Каши

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Вс, 9 авг 2009 00:49
Завтра будет у меня манная кашка... Точняк  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Вс, 9 авг 2009 17:29
Сейчас делала манную кашу... художественно не смогла сфоткать, дети очень есть хотели  Very Happy
 
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 9 авг 2009 19:22
Emerald, А по-моему,очень художественная фотка. Ее надо деткам, у которых плохой аппетит, показывать! Сразу проблемы с кормлением исчезнут!!!  Very Happy
Пчелка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 2 337
  • Рейтинг автора 7
  • Город Hanko
Вс, 9 авг 2009 19:26
Emerald, А третий где?  Surprised Почему ему не дали большую ложку?!  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Ср, 12 авг 2009 00:15
Tionix, Serenity, Спасибо!  Smile
 
Serenity, не досталось  Razz  Very Happy
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 049
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Чт, 24 сен 2009 11:14
девочки!кто-нибудь делал каши в духовке?опишите процесс,плиз?
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 049
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Чт, 24 сен 2009 13:30

 
Моя дочка ест перловую кашу.Заказала что-нибудь из печки.А я не умею...
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 738
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Чт, 24 сен 2009 15:21
Juliko,  Smile Я часто варю. Это так легко. Крупу (гречку, рис, пшено, перловку, пшеницу..) промыть (если крупа сечка, то не промывать), всыпать в казанчик (чугунок, горшок), залить водой (1 стакан крупы на 2 стакана воды), посолить... Можно сверху высыпать зажарку из лука (можно добавить обжаренные грибы и/или морковь); или зажарку их сала с мясом с луком; можно просто покласть кусок сливочного масла. Накрыть крышкой, поставить в холодную духовку, включить и готовить на слабом огне около 1,5-2 часов. Смотреть, чтобы впиталась вода, а крупа стала мягкой. Если вода впиталась, а крупа еще не дошла, можно добавить КИПЯЩЕЙ воды от 100 до 200 мл и снова накрыть крышкой и в духовку.
Если крупа перловка, то ее лучше замочить перед варкой на 2-3 часа - сварится быстрее и не будет клейкой, будет рассыпчатой.  Smile
Smile Посмотри еще мой рецепт вкусной каши на предыдущей странице в этой теме. Она хоть и не в духовке, но ОЧЕНЬ вкусная. Ее едят даже те, кто кашу вообще не любит. Она из крупы-сечки.  Smile
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 049
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Чт, 24 сен 2009 16:39
Черешня, спасибо за рецепт).Насчет каши на предыдущей странице.Я не знала, что это еврейский рецепт!!!!У меня дед еврей,но я его не знала,мама росла в детдоме с 8 лет.Но вот я так всю жизнь готовлю и именно мама меня научила такому способу.Интересно,она это из генной памяти вытащила?Или просто помнит(спрашивать неудобно-тема закрытая).
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 738
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Чт, 24 сен 2009 19:55
Juliko,  Smile Может быть твоей маме  кто-то рассказал такой рецепт?  Smile А мою маму научили соседки-еврейки.  Smile
 
Я сегодня выставила еще один рецепт каши с курицей в духовке - ВОТ ТУТ.  Smile
 

Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вт, 13 окт 2009 22:33
А я готовлю в духовке молочные каши. С изюмом или с тыквой. Сначала довожу до кипения на плите, а потом - в духовку. Получается вкусно - с пенкой, с ароматом топленого молока. Особенно вкусно, когда молоко  домашнее. Пишу, а у самой - аж слюнки капают! tender
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 738
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Чт, 12 ноя 2009 15:51
ezer
 
Одна моя подруга рассказала про этот рецепт, но никак не решалась приготовить. А я взяла и приготовила. Да еще и другую свою подругу угостила. Теперь она часто просит ее приготовить, когда в гости на завтрак забегает.
 
Перловая каша с брынзой
 
В небольшую кастрюлю с высокими стенками налить холодную воду, подсолить. Засыпать в нее перловку. Поставить на плиту, довести до кипения, затем убавить "огонь" и ждать пока вся вода не уварится (примерно 30 - 40 мин).
 
Во время ожидания можно нарезать брынзу маленькими кубиками. Когда каша будет готова, снять кастрюлю с плиты на подставку, закинуть в нее брынзу, перемешать, закрыть крышкой, накрыть полотенцем, чтобы еще мин 15 доходила. К готовой каше можно нарезать свежий помидор.
 
Очень сытно + необычный вкус.
Приятного аппетита.
 
Ингредиенты: На 1 порцию: 0,5 ст.перловки, 1,5 ст.воды, соль, 200 г брынзы (лучше свежей)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Чт, 3 дек 2009 22:31
Черешня, Красивая какая кашка Smile
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 049
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Ср, 13 янв 2010 12:31
Девочки!А как варить овес?Не хлопья, а именно овес-такие продолговатые семена?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Чт, 14 янв 2010 20:33
Juliko, Не знаю... лишь такое нашла...
 
Как очистить свой организм овсом?
 
Рецепт: Двести грамм овса промыть под краном, залить двумя литрами вскипевшего молока или воды и настаивать в термосе четыре часа. Два литра отвара рассчитаны на прием для одного человека в сутки.
Хранить нужно в холодильнике, но принимать только в теплом виде. Пить маленькими глотками, когда хотите и сколько хотите.
Курс лечения — 2-3 месяца.
 
Через 8-10 дней во время естественной очистки организма вы увидите, сколько будет выходить из организма слизистой «грязи» — это шлаки, которые вы «собирали» десятилетиями.
Помните, что во время лечения отваром овса нельзя есть острую и соленую пищу, пить алкоголь, даже пиво, т.к. идет мощное очищение всего организма.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 018
  • Рейтинг автора 1 135
  • Город Москва
  • Рецепты 557
Пт, 12 ноя 2010 18:09
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пт, 12 ноя 2010 20:39
Mila55, вау, какая кашка Wow ... я б и от горшочка не отказалась Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Сб, 13 ноя 2010 00:01
Mila55, Вкусный горшочек Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 018
  • Рейтинг автора 1 135
  • Город Москва
  • Рецепты 557
Сб, 13 ноя 2010 01:09
Manu,Emerald, Спасибо!!! Give_rose
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 783
  • Рейтинг автора 8
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Пн, 15 ноя 2010 14:27
Mila55, как красиво и аппетитно! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 018
  • Рейтинг автора 1 135
  • Город Москва
  • Рецепты 557
Пн, 15 ноя 2010 14:43
Stefani, Спасибо!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2009
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 16 ноя 2010 13:20
Я тыквенную люблю: банально молочко, манка и тыковка Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 789
  • Рейтинг автора 151
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 29
Ср, 17 ноя 2010 00:47
А вот и моя пшённая кашка с тыквой
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Ср, 17 ноя 2010 15:51
Katalista, Виола, Вот знаю, что полезно... но не люблю вкус тыквы Sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 018
  • Рейтинг автора 1 135
  • Город Москва
  • Рецепты 557
Ср, 17 ноя 2010 16:14
Виола, Отличная кашка! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели