Каши

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Сб, 21 апр 2007 20:05
AspieD, Ого!! Вот такого я точно не слыхала.. Very Happy  Только вряд ли я, к сожалению, заставлю свою мадемуазель есть манку... Sad
 
А у нас в ходу все больше Овсянка на бульоне.
Все просто.берем куриный бульон (или уж там кубиковый, ладно..  Cool  0. Доводим докипения и бросаем иуда спассерованные лучок с морковкой. Всед за ними отправляем овсяную крупу. Девочи - не геркулес, нет, не хлопья там всякие, а ИМЕННО крупу. Солим, приправляем, варим минут 20 на среднем огоньке.
выключим, росим мелко нарезанный чесночок (сейчас отлично идёт молодой), зеленушку, предпочтительно укроп.
Закроем крышечкой, дадим минуток 15 настояться - и кушать.  Smile
Мне, как молочному (и вааще всякому) аллергику Laughing  самое то.... Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Вс, 22 апр 2007 09:48
Galadriel, классно...спасибо я попробую...
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вс, 22 апр 2007 12:39
AspieD, хочешь погуще - меньше воды, если бульончика больше - вроде супчика выйдет, я именно такой люблю.  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 338
  • Рейтинг автора 200
  • Рецепты 161
Пн, 23 апр 2007 11:51
Девочки помогите! купила кукурузную крупу, а что с  ней делать незнаю Sad
Хотелось  желтой кашки откушать. Может кто знает какой нибудь рецептик молочной каши  или просто сварить  как гарнир? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Пн, 23 апр 2007 12:44
Nelchik, Кашка густая гарнирная,можно как хлеб использовать:
(а я люблю жидкую,как картофельное пюре,пэтому добавляю меньше крупы на литр,и если варю с молоком то просто в конце варки доливаю молочком до состояния размазни,и даю вскипеть).):
Нa 10 порций:
400 гр кукурузной крупы для поленты,
1 литр воды,
щепотка соли.
 
1. Воду довести до кипения, уменьшить огонь, посолить. Аккуратно всыпать крупу и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, 30-40 мин. Чем гуще становится полента, тем труднее ее мешать, но это необходимо делать. Готовая полента хорошо отстает от стенок и от ложки.
 
2. Противень или другую плоскую большую емкость обильно смазать растительным маслом. Выложить готовую поленту слоем 1-3 см. Лопаткой разровнять поверхность поленты, накрыть сухим полотенцем (лучше льняным) и дать остыть до комнатной температуры.
 
3. Остывшую поленту нарезать квадратами, ромбами, прямоугольниками, кружками.
 
Подавать
 
ПОЛЕНТА СО ШПРОТАМИ
Нарезать поленту ромбами, слегка пропитать каждый кусочек маслом из-под консервированных шпрот и разогреть в духовке. Положите на ромбы по 2 рыбки, украсьте кольцами репчатого лука, украсить веточкой укропа.
 
ПОЛЕНТА С ДЖЕМОМ
Из поленты вырезать стаканом кружки диаметром 3-4 см. Обрезки порубить ножом в мелкую крошку, смешать с джемом и уложить на поленту. Сверху можно посыпать дроблеными орешками. Я думаю с абрикосовым джемом или с лимонным будет вкуснятина.
 
С МЯСОМ И СОУСОМ
Делаем мясо с обильной подливой, В тарелку кладем поленту и заливаем подливой. Сверху мясо.
 
С СЫРОМ
Желательно зеленый сыр. Между двумя пластами поленты кладем слой сыра, посыпаем тертым пармезаном и в духовку на пару минут, пока сыр не начнет плавиться.
 
Так же корж из поленты можно намазать кетчупом и сделать как пицу...очень вкусно)
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 338
  • Рейтинг автора 200
  • Рецепты 161
Пн, 23 апр 2007 13:27
AspieD. спасибо за рецепт, только у меня крупа простая кукурузная, а не для поленты. Из нее можно такую кашку (поленту) приготовить? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Пн, 23 апр 2007 14:27
Nelchik, да конечно... Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Пн, 23 апр 2007 19:20
Nelchik, А мамалыгу? http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=1694 Smile
Отредактировано 3 дек 2012 02:27, Anna Chervonyuk
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 338
  • Рейтинг автора 200
  • Рецепты 161
Вт, 24 апр 2007 09:50
AspieD, Emerald!. Спасибо за рецепты!  Thank_you Как нибуть попробую приготовить  мамалыгу или поленту. И напишу что получилось! Cool
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 338
  • Рейтинг автора 200
  • Рецепты 161
Сб, 19 май 2007 22:29
Каша рисовая молочная, фотка старая.
такая кашка согрет зимнем утром

Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 19 май 2007 23:04
Nelchik, Отличное упоминание про зимнее утро, когда на улиец днем почти +30 Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 016
  • Рейтинг автора 125
  • Город Германия
  • Рецепты 233
Вс, 20 май 2007 11:13
Nelchik, какая кашка замечательная!!!  Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Ср, 23 май 2007 00:37
Nelchik, даже жарко на нее смотреть  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 11 июн 2007 23:41
Emerald, сегодня варила пшенную молочную кашу по твоему рецепту. Моим всем очень понравилась, хотя раньше они эту кашу не любили. На этот раз она получилась очень разваристой и вкусной. Спасибо большое за рецепт For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Вт, 12 июн 2007 22:30
Iratze,  Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Ср, 12 сен 2007 12:58
Гречневая по королевски Very Happy Ингредиенты: 1/4 л дробленой гречневой крупы, 5 яиц, 1/2 л молока, 60 г масла, 150 г сахара, 100 —150 г изюма, 1/2 палочки ванили, сахарная пудра.
Приготовление
гречневую  крупу, растертую с яйцом и хорошо подсушенную, залить кипящим молоком с добавлением масла и 1/2 палочки ванили (разрезанной вдоль). Кашу варить на слабом огне (на асбестовой подставке), не помешивая. Когда начнет густеть, поставить ее в умеренно нагретую духовку в прикрытой кастрюле, так как каша не должна подрумяниться.
Кашу остудить, вынуть ванильную палочку. Растереть 4 сырых желтка и сахар до пышности, при желании можно добавить лимонную цедру. Растертые желтки соединить с охлажденной кашей, добавляя изюм, а затем крепко взбитую пену из 4 белков.
Приготовленную таким образом кашу переложить в обильно смазанную маслом кастрюлю (форму) и снова поставить в умеренно нагретую духовку примерно на 40 минут.
Запеченную кашу выложить на круглое блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить вишнями из варенья. Вишневый сироп можно подать отдельно.
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Ср, 12 сен 2007 13:18
Ячневая-Крупу ячневую промойте, отварите в воде на умеренном огне, снимая все время пену. Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слейте, кашу переложите в другую посуду, добавьте молоко и варите до мягкости крупы и загустения, все время помешивая.
 
Мак подготовьте: залейте крутым кипятком, дайте распариться, через 5 минут воду слейте, мак промойте, вновь залейте крутым кипятком и слейте, как только начнут появляться капельки жира на поверхности воды.
 
Распаренный мак перетереть в ступке (фарфоровой), добавляя по половине чайной ложечки кипятка к каждой столовой ложке мака. Мак смешайте с загустевшей, размягченной ячневой кашей, добавив мед, прогрейте на слабом огне 5—7 минут, непрерывно помешивая, снимите с огня, заправьте вареньем.
 
2 стакана ячневой крупы, 3 л воды, 1 стакан молока, 0,75—1 стакан мака, 2—3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки клюквенного или смородинового варенья.
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 26
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 9 окт 2007 19:26
Каша " Пшенично-рисовая с тыквой" от Марины Emerald, Очень вкусно Good
  Спасибо Марине за рецепт,
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Вт, 9 окт 2007 23:47
Fimida, Ух ты! ты туда еще и тыковку добавила  Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 2
  • Город USA
  • Рецепты 1
Пт, 25 янв 2008 21:15
Девочки, специально пролистала темку. Наверное не открою Америку, но вчера варила гречневую кашу и хочу дать несколько советов, может кому пригодится. Гречку я сначала обжариваю в масле минут десять (сырую крупу). Пока крупа на огне, кипячу воду, наливаю в миску и добавляю 1 бульенный кубик и соль, размешиваю все и заливаю крупу (обычно я варю кашу в чугунке). Даю закипеть, уменьшаю огонь, прикрываю чугунок бумажным полотенцем, а сверху плотно крышкой. И забываю про кашу на 20 минут. Все, каша  готова. Можно оставить без огня еще на минут 10, а можно есть сразу. Пропорции на варку всегда одинаковые - на 1 стакан крупы беру 2 1/4 стакана воды. Получается сказочная каша. рассыпчатая и не сухая. Очень рекомендую!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 25 янв 2008 22:26
Rim, Америку не откроешь, ее уже Колумб оприходовал по кассе.. Very Happy
Я крупу просто обжариваю на сухой сковородке без масла. А масло добавляю уже когда в тарелке каша.. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Чт, 31 янв 2008 00:35
Rim, Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 952
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 16
Вт, 26 фев 2008 00:19
Моя овсянка
 

 
овсянка
яблоко(кисло-сладкое)
орехи
сгущённое молоко
 
Сварить овсянку как сказано на упаковке(я варю на воде,без соли и сахара),добавить нарезанные яблоки,рубленные орехи и полить сгущёнкой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Ср, 27 фев 2008 00:04
Лав-Ира, я из нее съем яблоко и орешки  Razz
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 27 фев 2008 10:09
Emerald
Лав-Ира, я из нее съем яблоко и орешки  Razz
редиска - нехороший человек.
овсянка - ЭТО САМОЕ ВКУСНОЕ!!! Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели