Рыбные супчики

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 3 ноя 2005
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Чт, 3 ноя 2005 21:59
В том супе не было лука и картофеля.
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 18 янв 2006 13:42
Супчик из семги с пшеном.
 
Отварить кусочками порезанную семгу минут 5 в воде, с добавлением бульонного кубика. Положить столовую ложку пшена промытого и порезанный картофель кубиками, отдельно обжарить на сливочном масле лучок-мелко порезанный и добавить в суп. Подавать со сметанкой и посыпав зеленью.
Кто не любит пшено-можно положить рис-тоже очень вкусненько.
Отредактировано 14 янв 2013 02:46, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 18 янв 2006 13:49
neposedka,  Какой красивый супчик.............. Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 18 янв 2006 13:52
Мася, спасибо Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 18 янв 2006 15:04
neposedka, и красивый, и очень вкусный супец!  Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 18 янв 2006 17:25
Amba, Танюш спасибо Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 18 янв 2006 19:31
neposedka, Красивый аппетитный супчик Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 18 янв 2006 20:55
Emerald, спасибо Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 19 янв 2006 15:54
Уха A la catSS
 

 
Только список ингредиентов затерялся где-то!!!.............
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
Хиросима - 45
Чернобыль - 86
Windows - 95
 
Что-то взгрустнулось
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 20 янв 2006 10:27
Daemon, да уж...
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 485
  • Рейтинг автора 2 797
  • Город Москва
  • Рецепты 930
Пт, 20 янв 2006 23:55
neposedka, вкусненький супчик! Razz
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 20 фев 2006 20:14
Наверное сюда, хотя правильнее было бы в холодные супы
 
Холодник с крабом
 
Квас хлебный - 300 г, крабы консервированные - 35 г, лук зеленый - 30 г, огурцы
- 80 г, яйца - 0,5 шт., сахар - 5 г, укроп.
 
Свежие огурцы нарезать короткой соломкой, лук зеленый и яйца вареные
нашинковать, крабы нарезать кусочками. Сок от крабов использовать, добавив
квас. В остальном приготовить так же, как и окрошку мясную.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 20 фев 2006 20:16
крабы с квасом?!  Surprised  Ого... не представляла, что возможно такое сочетание  Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 20 фев 2006 20:25
А шо? Це не мьясо чи шо?
 
PS: Все, до встречи.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 20 фев 2006 20:27
а и правда, мясо  Laughing
 
До встречи, спок. ночки! Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 20 фев 2006 20:41
Daemon, О! На прощание и аватарку сменил!  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 21 фев 2006 02:58
Да как-то неудобно. Что мне прятаться. Лучше видеть реального собеседника. Потом назад верну, но у вас будет реальное представление обо мне.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 389
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 21 фев 2006 10:30
"Bооружен и очень опасен " Daemon..( шутка ).Hо я не об этом,я о крабах в квасе...по-моему эти продукты не совместимы....во всяком случае-для меня.Hо как говориться на вкус и цвет.......
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 21 фев 2006 10:33
Daemon
Да как-то неудобно. Что мне прятаться. Лучше видеть реального собеседника. Потом назад верну, но у вас будет реальное представление обо мне.

ну вот, опять сменился  Very Happy  Ну, хоть реальное представление поимели  Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 21 фев 2006 12:39
Schnecke
"Bооружен и очень опасен "
Было время, был я молод. Сейчас я скорее страшный зверь, такой серый с длинными ушами  Very Happy
 
По-моему краб с квасом должен вполне неплохо совмещаться. Ведь окрошку и с селедкой делают и хвалят.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 21 фев 2006 12:46
А как вам такое?
 
Суп с креветками и яичными узелками
(китайская кухня)
 
На 4 порции:
1 перо зеленого лука, тонко нашинкованного вдоль;
800 мл ароматного бульона или даши;
1 ч.л. соевого соуса;
немного саке или сухого белого вина;
щепотка соли
 
Для креветочных тефтелей:
200 г сырых креветок, очищенных и размороженных;
65 г филе трески, очищенного от кожи;
1 ч.л. яичного белка;
1 ч.л. саке или сухого белого вина;
4,5 ч.л. крахмала или картофельной муки;
2-3 капли соевого соуса;
щепотка соли
 
Для омлета:
1 яйцо, взбить;
капля мирин;
щепотка соли;
масло для жарения
 

Омлеты и блины часто добавляются в супы в восточной кухне для сытности. В этом рецепте тонкий омлет завязан узелком и добавлен в суп в последнюю минуту.
 
1. Чтобы сделать креветочные тефтели, удалить из креветок черную вену, положить их в кухонный комбайн с треской, белком, саке, крахмалом, соевым соусом и щепоткой соли. Взбить в липкую пасту. Сформировать 4 шарика, положить в корзину пароварки и отваритьна пару над кипящей водой в течение 10 мин.
 
2. Чтобы сделать гарнир, замочить лук в холодной воде на 5 минм пока он не начнет завиваться; слить.
 
3. Чтобы сделать омлет, смешать яйцо с мирин и солью. Нагреть немного масла в сковороде и вылить на нее яичную смесь. Когда омлет готов, перевернуть его и готовить 30 сек. Дать остыть.
 
4. Порезать омлет на полоски и завязать каждую узлом. Нагреть бульон или даши, добавить соевый соус, саке и соль. Разделить тефтели и узелки между 4 тарелками и добавить в суп. Украстить зеленым луком.
 

 
Источник: Egg, "Wonderful Ways"
Отредактировано 18 апр 2013 23:01, Ряря
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 389
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 21 фев 2006 12:57
Cкромность украшает человека.....,
O супчике- звучит вкусно.Eсли бы кто-нибудь приготовил,честно-не отказалась бы вкусить. A еще, омлет китайцы добавляют в "жаренную "лапшу или "жаренный" рис-это объядение!
Kстати,случайнно рецептик не подскажешь?
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 21 фев 2006 16:03
Schnecke!
Да, очень много рецептов где используется омлет (яичный блин) и мне это очень по вкусу.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 389
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 21 фев 2006 16:28
знаешь с чем я не могу "подружиться",так это соус "сладко-кислый" ,последний раз заказала-и проглотить не могу,и выпленуть не удобно как-то...,бррррррр!
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 21 фев 2006 16:47
Schnecke!
 
О вкусах не спорят. Хотя, может быть ты не тот пробовала. Да и не со всем сочетается.
 
Рецепты соусов
Отредактировано 9 сен 2013 14:13, Ряря

Разместить комментарий

Новое в разделе