Каши

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Ср, 27 фев 2008 23:18
Emerald,  Laughing  Laughing  Laughing ок Give_rose
scrible-scrable,  Very Happy и полезная Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 201
  • Рейтинг автора 3 869
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Ср, 27 фев 2008 23:37
scrible-scrable,  Лав-Ира, ну, извините... не понимаю я вкусность и полезность этой вещи  Cool я больше манную люблю  Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Вс, 2 мар 2008 01:18
Девочки, я овсяную кашу каждое утро ем, делаю её с различными добавками. Приспособилась её не варить, а всего лишь заваривать. Принаровилась к нужному объему. В пиалку засыпаю геркулес "Ясно солнышко №3"(время приготовления 3 минуты), соль, сахар, заливаю кипятком, при заливании размешиваю. Накрываю крышкой и минут на 20 ухожу продолжать сборы на работу. За это время каша не только приготовится, но и остынет до нужной температуры. Если захочется погорячей, то надо всего лишь сократить время.
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2006
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сыктывкар
  • Рецепты 6
Вт, 23 сен 2008 21:49
Каша перловая с картофелем, рецепт подсмотрела у Натуля с форума Едим дома, слова автора, фото моё

1 стак. перловки
2-3 луковицы
2 картофелины
Перловая крупа 1 стакан заливается 2 стаканами кипятка, настаивается 3-4часа. Промывается холодной водой и варится опять в 2 стаканах воды до готовности.
Обжарить немного в растительном масле кубики репчатого лука, затем добавить сырые картофелины, натертые на крупной терке. Обжарить, помешивая, почти до готовности картошки. Посолить. Всыпать стакан готовой перловки и протушить под крышкой до готовности картошки.
 
Мне каша понравилась, буду делать ещё Razz  Razz
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 915
  • Рейтинг автора 1 928
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Ср, 24 сен 2008 00:13
Лав-Ира, очень вкусная кашка! Ok
ciplynok, такая кашка рассыпчатая...ммм... Rolling Eyes  Good
Кулинар
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 0
  • Город Самара
Ср, 24 сен 2008 10:11
перловку очень люблю.......но мне кажется с картошкой совсем не совместимые продукты
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 42
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 24 сен 2008 12:53
Ваниль, почему?* А в супчике? В рассольничке али в грибном?  Cool
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2006
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сыктывкар
  • Рецепты 6
Ср, 24 сен 2008 16:15
Ваниль,  незнаю насчёт совместимости  Smile но мне понравилась кашка  Razz  Razz
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 5 985
  • Рейтинг автора 285
  • Рецепты 92
Ср, 24 сен 2008 22:39
ciplynok, интересный вариант перловой кашки! Совсем кстати.
Муж недавно пришел со смены и попросил приготовить перловую кашу, говорит, кто-то на работе приносил, ему так понравилась.
Я замочила перловку на 4 часа. Курицу порезала на кусочки и обжарила вместе с луком и морковью. Потом долила немного воды и потушила курицу. Добавила перловку, посолила и готовила как плов.
Мне тоже очень эта кашка понравилась.
 
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 24 сен 2008 22:46
Maxima, Ух тыыыы!!!!! Надо будет тоже так попробовать, вид мне очень понравился! Ok
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2006
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сыктывкар
  • Рецепты 6
Чт, 25 сен 2008 09:29
Maxima, вкуснятинааа  Razz  Razz люблю перловку  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 132
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 25 сен 2008 21:18
ciplynok,  Maxima, девочки, ничего не могу сказать, у вас такие сытные каши, да еще из перловки, очень хорошие тарелки!!! Smile  Razz
Кулинар
  • Регистрация 1 окт 2008
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 1 окт 2008 15:05
А я очень люблю Рис с луком и морковью. Хороший гарнир, а мне нравится и как отдельное блюдо. Готовлю в глубокой сковороде.
Лук пассирую на раст. масле, добавляю натёртую морковь, чуть кипячёной воды, посолить, можно приправы всыпать, кто какой любит, потушить под закрытой крышкой. Стакан риса помыть, воду слить, добавить к луку и моркови, перемешать, потомить 2 минуты и залить нужным (по пропорциям) количеством воды. Посолить, под крышкой томить до готовности риса.
Очень бвстро и вкусно.
 
(Моё первое сообщение  Very Happy )
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 201
  • Рейтинг автора 3 869
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пн, 8 дек 2008 23:40
Автор: АРАМАТ
 
Молочная пшённая каша с тыквой
 
Свежую тыкву ( 400 гр) нарезать небольшими кусочками + пшено (200 гр) хорошо промыть и обдать кипятком + молоко (800 гр) + соль ( можно добавить немного сахара). Всё перемешать и поставить в режим "молочная Каша".
Ингредиенты: Свежая тыква ( 400 гр), пшено (200 гр), молоко (800 гр) + соль
Каши / Русская кухня
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 9 дек 2008 10:59
Вот не знаю кому как, а лично мне очень нравятся три каши:
1. Пшеничная с маслом и укропом
2. Молочная кукурузная
3. Отварной рис с медом и сливочным маслом.
Отредактировано 9 дек 2008 11:00, Daemon
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 9 дек 2008 11:12
Daemon, приветик!  Hello!  Давненько ты не появлялся!!! Wink2
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 10 дек 2008 05:23
Раечка и все остальные всем вам также привет. С наступающим Новым годом! Предлагаю поделиться празничными вариантами каши Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 647
  • Рейтинг автора 265
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Ср, 10 дек 2008 13:01
Daemon, И тебе привет!!!!!
Пшённая каша для тебя!!!(А ВДРУГ ты её тоже уважаешь?) Праздничная пшёнка
Кипятишь пшено в небольшом количестве кипятка,ну мин 10,соль-сахар по вкусу,сахара чуток надо,потом убавляем огонь и доливаем молоко и масла изрядный кусочек ,лучше топлёного,варим дальше на слаабеньком огоньке,а когда каша начинает "разбрасываться"(т.е.в ней появляются дырочки и она плюётся),то туда вбивается нескромное количество яиц-деревенских,с жоолтенькими желточками!!!И в духовку её!!!Вкусно разжаривать её на сковородке!Хорошо ко всяким каклеткам-гуляшикам идёт!ФФФФкусно!Муж тока каши не ест,окромя хречки и рысу...ну пока!
 
Эту кашу тётушка моя готовила-знаменитая хозяюшка была!На свадьбы,торжества приглашали,а работала-ревизором Cool
Отредактировано 10 дек 2008 13:04, Маруся Андрюшина
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 11 дек 2008 07:40
Маруся Андрюшина, а интересный вариант. Никогда так не пробовал. Матушка вот часто готовила пшенник (почти тоже самое, что и у тебя, но яйца взбивала с молоком) - мне очень нравилось, хотя пшенку не очень уважаю.
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Сб, 21 мар 2009 00:24
Моя овсяная каша на молоке и  с ягодами чёрной смородины Razz
 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 742
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вт, 14 апр 2009 02:59
Smile Очень вкусный гарнир к мясу с подливкой - Жареная каша.
 
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 429
  • Рейтинг автора 69
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 51
Пт, 24 апр 2009 15:19
Черешня, ох... славная кашка получается... слюньки потекли)
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Ср, 24 июн 2009 17:32
Овсянка сэр !
 
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Ср, 24 июн 2009 19:58
Mixsana, я хоть и не люблю овсянку, но от такой кашки не отказалась бы! Аромат клубники даже через комп чую!!!
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Ср, 24 июн 2009 20:52
Spevis, а мы с сыном полюбляем , овсяночку  Very Happy  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий