Вкусно и просто!№2

Ответы

Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 1 авг 2006 14:54
suslik, Светик,какой оболденный пирог,класс!!!
а я вот до сих пор не умею 2 штуки делать,это дрожжевое тесто и...пельмени
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 1 авг 2006 15:14
Tifani,   Спасибо  ,дорогая !!!!
1  дрожжи  сухие,
2- конечно  накрыла , просто  тарелкой  или  пленкой, там  на  фотке  , где  тесто  поднялось есть  неровность ,это  от  тарелки что  сверху  была.
3-  Я  всегда  мешаю  в одну  сторону , против  часовой  стрелки , как бы  к себе.
 
Dilshoda,Спасибо  , милая  !!!  Чесно  , та к  старалась , как  никогда, хотела , что бы  было  красиво !
LadyM, Спасибо  , так  приятно!!!! В следующий  раз  когда пельмени  беду  делать   выставлю  пошаговые  фотки!!!
Спасибо ,девочки  милые!!! Сегодня  на очереди   печень  с яблоками  и апельсинами от  Море!!!!Ждите  отчета!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вт, 1 авг 2006 15:43
suslik, Очень вкуснючий пирожок... Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 1 авг 2006 19:27
Алёна, Спасибо , Аленочка!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 1 авг 2006 19:54
Печень с яблоками и апельсинами от Море
рецепт на этой странице
 
Печень порезать на кусочки,помыть , слить воду не досуха, добавить муки, специи, посолить и перемешать.

 
Хорошо раскалить сковороду с маслом подсолнечным и вылить печень на сковороду, да подрумяниться с одной стороны , перемешать и жарить на большом огне, до тех пор , пока не будет крови с внешней стороны, уменьшить огонь и накрыть крышкой , томить до готовности на очень тихом огне. При этом способе печенка всегда получается мягкая.

 
Отдельно порезать лук, яблоко, апелисин,натереть цедру апельсина.
В сковороде поджарить лук,до прозрачности, положить яблоки, обжаривать на небольшом огне до мягкости, положить апельсины и томить все вместе до " разлахмачивания" кусочков апельсина.выключить и накрыть крышкой ,чтобы настоялись овощи фрукты. Если фрукты сладкие можно побрызгать лимонным соком .

 
Уложить печень на блюдо , сверху овощи-фрукты.
 

 
Блюдо вкусное! Особенно ,кто любит мясо со сладким вкусом.
Спасибо Море за рецепт!!![/b]
Отредактировано 3 июн 2012 21:58, Ряря
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вт, 1 авг 2006 20:00
suslik,  я сначала фотографии в фотогалерее увидела... уже чуть слюной не захлебнулась!!!  Wow  Вкуснотища!!! Так все красиво... Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 1 авг 2006 20:40
suslik, Светунь, такие фотки пошаговые классные! Я прям сижу и все копирую себе.Такое тестечко пушистое, что прям хочется потрогать. Smile
Пирог вышел великолепнейший!!! Razz  Razz А краски-то, краски какие...
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 1 авг 2006 20:42
suslik, ну вот я дождалась и печеночки.Это рецептик для меня.В следующий раз обязательно сделаю.Большое спасибо за пошаговые фотки.Так все классно видно и понятно. Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 394
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 1 авг 2006 22:37
Cветик,сегодня на ужин пекла пироги по-твоему рецепту. Dелала один с клубникой,а второй с начинкой из яиц,риса и зеленого лука.Oдно слово-вкусно!!! Cпасибки!!!!! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 1 авг 2006 22:45
bysha, Спасибо , дорогая!!!!Как  приятно  слышать !!!!! Очень хотелось,  чтобы  понравилось!!!
Lapka, Лапусик  ,  спасибо  милая, до  чего ж  приятно!!!!!!!!!!!!!!!!! Я  очень  старалась !!!!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 1 авг 2006 22:46
Schnecke, На  здоровье!!!!1Радуйте  себя  и близких!!!!Буду  только  рада!!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 2 авг 2006 01:11
suslik, Вкуснятинааааа!!!!  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!! Представляю как вкусно, очень люблю такое сочетание продуктов! Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 2 авг 2006 03:38
Dilshoda, Спасибо , я  знала , что тебе понравиться !!!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 2 авг 2006 09:14
suslik, спасибо за разъяснения, красавица!! Smile
Буду когда отдыхать обязательно сделаю, в холодильнике смородина свежая стоит...
А времени на поднятие теста много уходит? Лучше наверное начать с самого утра...
 
Печёнка просто великолепна!!! Smile
А с печёнкой куриной можно такое? И сколько примерно времени томится печень?
Знаю что её долго нельзя готовить... соорентируй по времени...
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Ср, 2 авг 2006 10:44
suslik, ой какая вкусняшка... Как всегда большая умничка!!!!!!! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 2 авг 2006 14:58
suslik
Dilshoda, Спасибо , я  знала , что тебе понравиться !!!

suslik Give_rose
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 2 авг 2006 18:36
suslik, Светик, несу тебе спасибу за тесто.  Flower Сегодня пожарила пирожки с картошкой из твоего теста.Вкусные получились. Smile  Razz
 
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 2 авг 2006 19:20
Tifani, Сухие дрожжи  тем  и хороши , что  тесто  поднимается   быстро , надо  только  в  теплом  месте  подержать , около  часа  или  меньше, потом  обомни  тесто  , что-бы  вышел  воздух и пусть еще  поднимиться, еще около  30 минут.Обомни  тесто  и  можно  делать  изделия. года  сделаешь пирожок  пусть он  еще  минут  10-15  постоит  при  комнатной температуре  и можно  ставить  в  хорошо  разогретую  духовку .
Печень  тусть  потомиться  минут 10-15 минут на  тихом  огене , а  контрольная  проверка - возьми кусочек печенки и разломи его  , если нет крови она готова.
Smile
 
Алёна, Спасибо , дорогая!!
Dilshoda,  For you!
Lapka, Как я рада!!!!!!!!!!!!!!!! Air_kiss  Air_kiss
Пирожки  классные  получились , стащю  парочку  и больше...!!!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 2 авг 2006 19:41
Ржаные лепешки
 
тесто:
3 ст.л. масла подсолнесного
3 ст.л. молока ,немного подкисшего( кефира , сметаны,)
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
ст. ржаной муки
 
В миску налейте масло, молоко,яйцо, соль , сахар , разрыхлитель и перемешайте вилкой до более однородной консистенции

 
Всыпьте муку и перемешивайте вилкой до однородности

 
Тесто должно получиться , однородным , густым и липким,, если гестовато,добавьте 1 с.л. молока. Пусть постоит минут 10.

 
Песто станет менее липким через несколько минут.
Вилкой зачерпните кусок теста и на руках скатайте шарик и приплюсните его ладонями. Если тесто очень липнит к руками, смажьте смочите руки в масле.

 
Сделайте узоры вилкой, ножом или другой штучкой.

 
Пеките к хорошо разогретой духовке около 180-190 гр. 10 минут до румяности, проверьте готовность шпажкой.
На фото до выпечки и после ..

 
А вот и разрез, что-то не удался, не видно ровной мелкопористой структуры.
Отредактировано 3 июн 2012 21:59, Ряря
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 2 авг 2006 20:39
suslik, спасибо ещё раз за разъясненияSmile
Лепёшечки суперские какие!!!Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 2 авг 2006 21:16
Светочка, классные лепешечки! А малиновый пирожок... ммм... сказка. Вот только мне кажется тесто трудное.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 2 авг 2006 23:06
Lapka, пирожочки очень вкусненькие!!!! Tell!!!
 

suslik, Лепёшки просто прелесть!!!! Good
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 2 авг 2006 23:43
Tifani, Спасибо,  милая!!!
Mili, Спасибо , нет очень проестое , амешивается  все  в один  момент, подходит  и в принцыпе  все..!!!
Dilshoda, Спасибо  , милая !!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Чт, 3 авг 2006 09:09
suslik, очень интересненькие лепешечки.. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 3 авг 2006 12:54
suslik, Светик, они действительно получилишь хорошо.Я делала другое тесто, не дрожжевое, на кефире.Но муж забраковал. Cool Сказал, делай как на той картинке.Вот я и сделала. Razz  Smile
Mili, это тесто делается очень просто, без выкрутасов и заморочек.А к нему еще и такое чудесное пояснение. Smile Так что делай без колебаний.Проверено! Very Happy
Dilshoda, спасибо,милая! Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели