Азербайджанская кухня №2

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 5 июн 2006 01:33
Afa, Сегодня рассказала о тебе родственнику мужа, а он из Баку... так сказал, чтобы я у тебя расспросила о шакербуре... мол, очень вкусные получаются!
Так что надо будет как-нибудь сделать... правда, я не умею так красиво края заплетать  Sad
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 5 июн 2006 02:09
Emerald,  да он прав , очень вкусно! Испеки!  Это не так трудно, как кажется.
Мариш, это тебе  не загадки загадывать.. Very Happy  Razz Завтра , с твоего позваления , и поговорим. Сейчас   действительно   спокойной ночи...   Very Happy   Чмок тебя. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 5 июн 2006 02:17
Afa, -чка, как всегда смачно и красиво!!! Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пн, 5 июн 2006 09:25
Afa, ой как вкусненько.. люблю баклажанчики...ммм.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 5 июн 2006 13:39
Afa, еще раз скажу-блюдо отличное! Я только не поняла, что значит "очищаем баклажаны в полоску"? Ты разрезаешь баклажан на 4 части и потом эти 4 части (четвертинки) жаришь? или каждую четвертинку режешь потом на полоски? Поясни, пожалуйста! Очень хочется приготовить! а кожуру ты счищаешь?
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 5 июн 2006 16:32
Dilshoda,  Алёна,  Aja, девочки, спасибо.
Aja, милая. сперва баклажаны очищаем от кожуры в полоску.( как зебра  Very Happy ). Потом делим на 4 части. Вот так.


А потом жаришь баклажаны и заправляешь помидорами и чесноком.... Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 5 июн 2006 17:05
Пахла чыхыртмасы. (бобовый омлет.)
 

 
Очищаю ,режу на маленькие дольки. Отвариваю. Жарю  репчатый лук на раст. масле , добавляю очищенные и размельченные помидоры.Затем  сваринные бобы. Добавляю по вкусу соль, перец, имбирь.Пусть тушится на медленном огне.
 

 
Потом взбиваем  и добавляем  5-6 яиц.Доводим до готовности. Есть несколько вариантов. Можно к этому блюду добавить мелко нарезанную картошку.Тоже очень вкусно. Smile
Отредактировано 13 ноя 2008 11:46, Раечка
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 5 июн 2006 17:21
Afa, сырдак - это-то что-то ну оооооячень вкусное!!!!  Razz и омлетик бы такой бобовый я покушала!  Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пн, 5 июн 2006 17:39
Afa, интересный омлетик.. Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 5 июн 2006 20:24
Amba,  Алёна, mersi boku. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 5 июн 2006 22:13
Дорогая Afa, спасибо большое за пояснения!  Smile Теперь все понятно! Обязательно приготовлю! как только куплю баклажаны, так сразу сделаю.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 5 июн 2006 22:25
Aja, не за что.  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 5 июн 2006 22:55
Afa, все такое вкусное у тебя! мне сырдак и куриная подливка очень понравились!  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 5 июн 2006 23:03
Zuhra, милая, на здоровье. Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 6 июн 2006 02:59
Afa, а что такое  шакербур.Можно поподробнее?Плиз Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 6 июн 2006 16:51
Афа, как вкусноооо!!!!  Razz Я часто так делаю  Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 6 июн 2006 18:50
Afa, так все вкусненько и красиво! Суперррррррр! Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 6 июн 2006 20:43
Dilshoda,  chis-alla, спасибище! Smile
Раечка, дорогая. шакербура - это мучное изделие. Начинка состоит из молотых орехов и сах. песка. Есть несколько вариантов приготовления теста. Тесто рубленное, слоенное и просто замесное. Бакинская шакербура очень вкусная.
 
ШАКЕРБУРА
Мука пшеничная высшего сорта — 240 г,
масло топленое - 60 г,
молоко цельное - 80 г,
яйцо - 1 шт ,
дрожжи - 8 г
миндаль очищенный или другие орехи - 200 г,
сахар - 200 г,
кардамон - 0,4 г,
соль по вкусу
 
Молоко нагревают до температуры 30-35 °С, в него кладут дрожжи, соль, яйцо, топленое масло, просеянную муку и замешивают тесто Тесто оставляют на 1-1,5 часа, делают 30-граммовые шарики и раскатывают их на маленькие кружочки толщиной в 2 см. На кружочки кладут начинку, закрывают и края винтообразно защипывают. На поверхность наносят различные узоры. Выпекают при температуре 160-180 °С в течение 25-30 минут.
 
Для приготовления начинки очищенный жареный миндаль или жареный орех измельчают, пропуская через терочную машину, и смешивают с сахаром в пропорции 1.1.
Я  испеку и наглядно вам все покажу. Дайте мне время. Smile
Отредактировано 13 ноя 2008 11:45, Раечка
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 6 июн 2006 20:53
Девочки , как хорошо, что форум открылся.Марин , я паникерша. Very Happy
 

Тава кабабы с жаренный картошкой.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 6 июн 2006 21:13
Летом я всегда готовлю этот прохладительный напиток из рейхан- базилика.
Рейхан мою, в каструле добавляю несколько капель лимонного сока или выжимаю лимонный сок.
 

 
Закрываю крыкой и оставляю на 20 мин .Затем заливаю кипяченный водой. 1 ст. воды достаточно.Опять настаиваю. Затем добавляю еще воды и кипячу. Добавляю по вкусу сах. песок и опять кипячу несколько минут . остужаю и процеживаю. Напиток ставлю в холодильник для охлаждения. На 1л воды 1 пучок базилика. Цвет очень красивый - сереневый. При подачи можно использовать леденцы. Приятного аппетита. Smile
Отредактировано 9 окт 2014 11:40, mia
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 6 июн 2006 21:45
Afa, спасибо большое за рецептик, но подожду сначала твои творения, чтобы наглядно увидеть - мне почему то легче готовить новое блюдо, если я его "вижу".
 
От " Тава кабабы с жаренный картошкой" невозможно оторвать глаз ( а руку от монитора)!!!
 
А у нас базалик только зеленый, такого красного нет. А с зеленого можно такой напиток приготовить? Я понимаю, что цвет не будет таким красивым, а вкус?
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 6 июн 2006 22:04
Раечка,  не за что. Если не трудно загляни в 1 часть темки .там ты найдешь наглядный пример моего творения. Very Happy  Обещаю еще раз показать.
А  из зеленого я не готовила.  В принципе можно. Вкус не изменится.Ф цвет можно исправить пищевым красителем. Smile
Отредактировано 7 июн 2006 00:03, Afa
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 6 июн 2006 23:02
Afa, это же надо  - быть такой слепой!!! Не увидела, что это темка 2  Swoon
Всё посмотрела и.. Wow  Столько рецептиков перетащила до себя в блокнотик, своим сказала, что у нас начинается неделя азербайджанской кухни, они правда осторожничают, потому как не видели твоих шедевров.Но я то видела!!!!!! Какая ты молодчина! Кулинарная фея Кавказа!!! Buba
 
Так как залеплены шакебура я делаю вареники, мои их  называют вареники с косичкой.Так что проблем с залепкой не предвидится Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 6 июн 2006 23:18
Afa, Не могу оторвать глаз от твоих блюд!!! все, надо срочно купить базилик  Very Happy
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Ср, 7 июн 2006 00:00
Раечка,  спасибо! Вот только громко сказано! ". Я не волшебница, я только учусь."   Smile
 
Марина, сегодня целый день пила этот напиток. Он еще и полезен.
 
Марин, почему то от меня требуют каждый раз регистрироваться. ведь я уже регистрированная.... В чем проблема? Surprised  Confused

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели