Блины

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Пт, 3 фев 2006 23:41
эх,а у меня нет бабушкиной... Crying or Very sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 182
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пт, 3 фев 2006 23:53
Аврора,
- еще надо хорошо прокалить сковородку... в принципе сейчас же много сковородок продается специально для блинов Smile
Вот еще какая хитрость есть: можно еще и на сухую сковородку толстым слоем насыпать крупную соль и прокалить на огне несколько минут, все время помешивая. Ну, потом сковородку моете, смазываете и можете печь блины!
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Сб, 4 фев 2006 00:16
Emerald,обязательно так сделаю,с солью...Спасибо!
...а сковородок,да действительно много,а у меня одна для всего
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 116
  • Рейтинг автора 2 975
  • Город Москва
  • Рецепты 970
Сб, 4 фев 2006 00:52
Аврора, я тоже иногда,когда блины пристают к сковороде(хотя у меня много разных и все с тефлоновым покрытием и старая чугунная имеется Smile ),в процессе подливаю масло.  Cool И еще:каждый блинчик после выпечки смазываю растопленным сливочным маслом. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Сб, 4 фев 2006 03:47
Emerald, блины - отпад!
P.S. частенько пеку для младшенькой блинчики и заглядывалась на этот рецепт..., попробую... Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 4 фев 2006 13:26
Emerald, Мариш какие аппетитненькие блинчики Razz
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 4 фев 2006 22:10
suslik,  Amba,  Lapka,  Polly,  спасибо большое!
 
Emerald, нет, ну что ты со мной делаешь! Щас пойду и начну печь! Невозможно удержаться! Красота какая...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 182
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вс, 5 фев 2006 00:04
Rada,  neposedka,  Ol, Спасибки! Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вс, 5 фев 2006 01:45
Emerald, я с тобой согласна, тефлоновая сковородка для блинов - это просто дрянь Mad. Я так тебе завидую, что у тебя есть старая чугунная сковородка Sad . Купила я себе тефалевскую деаметроом 28 см, а толку ну никакого. Огорчает, что как не старайся, а результат все равно не тот. Они у меня получаются какими-то влажными, в них нет той самой желаемой хрумкости Surprised , хотя на чугунной всегда так здорово получалось Confused Раньше моим хобби было выпекание блинов, а теперь с тефлоном это занятие превратилось просто в муку Laughing .
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вс, 5 фев 2006 08:23
ох да...блины прилипающие к сковороде, это дрянь! прошу прощение за выражение  Embarassed
у меня ожин раз такое было, выходила: подливом масла в тесто...ну и что в итоге? вышла маслянистая масса  Fuuuu
не хочу больше блины делать, не смотря на то, что бабушкина сковородка имеется.
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вс, 5 фев 2006 12:55
Никольская, Юль, я тоже раньше так думала, что не смогу блины научится делать, но потом перешла на дрожжевой рецепт блинов, они стали получаться, и так вкусно! Так что ты не отчаивайся, все получится!
Rav, Равиям, я купила эту самую сковороду "Тефаль", на ней у меня блины получаются отлично, я делаю только дрожжевые. А есть и старая, вся поцарапанная, так вот на ней тоже блины никогда не прилипают! А у моей мамы есть старая чугунная, так на ней такие блины, что пальцы откусить можно, такие вкусные!
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 5 фев 2006 15:12
Я раньше тоже зарекалась блины печь-вообще никогда не получались-прилипали всегда и такое г...... получалось. Купила себе тоже Тефалевскую сковородку и теперь я пеку частенько блинчики-супер получается и бездрожжевые классно получаются Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2006
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 6 фев 2006 15:21
Я часто делаю блины с манкой и не знала, что они мароканские... Very Happy
Правда, у меня чуть другой рецепт: манку заливаю теплым молоком + соль, сахар. Постоит минут 5-10. Далее добавляю яйцо и щепотку мускатного ореха. Все перемешиваю. На цвет они желтенькие, веселенькие...
В каждый блинчик кладу кусочек сливочного масла и складываю треугольничком.
Начинки разные. Сегодня, например, начинками были колбасный копченый сыр и сладкая сырковая масса с изюмом. Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 6 фев 2006 16:33
Amaly, предтавляю как вкусно! Smile  Обожаю всё из манки.  Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2006
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 6 фев 2006 19:57
Very Happy Я в детстве манную кашу ненавидела, а теперь обожаю десерты и выпечку из манки!!!
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 7 фев 2006 07:18
Вот уж не знаю, девчата. Я хоть и мужик, но блины научился делать еще классе в 3-4. К слову, не помню кто, но кто-то из русских авторитетов в кулинарии, сказал: "...дрожжевое тесто - для оладьев, блины - только постные". Дословно не воспроизведу, но смысл его слов в том, что сегодня многие путают оладьи и блины. В общем, вот маленько информации по Похлебкину:
 

Cоветы и рецепты Похлебкина В.В.
 
Блины - одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в. в языческие времена. Слово "блин" - искаженное "млин" от глагола "молоть". "Мелин", или "млин", означает изделие из намеленного, т.е. мучное изделие. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Еще более увеличивают объем этого теста дрожжи. Встречающееся кое-где ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны,
с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными,
лоснящимися и вкусными.
 
Известно несколько видов блинов, различающихся между собой главным
образом используемым для них сырьем (мукой, водой или молоком, маслом,
яйцами), технология же приготовления для всех видов в основных чертах почти
одинакова.
Приготовление теста для блинов.
Блинное тесто замешивается за 5-6 ч. до выпечки - опарным способом. Это значит, что вначале в воде или молоке с дрожжами растворяется только часть муки, а затем, когда опара подойдет, добавляется остальная муки, соль, сахар, масло; все это иногда еще обваривается молоком (заварные блины), а затем подмешиваются взбитые яичные белки, сливки, после чего тесто должно еще подойти и только тогда его используют для выпечки.
 
Количество и вид муки, идущей на опару и на вторую засыпку, варьируют.
Кроме того, меняется порой и количество подъемов теста - тесто по
консистенции должно напоминать густую сметану. Для этого соотношение
жидкости и муки в тесте должно быть примерно одинаковым: объем жидкости должен соответствовать объему муки. При этом в понятие "жидкость" в блинном тесте входит вода (или молоко), растопленное масло, яйца, сливки, разведенные дрожжи. Лучшие, испытанные соотношения: 4-5 стаканов муки на 4-5 стаканов "жидкости". Правда, поскольку мука может быть разного вида
(гречневая, пшеничная) и разной сухости и поскольку ее можно смешивать в разных пропорциях (треть, половина, две трети), то в каждом конкретном случае бывают небольшие отклонения в ту или иную сторону, но эти отклонения никогда не превышают десятой или даже двенадцатой части общего объема взятых продуктов.
 
При подготовке теста надо обращать внимание на следующие три фактора: во-первых, дрожжи должны быть свежими и в достаточном, но не избыточном количестве; во-вторых, тесто на всех стадиях (при растворении опары, добавлении муки, молока, яиц и т.д.) надо взбивать и растирать очень тщательно (в нем не должно быть ни единого комочка); в-третьих, обваривать опару (если это требуется по рецепту) надо не крутогорячим и не полностью вскипевшим молоком, а лишь доведенным почти до кипения, а затем слегка остуженным, но не менее чем до 45оС. В случае если опара не обваривается горячим молоком, то перед самой выпечкой в тесто осторожно добавляют
белково-сливочную смесь, для получения которой взбивают немного сливок и в них вводят взбитые белки (но не наоборот!). Эту смесь добавляют для
повышения рыхлости, нежности и ноздреватости блинов.
Подготовка посуды для выпечки блинов.
Настоящие блины можно выпекать только на черных чугунных сковородах небольших размеров. Такие сковороды никогда не следует мыть водой. Чистят их так: ставят на огонь, наливают немного растительного масла, насыпают 1 ст. ложку крупной соли и дают хорошенько накалится, а затем слегка остыть. Еще горячую сковороду быстро, но тщательно протирают чистой ветошью или бумажными салфетками, чтобы снять весь нагар, затем вновь посыпают сухой
солью, протирают еще раз, и, наконец, когда соль убрана, вновь протирают мягкой сухой тряпочкой. Если тряпочка при этом осталась чистой, значит сковорода хорошо подготовлена. Если сковорода вычищена недостаточно тщательно, то первый же блин не удается (отсюда выражение "первый блин комом"). В этом случае вновь надо налить масла на сковороду, насыпать соли и почистить еще раз. Иначе можно испортить и все остальные блины.
Выпечка блинов.
Процесс выпечки внешне прост: готовое тесто берут осторожно, не давая ему опадать, большими деревянными ложками или половниками и лью на
раскаленные, смазанные маслом сковороды. При этом количество взятого
каждый раз теста должно быть таково, чтобы оно могло разлиться тонким
ровным слоем по всей сковороде. Этот навык дается практикой. Кроме того, имеет значение и количество масла, которым смазана сковорода. Если масла мало - блин будет пригорать, если много - будет толстым, неровным, так как излишнее масло будет препятствовать тесту разливаться по сковороде равномерным слоем.
 
Чтобы получить ровный и одинаковый для всех блинов слой масла, его не льют на сковороду, а смазывают ее перед выпечкой каждого блина. Смазать
сковороду можно перышком, предварительно погруженным в масло. Но
перышко неудобно тем, что его надо часто менять: оно быстро выходит и строя.
Кроме того, масло слишком впитывается в перо и ложится на сковороду не
совсем ровным слоем. Поэтому лучше смазывать сковороду маслом
половинкой луковицы (или сырой очищенной картофелины), разрезанной поперек и наколотой на вилку. Ровной, срезанной поверхностью луковицы, обмакнув ее в масло, налитое в блюдечко, смазывают сковороду, как "щеточкой". Если поверхность луковицы постепенно обжарится слишком сильно, ее можно сменить.
 
Когда сковорода предварительно разогрета, правильно смазана и на нее
налито достаточное количество теста, то блин печется недолго. Как только он начнет подыматься и румянится, его можно смазать сверху маслом с помощью той же луковицы и сразу же перевернуть на другую сторону, иначе блин можно засушить.
Виды блинов.
Блины различают и называют по тому виду муки или крупы, которые идут на их изготовление: ржаные, гречневые, гречнево-пшеничные, пшеничные, пшенные, манные. Таким образом, разнообразной может быть сама основа блинов. Но
этого мало. Отличны по технологии, например, заварные блины. Кроме того, разнообразие в ассортимент блинов вносят и различные способы употребления их. Один из них широко известен - это обычай есть готовые блины с жирными или острыми добавками, либо макая их в масло или сметану, либо заворачивая в них соленую рыбу (селедку, кету, семгу, горбушу) или икру. Реже употребляется еще один способ - это введение в блины припеков в момент их выпечки. Классическим припеками служат лук, крутые яйца, творог, сушеные снетки. Припек делают так: насыпают на середину сковороды рубленый лук, крутые яйца и заливают их тестом; можно иначе - уже почти испеченный блин, не снимая со сковороды, намазывают сверху тонким слоем творога, стертым с сырым яйцом, и затем, обмазав его маслом, быстро переворачивают на другую сторону, прижимая к накаленной поверхности сковороды (это называется
"прижарить в пылу").
 
Одной из разновидностей блинов (а не пирогов!) следует считать и так
называемые блинчатые пироги, т.е. несколько блинов, наслоенных стопкой один на другой и переложенных между собой различной начинкой, чаще всего из мясного фарша, пережаренного с луком, с рублеными крутыми яйцами.
Такие стопки блинов смазывают с боков смесью яиц, муки и молока, чтобы фарш не вываливался, и обжаривают слегка в духовке.
Отредактировано 7 фев 2006 07:34, Daemon
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 7 фев 2006 07:21
И в продолжение темы:
 

 
Французские блины
Приготовление блинов
Приготовление настоящих французских блинов, настолько тонких, что их почти невозможно подбросить, - это искусство, которому нетрудно научиться. Но вам обязательно нужно иметь сковороду с ровным дном. Лучше тяжелую, тогда на ней также можно будет печь и толстые оладьи (на тонкой сковороде они подгорают). Лучше пользоваться старинной чугунной сковородой, одной для всего - от омлетов до блинов. (мои примечания - блинная сковородка должна быть только блинной).
 
Секрет вкусных блинов заключен в тесте. Если вы научитесь готовить тесто, то сможете приготовить и изящные французские блины, и сытный йоркширский пудинг, и сладкие оладьи, и масляные блины. Например, запах блинов, оладьев и вафель на парижских улицах создает очередь из желающих купих их с лимонными, фруктовыми, шоколадными или пряными начинками.
 
Блинное тесто
100 г муки, щепотка соли, 1 большое яйцо, 1 яичный желток, 300 мл молока, 1 ст. ложка растительного масла.
Насыпьте муку и соль в большое блюдо и сделайте углубление в центре.
В это углубление разбейте яйцо, затем добавьте яичный желток и туда же
налейте немного молока.
 
Венчиком смешайте яйцо и молоко, затем постепенно перемешивайте с мукой от краев к центру. Добавляйте молоко, пока не получите тесто консистенции наполовину взбитых сливок. Взбейте тесто до получения однородной массы, затем смешайте с растительным маслом.
 
Перемешайте с оставшимся молоком - теперь тесто должно иметь консистенцию жидких сливок. Закройте блюдо и оставьте на 30 мин. - это
придаст готовому тесту воздушность.
 
Нагрейте сковороду. Когда она будет горячей, слегка смажьте ее небольшим количеством растительного масла и вылейте 25-30 мл взбитого теста.
Наклоните сковороду так, чтобы тесто равномерно разлилось по дну. Поставьте на огонь и жарьте 1 мин.
Просуньте лопаточку (широкий нож) под блин, переверните его и подарьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Переложите готовый блин на тарелку. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
При очень густом тесте легче избежать комков.
Не волнуйтесь, если первый блин получился комом - это случается очень часто.
Пока вы не уверены в том, что на глаз можете определить необходимое
количество теста для одного блина, пользуйтесь мерным стаканчиком.
Слишком много теста на сковороде? Наклоните сковороду и вылейте излишек обратно в мерный стаканчик.
 
Кружевные блины
100 г муки, 1 ст. ложка сахарной пудры, 3 больших яйца, 300 мл молока, 75 г растопленного сливочного масла, + для смазки.
Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте
углубление в центре и разбейте туда яйца.
Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте с ними. Постепенно
перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливокй. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком.
Оставьте взбитое тесто на 30 мин., затем выпекать, как обычные блины.
 
Варианты:
Замените молоко 2 ст. л. бренди, ромом. Добавьте больше сахара, если смесь получается "сухой".
Добавьте мелко потертую цедру 1 большого апельсина или 1 лимона. Замените 50 г муки молотыми орехами, например, миндалем, лесными или грецкими.
Добавьте к муке 0,5 ч. л. душистого перца.
Замените молоко очень сладким белым вином.
 
Сладкие алкогольные начинки.
Поджарьте 4 очищенных от кожуры, нарезаннх ломтиками плода, например яблок, персиков или груш в 25 г сливочного масла с 2-3 ст. л. сахарной пудры до карамелеобразного состояния. Заполните этой начинкой, полейте 3 ст. л. бренди и зажгите.
 
Сервировка
Блины можно сложить различными способами. Всегда заполняйте и
складывайте блины так, чтобы сторона, жарившаяся первой, была снаружи - эта сторона выглядит лучше.
 
Фунтики
Сложите блины пополам, возьмите за уголок и заверните полукругом.
Продолжайте сворачивать блин так, чтобы он приобрел форму конуса.
Заполните конус начинкой из шпината со сливочным сыром и положите на бок.
 
Треугольники
Положите начинку, приготовленную из шоколада и орехов, в центр каждого блина и сложите блин пополам и еще раз попола, чтобы получился треугольник.
 
Трубочки
Положите ложкой готовый куриный фарш поперек лина и сверните его.
Украсьте гладколистной петрушкой.
 
Конверты.
Положите ложкой на блин начинку из креветок в густом рыбном соусе. Загните стороны так, чтобы они встретились в центре. Затем верхний край загните вниз, а нижний край - вверх. Украсьте креветками и петрушкой.
 
(материалы Алексея Смагина из г. Могилева)
 
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 7 фев 2006 07:23
Блины Креп сюзет
 
На 8 порций:
 
Для теста:
250 мл молока,
1 ст.л. сахара,
3 яйца,
4 желтка,
150 г муки,
80 г миндальной муки,
50 мл ликера 'Амаретто',
5 ст.л. растительного масла.
Для крема 'Патисьер':
500 мл молока,
500 мл сливок жирностью 33%,
125 г сахара,
1 стручок ванили,
20 г муки,
80 г крахмала,
100 г сливочного масла,
2 яйца.
Для соуса:
400 г ягод (малина, клубника, ежевика, голубика),
200 мл свежевыжатого апельсинового сока,
1 ч.л. крахмала,
1 ст.л. рома 'Баккарди',
300 г мороженого.
Для фламбе:
400 мл ликера 'Куантро',
150 г сахара,
160 г сливочного масла.
 

Все ингредиенты для теста, кроме масла, смешать до однородного состояния. Дать настояться при комнатной температуре 2 ч. Добавить масло, хорошо перемешать. Выпекать блины на чистой раскаленной сковороде. Не пережаривать! Должно получиться примерно 16 блинов.
 
Для приготовления крема смешать в сотейнике молоко, сливки и сахар.
Опустить в жидкость стручок ванили, довести до кипения. Отдельно смешать муку, крахмал и яйца. В полученную смесь влить кипящую жидкость, удалив из нее ваниль. Вновь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать. Снять с огня.
 
Приготовить соус. Ягоды выложить на разогретую сковороду, полить
апельсиновым соком. Помешивая, довести до кипения. Добавить крахмал.
Когда соус начнет затягиваться, снять с огня и ввести 'Баккарди'.
На чистую раскаленную сковороду всыпать, помешивая, 2 ч.л. сахара. Когда он растает, добавить 20 г сливочного масла. Когда смесь начнет
карамелизоваться, положить на сковороду 2 блина, свернутые пополам.
Обжарить с двух сторон. Влить 50 мл 'Куантро', поджечь. Когда огонь погаснет, переложить блины на тарелку.
 
То же самое проделать с остальными блинами. Полить соусом и кремом. Украсить шариком мороженого.
 
Источник: журнал 'Гастрономъ'.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 7 фев 2006 07:26
Блины старинные на крупе
 
Крупа пшенная — 1 стакан, дрожжи — 20 г, яйцо — 4 шт., крупа манная — 1 стакан,
сода, соль — на кончике ножа, мука — 200 г., кипяток — 1 стакан.
 
Промывают стакан пшенной крупы и варят жидкую кашу на воде без соли.
Остужают, переливают в небольшую кастрюлю, добавляют дрожжи,
разведенные в теплой воде. Добавляют яйца, манную крупу, соль, соду, муку.
Все хорошо перемешивают и ставят на ночь в теплое место. Когда тесто
поднимется, добавляют стакан крутого кипятка, размешивают и оставляют на
30 минут.
 
Выпекают на сухой сковороде, закрывая крышкой, на медленном огне. Перед
подачей на стол смазывают маслом.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 7 фев 2006 07:27
Блинчики с капустой
 
В полтора стакана молока засыпьте 2 стакана муки, добавьте 2 яйца, соль,
сахар по вкусу. Замесите тесто. Капусту мелко порежьте или натрите на терке -
полную столовую тарелку. Смешайте капусту с тестом и выпекайте блинчики на
растительном масле.
 
Особенно хороши такие блинчики из ржаной муки, но тогда тесто замешивают
на воде.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 7 фев 2006 07:29

Румяными блины делает сахар. Если дрожжевое тесто перекисло, значит, сахар весь был переработан дрожжами в спирт. Исправить положение можно, добавив еще немного сахара. Но, если его в тесте много, блин подгорит.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 7 фев 2006 07:31
Блины из белого хлеба
 
белый хлеб (черствый) - 400 г
молоко - 7 стаканов
яйцо - 6 шт.
мука - 500 г
сливочное масло - 1 ст.л.
жир - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
 
Стерев корку с 400 г черствого белого хлеба, размочите его (за несколько часов до употребления) в молоке и протрите сквозь сито. В 6 сильно разболтанных яиц положите соль, половину хлеба, муку и, взбив массу как следует, размешайте с оставшимся хлебом.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 7 фев 2006 07:32
Блинчики к бульону
 
Пекутся маленькие (с пирожковую тарелку) блинчики, отварное мясо прокручивается через мясорубку и обжаривается на маслице до приятной румяности. Соединяется с наполнителями: отварной рис, яичко, грибы (кому что нравится). По объему вкуснее получается 2/3 мяса и 1/3 наполнителя. Чайную ложку смеси плотно заворачиваем в блинчик. Чтобы походило на сигару - длинно и тонко. И так все блинчики. Теперь можно взять яйцо, хорошенько его взбить, обмазывать в нем сигарки и обжаривать в большом количестве масла. А можно и не обмазывать, но тоже обжарить до вкусной корочки. С такими сигарками любой бульон выпивается ведрами. Отличное горячее первое на гостевом обеде.
(источник: рецепты из переписки)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 182
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 7 фев 2006 10:31
Daemon, ой, сколько информации Smile Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Вт, 7 фев 2006 13:09
Daemon
Блинчики с капустой
 
В полтора стакана молока засыпьте 2 стакана муки, добавьте 2 яйца, соль,
сахар по вкусу. Замесите тесто. Капусту мелко порежьте или натрите на терке -
полную столовую тарелку. Смешайте капусту с тестом и выпекайте блинчики на
растительном масле.
 
Особенно хороши такие блинчики из ржаной муки, но тогда тесто замешивают
на воде.

Мои самые любимые Razz
А еще вкусно получается,если к пшеничной муке добавить гречневой( но это уже без капусты!) Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели