Шоколадный чизкейк

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29.10.2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37

Рейтинг темы
Сб, 27 май 2006 22:35
Шоколадный чизкейк
 

 

Основа
 
200 г шоколадного печенья
немного шоколадного чипса, немного шоколадной посыпки для тортов,
орехи – по желанию
 
Творожный слой
 
4 яйца –отделить белки от желтков
2\3 ст .сахара
700 г мягкой творожной массы
1баночка(200 г) жирной сметаны
2 пакетика ванилина
цедра одного лимона
200 г черного шоколада,поломаного на кусочки
3 ст.л. молока
4 ст.л. крахмала
 
Для украшения
 
Сахарная пудра или какао-порошок
 
Форма диаметром 24 см
Температура выпечки 170*С
Время выпечки 50 мин
 
1.Основание разъемной формы покрыть бумагой для выпечки.
 

 
Завернуть бумагу по краям.
 

 
Теперь дно формы надежно и герметично закрыто.
 

 
Это не позволяет жидкой творожной массе протечь сквозь щели формы.
 
2.Выложить печенье в форму.
 

 
Оставшееся печенье измельчить и закрыть просветы в форме между печеньями.
 

 
Добавить немного посыпки для украшения тортов
 

 
и шоколадного чипса
 

 
3.Черный шоколад поломать на кусочки,добавить молоко и растопить на водяной бане.
 

 
4.Желтки и творог растереть вилкой в отдельной посуде.
 

 
Белки взбить с сахаром и 1 пакетиком ванилина
 

 
Добавить остальные составляющие и хорошенько перемешать.
Аккуратно соединить взбитые белки с творожной массой.
 

 
5.Отделить небольшое количество творожной массы и смешать с растопленным и слегка охлажденным(не горячим) шоколадом.
 

 
6.Вылить творожную массу на печенье,сверху вылить шоколадный слой ,разровнять и отправить в духовку.
 

 
Все время выпечки духовку не открывать.
Остывший чизкейк охладить несколько часов в холодильнике,украсить по желанию.
 
По вкусу этот чизкейк похож на мороженое в шоколаде.
 
Отредактировано 4 апр 2015 00:22, Emerald

Илана

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели