Razz
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 4 авг 2009 21:39
Emerald,  Cool
Слова автора: "Продукты: 20-30 раков, большой пучок свежего укропа, 1 большая луковица, 2-3 больших щепотки крупной морской соли, 200 г риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, 50 мл жирных сливок, 5-6 горошин черного перца.
Опустить раков в кипящую воду, добавить соль, большую очищенную луковицу, пучок укропа, несколько горошин перца. Довести до кипения и держать на огне еще 15 минут.
Отварить рис.
Готовых раков разломить пополам. Хвостики (шейки) раков очистить, разделить пополам, удалить тонкую кишку. Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчить в блендере. Получившуюся массу выложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и 1/2 ст. ложки муки, поставить на огонь, прожарить слегка, добавить бульон, в котором варились раки, довести до кипения.
Через очень мелкое сито протереть эту массу. В получившийся бульон добавить очищенные шейки раков, а также 50 мл жирных сливок и рис.
Подавать тут же!"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 авг 2009 18:51
Danuula, ух, супчик не из простейших  Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 5 авг 2009 20:43
Emerald, на самом деле готовится оч быстро! Честное слово!!!!!!!!!!!!!!!!!  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 6 авг 2009 00:46
Danuula, оооооооо, какой изысканный супчик!   Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 6 авг 2009 01:34
Матрешка, спс))))))))))  Very Happy Да уж блюдо не на каждый день, но иногда хочется чего-то эдакого!..........  Laughing
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 6 авг 2009 10:23
Danuula, Господа аристократы, может, угостите супчиком?  Pooh_door
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 6 авг 2009 16:40
Tionix,  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy у нас в семье такое блюдо редкость, но для хороших людей ничего не жалко!!!!!!!!!!!!!!!  Laughing  Laughing  Laughing Хватай большую ложку и к нам!!!!!!!!!!!!!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 6 авг 2009 21:15
Danuula,  Дык, я того.... Угостилась уже.... Вкуууусноооо!!!!! Good
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 11 окт 2009 11:42
gilyaev

Уха по-царски
Курица, 0,5 кг мелкой речной рыбы, 1 кг крупной речной рыбы, 3 клубня картофеля, 1 луковица, пучок разной зелени, 2 лавровых листа, соль, 50 г водки.
 
Курицу кладут в кастрюлю или котелок с водой и варят 30 мин. Затем курицу вынимают, а бульон процеживают. Ставят бульон на огонь, солят, и кладут в него очищенную и потрошеную мелкую рыбу и головы от крупной рыбы. Варят 5 мин, рыбу вынимают, а в бульон закладывают нарезанную на порционные куски крупную рыбу, нарезанный кубиками картофель, целую очищен-ную луковицу и лавровый лист. Варят 10 мин, затем добавляют водку, варят еще 2 мин, снимают с огня, добавляют мелко нарезанную зелень. В тарелки выкладываются порционные куски рыбы, а сверху наливается бульон. Целая курица подается на отдельном блюде.
Пользователь
  • Регистрация 13 дек 2009
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 0
Вс, 13 дек 2009 23:17
Emiliana, вот это да!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 дек 2009 01:01
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Пт, 18 дек 2009 18:18
Emerald, А мы тут варим не домашнюю, а речную уху на природеSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 дек 2009 22:16
Selena, вот скажи, как ее варить? ведь скоро лето... по крайней мере я его очень жду  Very Happy
У нас соседи просто отваривали рыбку с картофелем и специями... + потом клали по своему желанию зелень с огорода...
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Сб, 19 дек 2009 08:17
Emerald, наверно у каждого свой способ варки. Уху у нас варили мужчины, а это девчата снимают пробу, а я их фотографируюSmile
ВАрили так:
(почти как описано в царской ухе, только без курицы)
 
В ведро налить холодной воды, закипела, добавили только что выловленную и хорошо почищенную мелкую речную  рыбу. Поварили минут 5. Вынули и отправили в ведро уже крупную рыбу, целую-потрошоную и сбрызнутую лимонным соком. Закипело. Добавили целые луковицы и несколько крупно порезанных картофелин.
За 10 минут до готовности рыбы положили лавровый лист, перец горошком и связанные стебли укропа.
Добавили 3 столовые ложки водки. Проварили минут 5. Рыбу выловили уже с ведра, бульон ароматный разлили по тарелкам, налили по стопке водочки и наслаждались природой, рекой, общением и конечно же, ароматной ухойSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 дек 2009 23:46
Selena, Ааааа... Представила... Хочу лето!  Very Happy а рыбка-то какая там? я, наверное, мазохистка  Very Happy
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 22 дек 2009 09:10
Selena, Так вкусно написала..мы тоже так уху варим...вкуснятина...с дымком да на свежем воздухе...пальчики оближешь!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели