Блины

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Вт, 28 фев 2006 19:29
...дожарила вчера на старой сковороде.Всё ГУУУУд !! Smile Вот думаю, пока масленица я новую трогать не буду...Ко мне завтра бабушка на блины приедет...лучше не рисковать! Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 28 фев 2006 20:12
Аврора, вот и хорошо, что все получилось! Smile я бы на твоем месте на старой сковороде всегда пекла  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 28 фев 2006 20:36
Amba, Танюшка,ты чего это болеть надумала?Давай поправляйся.И приходи с новыми изделиями. Smile
Ren,
Никольская,
suslik,девчонки,классные блины.Поздравляю с Масленницей! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Вт, 28 фев 2006 20:57
Rada,  Lapka, спасибо! Smile
 
suslik, красиво! Smile я тоже люблю блинчики с добавлением гречневой муки.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 045
  • Рейтинг автора 2 972
  • Город Москва
  • Рецепты 969
Ср, 1 мар 2006 01:22
Emerald, какие вкуснейшие блинчики с апельсинками!!! Красотища! Good
Алёна, твои блины с маком тоже загляденье! Smile
Алёна,  Ren, у вас тоже блинчики просто класс!!! Razz
Никольская, твои блины очень симпатичные,супер золотистые! Я прям рифму сочинила! Laughing
Amba, Танюша,ну ты чё расклеялась? Sad Дорогая,выздоравливай и нас не расстраивай!  Cool Во,опять я в рифму! Very Happy Прям я сегодня рифмоплет! Laughing
suslik, ну уж тут я даже не найду слов,какие у тебя блины красивые,в дырочку... Я просто обожаю дырчатые блины!!! Красота да и только! Razz  Smile
Daemon, интересные рецептики! Спасибки. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 1 мар 2006 08:27
Emerald, Lapka, Натусик, спасибо, выздоравливаю! Хотя сегодня опять не смогла на работу пойти, но уже лучше Smile Завтра точно пойду уже.
 
Ну, а блинчики всё-таки напекла Very Happy Рецепт от нашего бухгалтера с фирмы
 
Блинчики на кефире
 

 
3-4 яйца
2 стакана кефира (или сыворотки)
5 ст.л. сухого молока (развести в 2-х стаканах горячей воды)
1 ст. л. сахара
0,5 ч.л. соды
соль по вкусу
мука (ну, чтоб до нужной консистенции, примерно 2-3 стакана)
Отредактировано 29 янв 2013 00:07, Anna Chervonyuk
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 1 мар 2006 08:43
Daemon, Спасибо! Очень интересные  рецепты,блинов!
Emerald,  Rada,  Lapka,  Ren, Amba, Спасибо  девочки, For you!
Поздравляю Всех  с  масленицей!!!! Give_heart
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 1 мар 2006 08:46
Натусик, Спасибо, захвалили!!! Thank_you
Amba, Блинчики ,   красавцы,очень  красивые  и солнечные!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 1 мар 2006 08:50
suslik, спасибо!  Smile
 
Кстати!
 
Всех поздравляю с первым днём весны!!!!  Flower
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 1 мар 2006 09:02
Emerald, спасибо, что подсказала Very Happy Ещё раз тебе спасибо за открытие содержания - ужасно удобно!  For you!   Нашла блинчики со сгущенкой, я просто забыла, куда сгущенку мазать - изнутри или снаружи поливать  Embarassed  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 1 мар 2006 09:12
Присоединяюсь. Девочки! Всех поздравляю с первым днем весны и вашим наступающим праздником!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Ср, 1 мар 2006 09:14
Amba, КАкая красота...вот это блинчики!!!!!!!!
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 1 мар 2006 09:32
Amba, ты чего прикалываешься!
 
Нашел интересный рецептик:
 
Блины a'la Гундель по-венгерски
 
Для теста: мука - 0,5 стакана, молоко - 1 стакан, яйцо - 1 шт., сахар - 1 чайная
ложка.
 
Для начинки и обжаривания: ядро грецкого ореха - 100 г, сахар - 100 г, изюм - 1
ст.л., ром - 1 ст.л., молоко - 1/4 стакана, апельсиновая цедра -1 ч.
ложка, масло сливочное - 50 г.
 
Для шоколадной подливки: шоколад - 50 г, какао-порошок - 25 г, яйца (желтки) -
2 шт., сахар - 75 г, молоко - 0,5 стакана, сливки - 1/4 стакана, мука - 1 ч.л.,
ром - 1 ст.л..
 
Из муки, яиц, молока и сахара приготовить тесто и выпечь блины.
 
Рубленые ядра грецких орехов перемешать с молоком, сахаром и ромом, чтобы
получилось пюре, добавить к нему изюм и апельсиновую цедру. Начинку
положить на блины, завернуть их и обжарить на сливочном масле.
При подаче полить блины шоколадной подливкой.
 
Для подливки яичные желтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и
сливки, прогреть на огне, не доводя до кипения, и добавить шоколад,
какао-порошок и ром.
 
Источник: http://www.sikom.spb.ru/russian/trecbr.htm
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 1 мар 2006 09:34
Блинчики творожные
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 2 ст.л.
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
творог - 1/3 стакана
конфитюр - 0,5 стакана
соль - по вкусу
 
В молоке растворить соль, сахар, добавить яйцо, творог, муку и замесить тесто, в конце добавив растопленное масло. Обжарить блинчики до образования румяной корочки. При подаче смазать конфитюром и свернуть треугольниками.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 1 мар 2006 09:37
Натусик, Спасибо, Наташенька! Smile
 
Amba, Славные блинчики!!! Good
 
Amba,  Daemon, Спасибо за поздравления!
Поздравляю всех с первым весенним деньком!!! Мой старший сегодня выходит из дома и говорит...А что это снег тут лежит? Ведь весна!!!  Very Happy
Так и хочется сейчас написать... Да выпьем же за весну в наших душах  Laughing
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 1 мар 2006 11:14
Алёна, спасибки!  Smile
 
Daemon, да ты что?!  Surprised  И не думала прикалываться!  Very Happy  Просто блинчиков хочется, даже учитывая, что болею - видимо, на поправку пошла  Laughing Ой, послушай! У ты же кладезь рецептов! Посмотри среди своих блинов - меня инетерсуют блинчики+вишня+шоколад, и ещё там какое-то спиртное по-видимости... Такие сочные и горячие, и хрустящие... В Германии один раз кушала (на карнавале на улице за какой-то выигранный талон дали), до сих пор вкус забыть не могу!  Razz
 
Emerald, Мариша!!!  Drinks
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 1 мар 2006 11:24
Rav
Вот один интересный рецепт из моих записей
 
Блины 4х4 (тонкие)

Я знаю рецепт похожих блинчиков (кстати, тоже от нашего, то есть нашей бухгалтера). Сама не пекла, но повариха на работе делала. Действительно получаются очень нежные, тонкие и дырчатые.
 
Блинчики на крахмале
 
5 яиц
0.5 л молока
3-4 ст.л. крахмала с горкой
1 ст. л. муки
масло 2-3 ст.л.
соль по вкусу
 
Если сподоблюсь испечь, фотку вставлю  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Ср, 1 мар 2006 12:42
Amba, прелесть блинчики!
Между прочим, что-то я заинтересовалась блинчиками на кефире  Rolling Eyes , а искать рецепт времени все не хватало. Спасибо, теперь будет у меня под рукой твой!!!
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 1 мар 2006 15:47
Emerald, так наливай!!!
 
Amba, золотко, так не болей же! Здоровья тебе вагон и маленькую тележку!
 
Ну а вам, девчата еще маленько:
 
Блинчики с черносливом (блинчикес мит гетрикнете флуймен)
 
Для теста: молоко - 2 стакана; мука - 2 стакана; яйца - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.;
масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу
 
Для начинки: чернослив (без косточек) - 100 г; сахар - 1/4 стакана; корица - по
вкусу
 
Для соуса: отвар чернослива; сметана - 1 стакан; сахар - 1/4 стакана
 
Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать,
чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать,
добавить растительное масло. Сковороду посыпать солью, разогреть, влить
тесто, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям
подниматься, снять его и перевернуть.
 
Для начинки чернослив вымыть, сложить в кастрюлю, добавить стакан воды,
немного сахара, поварить на слабом огне примерно 15 минут, затем вынуть из
сиропа, откинуть на дуршлаг или сито, чтобы обсох. Смешать чернослив с двумя
ложками сахарного песка и корицей. Этой смесью нафаршировать блинчики,
свернуть их трубочками, обжарить в масле с обеих сторон.
 
Для соуса в сироп, который остался после варки чернослива, слить стакан
сметаны, по вкусу добавить сахар и все хорошо перемешать. На стол подавать
в соуснике.
 
Блины поливаются соусом уже в тарелке.
 
Amba, то что ты спрашивала ну не нашел никак, пока вот:
 
Блины с клубникой и шоколадным соусом
яйцо - 1 шт.
молоко - 300 мл
мука - 125 г
оливковое масло - 1 ст.л.
 
для начинки:
клубника - 225 г
шоколад - 50 г
мороженое - 500 г
десертный соус - 6 ст.л.
 
Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин.
Нагреть масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в
тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало
дно. Обжаривать, пока края блинов не начнут подниматься. С помощью лопатки
или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого
цвета.
 
Складывать блины стопкой, прокладывая пергаментом. Должно получиться
10-12 штук. Подождать, пока блины полностью остынут, и проложить их
начинкой. На каждую тарелку положить стопку из 4-5 штук, положив между
ними порезанную клубнику, кусочки шоколада и шарики мороженого, полить
сверху соусом. Порезать на 8 кусков как торт, и подавать.
 
На заметку: Десертный соус не обязательно покупать. Например, можно
сделать клубничный или малиновый соус: размолоть в блендере или миксере
100 гр клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или
использовать сироп из любимого варенья.
Источник: http://www.cooking-book.ru
 
Блины с малиной (вишней)
 
малина (вишня) - 3 стакана
яйцо - 4 шт.
сахар - 3 ст.л.
молоко - 1.5 стакана
мука - 3 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
масло - 1 ст.л.
   
Приготовьте яичное тесто: размешайте 4 желтка с ложкой сахара, стаканом
молока, тремя ложками муки, небольшим количеством соли и разбавьте еще
оставшимся молоком. Прибавьте в тесто взбитые белки, положите масло на
сковороду средней величины и налейте тесто.
   
Дав ему слегка окрепнуть на слабом огне, всыпьте хорошо перебранную,
только перед этим посыпанную сахаром малину (вишню). Когда блин хорошо
зарумянится с одной стороны, его переворачивают, снова положив на
сковородку масло, и поджаривают с другой стороны.
   
Блины посыпьте сахаром и подавайте горячими.
Источник:
Отредактировано 20 сен 2013 00:18, Ряря
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 1 мар 2006 15:55
Rada, спасибки!  Smile  Надеюсь, рецепт понравится!  Smile
 
Daemon, спасибо за внимание и за пожелания!  Smile  Сама не люблю болеть  Confused  Хотя вот нечаянно среди длинной недели устроила себе парочку выходных  Very Happy  (правда, чем такие выходные, лучше бы работала  Cool )
 
За рецептики блинчиков спасибо, интересные.
Ты знаешь, там в каждом завернутом блинчике была горячая густая вишнёвая начинка с ягодами (причем очень много!), а сверху были зажаристые, и политые шоколадом (причем тоже горячим)... ммммм... вкуснота неописуемая! Как вспоминаю, слюнки текут Razz  Как-то пробовала сама делать с вишнёвым вареньем - ни фига не получилось даже приблизительно!  Confused Всё варенье вытекло нафиг (хотя было очень густое, как джем), и о зажаристой корочке блинчика даже речи быть не могло  Laughing
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Ср, 1 мар 2006 15:57
Amba, а может они делали их во фритюре?
...не могу достучаться к тебе в асю  Sad
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 1 мар 2006 16:02
Никольская, возможно, во фритюре... Но как вишня-то не вытекала? А её там доволно много было в начинке! А может, они их запекали, каждая порция была в отдельном контенере из фольги (так как на улице продавали для уличного поедания  Razz)... Возможно, прямо в этих формах и запекают...
 
Я периодически выхожу в инет, когда бока отлежу, но ненадолго, а то от темппературы шатает уже; от тебя вчера смайлик видела, но потом надпись, что ты не у компа, я и не написала ничего, а позавчера или пару дней назад - надпись что-то типа "пошла махать поварёшкой"  Laughing
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Ср, 1 мар 2006 16:19
Amba,  Laughing да они порой вылезают и тогда, когда я за компом. Так что пиши... а то поговорить так хоЦЦа...
 
Блин ты меня свомим блинами заразишь скоро и я пойду их готовить.
Можно попробовать их еще и заморозить перед приготовлением...
Как жалко, что я не люблю вишню...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 1 мар 2006 16:24
Никольская, ок, попозже вылезу, напишу - поболтаем  Smile
 
Пеки блины, пока масленица не кончилась! Я ещё хочу послезавтра напечь дрожжевые, которые Марина где-то тут недавно давала  Very Happy
 
P.S. А вишню я люблю! Любую - свежую, консервированную и вареееееееенье...  Razz  (только что чай с вишнёвым вареньем пила  Very Happy ). И черешню люблю. Только замороженные ягоды и фрукты не люблю кушать. Помню, только любила замороженные ананасы (ещё в школе училась), их в таких пакетиках продавали... Казалось - вкуснотща! Нет ничего вкуснее на свете! Хотя, тогда действительно всё в дефиците было  Confused  А вообще из самых доступных и распространенных фруктов яблоки люблю кисло-сладких сортов и сочные - типа Семеренко или Golden  Smile
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Ср, 1 мар 2006 16:44
Amba, Тань, ты что эта разболелась? Выздоравливай быстрей! Больше отдыхай, тебе сейчас нужно сил набраться!

Разместить комментарий

Новое в разделе