Рыбные супчики

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 26 фев 2007 15:10
Emerald, очень вкусный супчик у тебя! и спасибо за рецептик! Lesya, следующим соблазнившимся стала я Very Happy
 

Мои дополнения/изменения к супу из консервированного лосося от Lesya (может, кому пригодятся):
 
1. Картошку я опускала варится в воду, которая минут 10-15 прокипела с 1 головкой лука, 1 морковью и душистым перцем.
2. Зажарку я делала, как и в СУПЕ ИЗ ФОРЕЛИ, т.е. с лимоном, но БЕЗ базилика
 

 
3.Рыбку не мяла вилкой, а просто поделила руками на кусочки + немного жидкости от консервов отправила в супSmile (У меня было 2 банки лосося, это примерно 400 г.)
 
4.В конце сразу после того, как положила рыбу , добавила рюмку водки (Алиса, Very Happy )
 
Получилось очень вкусно и быстро! Спасибо, Мариша!!! Flower
 
Отредактировано 9 сен 2013 15:31, Ряря
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Пн, 26 фев 2007 17:35
Nel, не супчик, а просто загляденье! Я лимончик теперь тоже стану добавлять, спасибо за совет Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 26 фев 2007 17:38
Lesya, спасибо! Very Happy Порпобуй с лимончиком, нам оч.нравится! Главное, не переборщить! От среднего лимона - 1/3, а то и 1/4 часть.
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Пн, 26 фев 2007 17:49
Nel,  Ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 26 фев 2007 18:59
Nel, Классный супчик! Good
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 26 фев 2007 21:21
Nel, суп отличный! Даже аппетит разыгрался! Good
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 26 фев 2007 21:54
Nel, вкуснячий супчик!!!  Tell!!!  Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 485
  • Рейтинг автора 2 797
  • Город Москва
  • Рецепты 930
Пн, 26 фев 2007 23:01
Emerald, Мариш, такой супчик золотистый!  Razz  Smile
Nel, супчик очень красивый и вкуснючий! Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вт, 27 фев 2007 20:16
Emerald,  Ksuson,  лиса,  Натусик, СПАСИБО, девчата! Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 28 фев 2007 11:01
Nel, классный супец! Razz  Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 28 фев 2007 11:21
Lapka, спасибки! Вы меня захвалите, девчата Wink2
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вс, 11 мар 2007 17:35
Всем привет !!!
 
Всей женской половине форума желаю любви и благополучия.
С прошедшими вас праздниками.
 

 
Смотря на это все , так захотелось супчика.
Сделал Буальбес - французкий рыбный суп c соусом Роуили.
 
Отредактировано 9 сен 2013 15:35, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 7 окт 2005
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 0
  • Город г. Тюмень
  • Блог 4
Вс, 11 мар 2007 17:48
ovimu, впечатляет! лепота!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 12 мар 2007 00:43
ovimu, Смачный супец! Tell!!! а рецептик?  Razz
Спасибо за поздравление!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Пн, 12 мар 2007 22:33
Итак мой вариант французского супа Буальбес.
Всем он хорош, но дороговат на каждый день.
Для супа: 8-10 едоков (простите персон)
Нам потребуется 2,5-3кг различных морепродуктов;
Здесь каждый выбирает компромиссный вариант (рыба - деньги- возможность купить).
Мидии в ракушках (вкусней и эстетично), но можно просто мясо от них
Креветки в панцире (лучший вариант невареные)
Краб или свежий рак (лучше все живое),если нет то достаточно креветки но желательно большие.
Можно использовать морской коктейль.
Треска
Морской окунь
Судак
Камбала
И любая другая рыба с твердым мясом.(чем больше сортов рыбы тем лучше - это дело фантазии и возможности)
2,5 литра рыбного бульона сваренного из голов и костей рыбы с добавлением целого лука, зубчика чеснока, веточки тимьяна (можно сухого).
8 средних клубней картофеля замоченных в воде (удалить лишний крахмал)
3 луковицы порезанные кольцами(можно шалот)
1 лук порей порезанный кольцами только белая часть
1 клубень фенхеля ,но не большой порезанный на кубики.
2 стебля (черешка) сельдерея порезанные кольцами
1 красный сладкий перец порезанный вдоль.
800гр. доза очищенных помидор, но только сами помидоры без сока.
2 ст. ложки томат пасты
1 шкурка маленького апельсина мелко порезанная
2 веточки тимьяна (можно использовать сушеную смесь трав «Прованс» )
1 листик лавра
2 гр.рыльца шафрана разведенные в горячем рыбном бульоне
3 зубчика чеснока раздавленные ножом или тарелкой
0,5 чайной ложки красного острого перца.
30 гр. Pernod французский напиток из аниса (по возможности)
200гр. вермута или сухого белого вина.
3 ст. ложки оливкового масло
Соль, черный молотый перец
 

правда фенхель на фото уже отсутствует (лень идти в магазин)
 
Берем большую кастрюлю разогреваем оливковое масло обжариваем сначала чеснок ,затем лук (до розового цвета),порей,фенхель,сельдерей,перец,апельсин, томат паста и даем немного потомиться, затем помидоры ( раздавленные),рыбный бульон, тимьян, лавр,вино, шафран и варим на медленном огне 20-30 минут ,потом ложем картофель и кладем краба (рака,большие креветки ,морской коктейль) и дальше ложим рыбу и кипятим еще 10 минут пока рыба не сварится . Вынимаем сваренную рыбу на горячую тарелку или поднос и продолжаем на медленном огне варить суп еще 10 минут. В конце варки вливаем Pernod ,солим ,перчим . Подаем отдельно рыбу пусть народ сам возьмет понравившийся кусок и заливаем супом (обязательно положите в тарелку ракушки и креветки для эстетики). По вкусу (как лек для ухи) подается отдельно соус Роуили.
 
Для него беру 1 сваренную картошку (можно 200гр. размоченного в бульоне,но не выжитого куска батона),3 желтка, обжаренный красный сладкий перец (лучше снять с него шкурку), 1 чили (острый красный перец ) очищенный от семян и мелко порезанный , 3 зубчика чеснока, чуть лимонного сока ,соль, 50 гр.оливкового масла .
Все взбивается кухонном комбайне, а масло тонкой струйкой добавляем во время взбивания. (масло должно быть высокого качества иначе будет немного горчить)до майонезной консистенции и ставиться в холодильник на час. Подается потом к супу как приправа.
Ну вот и все кажись... Приятного аппетита !!!
Отредактировано 18 апр 2013 23:22, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 12 мар 2007 22:54
ovimu, Да уж... богатый супец Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Пн, 12 мар 2007 23:16
Emerald И я о том же ...  лучше на фото смотреть, а если еще знать,что в Марселе например:прежде чем положить рыбу в суп ее слегка обжаривают и тоже самое делают с картошкой. Вообщем мороки уйма но вспоминая как я первый раз попробовав его на берегу моря ,где рядом стоят качающиеся  баркасы рыбаков,кричат чайки и стоит в кувшине прохладное белое вино ты забываешь про все мытарства сразу. И хочется им (супом) передать это настроение другим.
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вт, 13 мар 2007 21:14
Veroni4ka , Emerald Спасибо!!!
Кулинар
  • Регистрация 16 фев 2007
  • Индекс активности 165
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 13 мар 2007 22:17
ovimu, мощный супчик  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 14 мар 2007 08:31
ovimu, обалденный сепец! А рассказ про Марсель великолепно дополнил картину! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Пт, 16 мар 2007 11:14
Emerald,Nel,Таньчик огромное спасибо.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 16 мар 2007 21:23
ovimu, ух ты какая красота и вкуснота!  Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Сб, 17 мар 2007 10:37
Dilshoda  Grazia
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 19 мар 2007 10:51
ovimu, ух ты какой хороший суп.Я давно собираюсь его приготовить. Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вт, 20 мар 2007 12:55
Lapka спасибо , если соберешься то обязательно с соусом с ним на мой взгляд гораздо вкуснее . Удачи

Разместить комментарий

Новое в разделе