Рыбные супчики

Ответы

Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 2 фев 2007 22:05
лиса, какой суп! Просто отлично!  Good
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 2 фев 2007 22:06
Emerald,  Ksuson, спасибо мои милые!  Give_rose  Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Сб, 3 фев 2007 11:53
лиса, замечательный супчик! Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 3 фев 2007 12:11
Lesya, спасибо Леся!  Air_kiss  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 4 фев 2007 23:45
лиса, Леночка, супчик какой...Золотистый! И нежный. Smile  Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 5 фев 2007 15:12
Lapka, спасибо Иланочка!  Air_kiss  Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Пн, 5 фев 2007 18:59
лиса, очень вкусненько!!!! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 5 фев 2007 21:12
Юльяна, спасибо милая!  Give_rose  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 12 фев 2007 13:09
лиса, очень вкусный супчик! Good
 
А я в выходные приготовила СУП ИЗ ФОРЕЛИ (вдохновившись фоткой стейка лосося и рецептом от Grenadina, переделав его под свой вкус ):
 
Стейк форели (400 г.) :
 

 
Промываем, заливаем холодной водой. Варим после закипания с головкой репчатого лука минут 10. Вынимаем стейк немного остудиться (лук также вынимаем).
 
Во время варки бульона делаем зажарку:
 
Морковь (1 шт.) нарезаем тонкими четверть кружками и обжариваем на оливковом масле минут 5. Лук (1 шт.) мелко режем и выкладываем к моркови. Пассируем ещё минут 5. Далее наливаем к овощам пару половников бульона, в котором варилась рыба, кладём пару щепоток базилика и лимонный сок: 1/3 большого лимона режем на четвертинки, вытаскиваем косточки и выдавливаем сок руками прямо в сковороду к овощам. Оставшееся от лимона также выкладываем в сковороду. Чуть присаливаем. Тушим под закрытой крышкой ещё минут 5.
 

 
Картофель (4-5 шт.) режем мелкими кубиками.
Нашу полуготовую рыбу очищаем от кожи и костей и делим на кусочки.
 
Картофель и рыбу опускаем обратно в бульон. После закипания в бульон выливаем рюмку водки и варим минут 10. Выкладываем зажарку. Солим по вкусу и варим ещё минуты 3-4 на слабом огне. Выключаем. Даём супу настояться минут 15-20.
 
Подаём с долькой лимона и зеленью.
 


 

***Муж у меня не очень жалует рыбу, а тем более рыбные супы, но тут даже попросил добавки
 
_________________
Отредактировано 18 апр 2013 23:15, Ряря
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 12 фев 2007 13:15
Nel, красота какая! Очень вкусно. Где моя большая ложка?!! Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Пн, 12 фев 2007 13:55
Nel, красота какая! Люблю лимончик в супах, особенно в рыбных Smile Надо такой попробовать сварить.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 12 фев 2007 14:06
Ksuson,  Lesya, спасибо, девчата! For you!  
 
Ksuson, в чём же дело? Неси ложку и присоединяйся!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 12 фев 2007 14:52
Nel, Как же ты любишь в рецептики водку добавлять Smile  Хороший супчик очень
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 12 фев 2007 15:50
Alisa, я добавляю только в паэлью и рыбные супы, по причине вышеуказанной Meshi (Так что, не вездеSmile Не так всё плохо  Mda  Very Happy )
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 12 фев 2007 21:25
Nel, пасибки!  Smile  а мне твой супчик приглянулся, с лимончиком, мням!!!  Rolling Eyes  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 12 фев 2007 23:10
Nel, замечательный супчик. Razz  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 фев 2007 23:52
Nel, Вкусный супчик!!!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 13 фев 2007 00:48
Nel, Так с чего ты решила, что я поро плохо, наооборот, все Ok  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вт, 13 фев 2007 12:37
лиса,  Lapka,  Emerald, спасибочки!!!!
 
Alisa, да я поняла Wink  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 13 фев 2007 13:55
лиса,  Nel,  Лен, Тань - такие аппетитные супы у вас получилисьSmile красота и вкуснотаSmile
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
Вт, 13 фев 2007 15:49
А вот и мой рыбный супчик. Девочки такой вкусный получился! Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 1 авг 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 3
  • Город москва
  • Рецепты 2
Вт, 13 фев 2007 19:24
А у нас сегодня рыбные щи.
Для начала сварил голову и хвост судака. Варил, как обычно - с луковицей и лавровым листом. Бульон процедил и закинул в него картошечку. Когда закипело - положил капусту.
 
В это время приготовил зажарку из лука, морковки и помидоров. Добавил ее (зажарку в смысле), когда картошка с капустой были уже почти готовы.
 
Затем на оливковом масле обжарил, опять же почти до готовности, не очень крупно порезанное мясо судака, и - в щи моментально. Посолил, поперчил, сыпанул сушеный базилик и бросил 3 горошка душистого перца.
 
Оставил томиться под крышкой еще 20 минут, предварительно положив лимон.
Отредактировано 9 сен 2013 15:19, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вт, 13 фев 2007 19:40
любитель поесть, должно быть вкусно!!!! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 13 фев 2007 21:47
Masima,  любитель поесть, супчики у вас замечательные!!!  Good  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 13 фев 2007 23:34
Masima,  любитель поесть,  Good Аппетитные супчики! любитель поесть, рыбные щи- это должно быть очень вкусно! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели