Каши

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 25 май 2005 07:52
Emerald, неееее!))) Я не люблю. когда на зубах хрустит))) Я вообще сахар не потребляю в чистом виде))) Где возможно - стараюсь его медом заменять. А чай-кофе только без сахара, мне кажется, он вкус портит))) К сладкому отношусь практически равнодушно. Любимая сладость - горький шоколад))) Ещё домашние тортики-печенюшки и вообще сладкую выпечку люблю, но страраюсь не злоупотреблять (хотя трудно это, конечно).  Ну. и по мороженому прикалываюсь иногда (йогуртное люблю очень) Laughing
А что касается комков в манной кашке и в киселях, я просто знаю людей, которые это дело просто обожают!  Confused  Представляешь?! И пенки с кипяченого молока  Very Happy  Кстати, у меня мама пенки любит - воспоминание детсва, говорит))))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Ср, 25 май 2005 21:00
Amba, у меня бабушка любит пенку, так что таких людей знаю Smile
я тоже из сладкого люблю лишь горький шоколад, но дома три мужичка-сладкоежки + моя бабушка... приходится их баловать Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 25 май 2005 21:30
Emerald, а среди мужичков-то процент сладкоежек, оказывается, намного больше, чем среди женщин Wink  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Ср, 25 май 2005 21:40
Amba, а то  Very Happy
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 26 июл 2005 17:14
Пшенная каша с фруктами
 

 
Пшенку отварить до полуготовности, слить воду, перемешать с нарезанными кусочками ананаса, кислого яблока и персик, сахар, соль, ванилин, цедра. Выложить в форму и залить не очень жирными сливками, сверху пару кусочков сливочного масла и в духовку минут на 40-1 час.
 
Получилось очень вкусно, но мне показалось, что не хватает малинки
Отредактировано 3 дек 2012 01:38, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Вт, 26 июл 2005 20:44
Арина, очень аппетитно! умничка!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 457
  • Рейтинг автора 57
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 52
Ср, 27 июл 2005 00:34
Арина, какая вкусная кашка скорее всего запеканка, а с консервироваными фруктами можно?
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 761
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 25
Ср, 27 июл 2005 05:44
Арина, как красиво!!!!!!!!!! Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Ср, 27 июл 2005 09:29
Emerald, спасибо..... Smile
Dilshoda, можно, только хорошо высуши от сиропа и полей лимончиком................ Razz
neposedka,  спасибо.....!!!
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Пн, 24 окт 2005 19:58
Вчера вечером а сварила очень вкусную кашу из пшена с творогом и изюмом. Рецепт от Оленьки (слова ее):
На 2 порции:
0,5 стакана пшена
100 г творога
50 г изюма
200 г молока
соль
чуть меньше 1 ст. л. сахара
сливочное масло по вкусу
 
Пшено перебрать, промыть. Залить большим количеством воды (я брала 1 к 2), поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне. Снять с огня и слить воду. Залить кипящим молоком, добавить соль, сахар и масло. Неплотно закрыть крышкой и варить на небольшом огне минут 15 (если вы берете больше пшена, то дольше варить). Изюм промыть и если он сухой, то замочить в теплой воде. Воду слить. Добавить в кашу творог и изюм, тщательно премешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте минут на 25-30.
 
Мои примечания:
1. Я делала без масла.
2. Так как очень хотелось кушать, каша постояла в одеяле минут 10, но изюм набух и все получилось очень вкусно.
3. Это блюдо для тех, кто любит каши. Сочетание творога и пшена отменное. Мне очень понравилось!
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Школа гастронома №20, 2004
 
Я сделала 4 порции, с маслом, добавив побольше коричневого сахара и 2 ст.л. рома. На балконе стоял невероятный аромат...
 
Фотки нет, так как кашу я варила поздно вечером, а мы завтракали очень рано утром и было темно. Ну а потом от каши ничего не осталось Cool.
 
Спасибо, Olja!
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 761
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 25
Пн, 24 окт 2005 20:25
Malvina, необычный рецептик каша с творогом Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Пн, 24 окт 2005 21:27
Malvina, действительно необычно Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 483
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 24 окт 2005 23:04
Malvina, интересный рецептик.
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 24 окт 2005 23:14
Malvina, на здоровье!!! мне эта каша тоже нравится Smile
 
Лови мою фотку Wink
 
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 483
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 24 окт 2005 23:15
Olja, ням!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Вт, 25 окт 2005 09:31
Olja, Вкусная фотка! так и хочется зачерпнуть кашку  Smile
надо как-нибудь мелким сделать...
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Вт, 25 окт 2005 09:34
Olja, спасибо!
 
Neposedka, Emerald, Tanja Wagner, наверное сочетание необычное, но зато очень вкусно Very Happy!
 
Хорошо, что у нас продают очень грязное пшено и я нечасто готовлю, а то мы бы растолстели из-за этой вкуснятины Laughing (не хотелось вставать из-за стола)
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Ср, 4 янв 2006 01:44
Emerald, ты так и не зделала "Поленту"?? Smile  а то я сижу к ней присматриваюсь...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Ср, 4 янв 2006 01:50
Никольская, нет, не делала... как-то руки не дошли  Confused
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Ср, 4 янв 2006 01:55
Emerald, ну ладно... Smile  полезу по сети...может чего интересного еще найду  Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 5 янв 2006 13:38
Мама когда была в больнице написала смс.кой рецепт Smile
 
неполная чашечка риса. на литр молока.
две ст. ложки сахара. щепотка соли.
вари.
 
Отредактировано 3 дек 2012 01:40, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 5 янв 2006 14:59
Никольская, я именно такую так в детстве любила!  Smile  Да и сейчас бы не отказалась  Razz  Сварить что ли?...  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 5 янв 2006 16:10
А мне нравится по-японски. Отварить рассыпчатый рис без соли (ну можно для европеизации добавить чуть-чуть). Выложить на тарелку, сдобрить сливочным маслом и медом.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 010
  • Рейтинг автора 1 814
  • Город Москва
  • Рецепты 715
Вт, 10 янв 2006 23:16
Никольская, а я рисовую молочную кашу варю по другому. Сначала отвариваю рис на воде,потом кладу его в горячее молоко и ставлю на водяную баню,естественно с добавлением соли и сахара и масла. Кашка томится минут 20,потом укутывается во что нибудь теплое и немного настаивается. Получается очень пушистая и вязкая кашка,которую мы все кушали в детстве. Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Ср, 11 янв 2006 00:25
Натусик, а разве она склеевается не из того, что выделяет при первой варке??...
Сори...пью... Sad
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели