Блины

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 26 окт 2005 00:31
Натусик, Спасибо! Smile про "Лизу" это ты загнула... я их фотографировала в 9 часов вечера под лампой  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 26 окт 2005 00:32
Dilshoda, Спасибо Smile Сделай своей малышке, вкуууусно!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 488
  • Рейтинг автора 2 797
  • Город Москва
  • Рецепты 930
Ср, 26 окт 2005 00:48
Emerald, и ничего не загнула Sad ... Красиво же! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 26 окт 2005 01:18
Emerald, обьязательно попробую! а насчёт фото, то если красиво сделано, то оно и в темноте будет выглядеть красиво   Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 26 окт 2005 10:46
Emerald, какие аппетитные и фотка такая классная получилась. Как сказала Натусик, блины, хоть в лизу выставляй.  Я бы от такого удовольствия не за что не отказалась бы, хоть будь я на диете, все равно бы съела.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 26 окт 2005 11:30
Emerald, Мариша... Кааааакие блинчики!...  Shocked  Красота!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 26 окт 2005 23:05
Натусик,  Sarvina,  Amba,  Dilshoda,
Спасибо, девочки! Очень приятно Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 27 окт 2005 06:38
Emerald, Мариночка блинчики вообще идеальные!!!!!!!! Красоты необыкновенной!!!!!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 27 окт 2005 21:11
neposedka, Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пт, 28 окт 2005 11:10
Emerald, БЛИНЫ ВКУСНЯТИНА!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 28 окт 2005 12:25
Rada, Спасибки Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 28 окт 2005 20:51
У меня получаются блины только по этому рецепты. Я даже не рискую применять другие рецепты
 
1 литр молока,
2 крупных (3 маленьких) яйца,
2 ст. муки,
щептка соли,
1 чайная ложка сахара,
6 ст. л. растительного масла.
 
Муку смешать с сахаром, солью, яйцами и небольшим кол-вом молока до образования густого теста, затем добавить остаток молока. Это чтобы комков не было. Потом добавить 0,5 стакана кипятка и растительное масло.
 
Тесто не прилипает к сковороде, так как сахара мало и прилипать, соответственно, нечему. Лучша жарить на чугунной сковороде. Смазать сковороду только перед выпеканием первого блина. Такие блины подходят как для блинчиков с мясом, так и десерта.
 
Еще мне нравится этот рецепт, т.к. в нем нет соды.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 28 окт 2005 20:57
Rav, кто не рискует, тот не пьет шампанское Wink  Very Happy
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пт, 28 окт 2005 21:41
Rav, ой, у меня точь-в точь такой есть рецепт, только без кипятка и растительного масла, тоже отлично получается!  Razz
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 2 ноя 2005 20:13
Вычитала на одном форуме об этом вкусном блине. Пишут, что по вкусу напоминает заварное тесто.
 
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ БЛИН
 
Барышни -лентяйки!!!! ( это я любя)....
Этот рецепт хотела давно написать еще в теме \" Блины\".. да как то засомневалась как его обозвать... да и после маслянных сдобных блинов.. честно сказать было стыдно выкладывать такую \" простоту\"...
Зато сейчас он просто \" В ТЕМУ\"....
 
прежде чем сделать выкладку... сделаю краткое пояснение...
 
Как перевести название на русский ...честно.... НЕ ЗНАЮ .. звучит это примерно как Pan cake.... хотя сходство с ним отдаленное...
 
назавем его
 
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ БЛИН!!!
 
почему я люблю этот рецепт...?
1.. он для Ленивых..
2 . очень быстро делать
3. действительно универсален.. тесто подходит и к сладкому и к соленому.. а можно и без..
4.. в Случае действительно пустого холодильника в доме ( что не бывает у нас на кукинге).. он поедается как первое второе и десерт.. все зависит от вашей фантазии
 
итак
 
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ БЛИН
 
250 мл мука
3 яйца
600 мл молок
1 ч л сахара
50 г сливочного масла
щепотка соли
 
взбить яйца с молоком просеять муку добавить соль.. сахар... все тщательно перемешать
 
Взять обыкновенный противень выстелить бумагой ( закрыть бумагой и стенки).. и вылить тесто...
порезать масло мелкими кусочками положить их на тесто и выпекать 30 мин при 225 С
 
А сейчас самое интересное...
можно поедать просто порезанным на квадраты.. политым медом.. желе.. мороженное... креветочной пастой.. шпротами.. селедкой.. чем угодно..
 
Можно скрутить в рулет и начинить фаршем , грибами.. сыром... и запечь в духовке..
можно сдлать сладкий рулет.. с творогом медом сливками.. ( все что найедете дома)...
 
Можно добавить прямо в тесто овощи грибы.. кусочки.. ветчины ... курицы... креветки итд...
 
Вот один вид начинки...
 
500 г свежих , консервированных или мороженных грибов..( резанных)
150 г лук порей порезанный кольцами..
1 небольшой сладкий перец порезанный на кубики
2 - 3 небольших маринованных огурчика порезанных кубиками..
лук шнит.. перец.. специи по вкусу..
припустить на сковороде все овощи и смешать с тестом ...в конце добавить маринованные огурцы
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 2 ноя 2005 20:16
Rav, интересный блин!  Smile Возможно, попробую!  Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 2 ноя 2005 20:16
Pancake с начинкой
 
Тесто
 
600 мл молока
3 яйца
50 г сливочного масла
1/2 ч л сахар
1 ч л соль
400 мл мука
 
Начинка
 
4 артишока
1 сладкий красный перец
половинка лука порея
1/ 4 копченого цыпленка
 
. Взбить все ингридиенты ( кроме масла) и приготовить тесто... оставить " набухать" на 30 минут
. Порезать перец,цыпленка лук на небольшие кусочки ,.. очищенные артишоки пластинками...
. Нагреть духовку до 225 С.. выстелить противень бумагой... выложить начинку и залить сверху тестом
. Сверху выложить маленькие кусочки сливочного масла
. Выпекать 20 - 25 мин
 
P.S. девочки.. не смотря на " непреличную простоту" рецепта... это очень вкусно...и главное очень быстрое и удобное блюдо...
 
удобно тем что в него можно положить ВСЕ... все что не съедено.. все что нравится..и в любых комбинациях...  
 
Артишоки совсем не обязательный ингридиент....можно заменить любым другим овощем..
Я делаю. еще этот Pancake с ягодами... т е выливаю тесто... ( тесто делаю достаточно сладким)..а сверху посыпаю ягодами.. или выкладываю чуть " припущенные в сливочном масле яблоки.. а сверху тесто......
Не сладкий " вариант" очень вкусно посыпать сыром сверху...
сильно поднимается пузырями.... не надо пугаться... так и должно быть
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 2 ноя 2005 20:19
Amba
Rav, интересный блин!  Smile Возможно, попробую!  Smile

Amba, напиши как получилось. Сама я еще не пробовала.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 2 ноя 2005 20:22
Rav, конечно, напишу, если испробую!  Smile  А звучит заманчиво, особенно для меня, лентяйки  Very Happy!
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Ср, 2 ноя 2005 20:39
Amba, ещё одна скромница. Один грибной суп сегодня чего стоил! На выходных буду варить обязательно. Я тоже очень люблю грибной суп с перловкой.
Ольга.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 2 ноя 2005 20:43
Ольгия, спасибо за похвалу!  Smile
Ура! Даёшь перловку!  Very Happy
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вс, 6 ноя 2005 03:43
Блины гречневые, настоящие русские
 
На 6-8 человек достаточно взять 2 фунта хорошей сухой гречневой муки (1 фунт — 400 г). Из этой пропорции выйдет, смотря по толщине, кто как любит, штук 25-30 блинов обыкновенной величины — с блюдечко. Тесто для блинов должно быть как жидкая сметана, т. е. погуще обыкновенных блинов. Для печения блинов на плите нужно будет около 1 фунта масла, смотря по тому, как жирно пекут. Тесто для гречневых блинов растворить с вечера или за 6-8 часов до употребления: 2 фунта хорошей гречневой муки заварить 2 стаканами кипятка, дать остыть. Прибавить 2 чайные ложечки свежих сухих дрожжей, разведенных сперва немного водой (хорошенько), выбить, закрыть и дать подняться в теплом месте. На другой день утром или за час-полтора до печения разбавить теплой водой или молоком (2-3 стакана, смотря по густоте), прибавить пол-ложечки соли, выбить, снова дать еще раз подняться. Не мешая, брать осторожно ложкой, намоченной сперва в теплой воде. Лить на чистые раскаленные и маслом вымазанные сковородки. Подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, кто хочет — с семгою.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 6 ноя 2005 09:06
Rav, ну вот... Икра есть, сёмга есть, сметана есть... А гречневой муки нет  Sad  Не продаётся она у нас, а молоть крупу на кофемолке - лениво  Very Happy
Ой, как блинчиков захотелось!  Razz
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вс, 6 ноя 2005 14:17
Amba
Rav, ну вот... Икра есть, сёмга есть, сметана есть... А гречневой муки нет  Sad  Не продаётся она у нас, а молоть крупу на кофемолке - лениво  Very Happy
Ой, как блинчиков захотелось!  Razz

Amba, я написала рецептик для тех, у кого есть гречневая мука. Razz  У нас ее  нет.  Sad И Гречки тоже нет Mad
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 6 ноя 2005 15:42
Rav, гречка есть, причем в любых количествах, т.к. гречку сильно уважаю!  Very Happy  Даже где-то в журнальчиках есть рецепт с использованием не гречневой муки, а гречневой каши  Smile  Только вот рыться и искать лень было  Laughing Но обязательно в ближайшее время поищу. Сначала сама попробую, если понравится - напишу здесь Wink

Разместить комментарий

Новое в разделе