Обед или ужин №11

Ответы

Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 27 июн 2006 23:20
Luna, Как апптетино  и вкусно!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 28 июн 2006 00:39
Helene,  Emerald, спасибо!  Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 28 июн 2006 03:03
Luna, очень аппетитно!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 28 июн 2006 08:59
Dilshoda, как красиво и вкусненькоSmile
Luna, отличный обед!Smile а в салате с помидорами сыр чтоли?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 28 июн 2006 16:21
Tifani, спасибо, милая!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Ср, 28 июн 2006 23:27
СПАСИБО Smile  Smile  Tifani, моцарелла Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Ср, 28 июн 2006 23:34
Сегодня у нас был соус с фасолью от Алёнушки, салат из молодой капусты от Светика и ореховое печенье Smile
 

 

 
Отредактировано 28 янв 2013 18:37, Anna Chervonyuk
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 29 июн 2006 00:08
Emerald, Маринчик  , как  вкусненько !!!!!Молодец !!!
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Чт, 29 июн 2006 00:15
Emerald, мммм! Razz Все такое вкусное, просто объедение! Умничка! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Чт, 29 июн 2006 00:20
suslik,  Afa, Спасибо за добые слова, девчат! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 29 июн 2006 00:49
Emerald, ой, какое блаженство, какая красота, какие насыщеные краски!!!!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Чт, 29 июн 2006 01:14
Dilshoda, Спасибочки!  Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 29 июн 2006 07:32
Emerald, слюноотделение усилилось... Smile
обед замечательный!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 29 июн 2006 17:51
Emerald,
Ой, как вкусненько..., обалдеть.
Мммм.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 29 июн 2006 18:39
Сегодня впервые за долгое время я порадовала свою семейку полноценным обедом.
Правда устала...
 
На первое был летний лёгкий супчик с горошком...
На второе, сделала запеканку из кабачков-цуккини по мотивам рецепта подруги Неллиньки-Зои с ГК.
Перывм долгом выписываю рецепт Нелли, если захотите выпишу свой вариант, он пршёлся к нашему двору.
 
Итак, цитирую слова автора:
 
Запеченные цуккини
 
на прямоугольную форму 24х13х8 см
(или 4-5 индивидуальных кокотниц)
5 небольших молоденьких кабачков (или цуккини)
2 ст. ложки муки для оладий
2 ст. ложки с горкой риккоты (кварка)
4 ст. ложки тертого сыра
2 яйца
соль, перец
немного чесночного порошка
+ немного молотого кумина (обязательно!)
 
Предварительно разогреть духовку до 375F(190С).
Цуккини потереть на крупной терке, сыр на крупной терке. Все смешать, выложить в огнеоупорную посуду
Запекать минут 50.
Получается очень легкая и вкусная запеканка.
 
Мои примечания:
Риккоту можно заменить обычным домашним творогом и протереть его через сито, чтобы масса была более однородная.
Муку можно использовать и обычную, но с блинной запеканка выходит пышнее.
 
К этому делала свои жульенчики.
Но сначала выпишу основу для них, потом содержимое.
 
Представляю вам замечательный рецепт моей любимой подружки – Айночки из Америки с форума «Кук-ток».
Она - кулинарный гений, эстет, прекрасная хозяюшка.
 
Картофельные булочки
Цитирую слова автора:

Фотография автора
 
Продукты:
3/4 чашки (180 мл) воды
1/2 чашки (120 мл) молока
5 столовая ложка (70 гр.) масла
1/4 чашки (50 гр.) сахара
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1/2 чашки (33 гр.) растворимых несолёных картофельных хлопьев
3-3 1/2 чашки (400-460 гр.) муки
1 пакетик (7 гр. - 2 1/4 ч л) сухих дрожжей
1 столовая ложка мелко рубленного свежего укропа
В этом рецепте, вместо картофельного пюре, используется несолёные растворимые картофельные хлопья.
Картофельные булочки хорошо подойдут к рыбным салатам и для сандвичей, а если не добавлять укроп - то и со сладкими начинками. Они также хорошо замораживаются.
 
порция на 20-24 булочки
 
Процесс:
В небольшой кастрюльке нагреть воду, молоко, масло, сахар и соль до тёплого состояния (масло начнёт таять). Добавить картофельные хлопья, размешать и оставить на 1 минуту.
 
В большой миске смешать 1 чашку муки и дрожжи. Добавить молочно-картофельную смесь и яйцо; взбить миксером 3 минуты. Добавить ещё муки и перемешать деревянной ложкой. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить, 10 минут, добавляя понемногу муки. В конце замеса добавить укроп. Тесто должно быть мягким, гладким, и эластичным.
 
Тесто можно замесить в хлебопечке, добавив ингредиенты в машину в указанной последовательности.
 
Сформировать из теста гладкий шар и положить в большую миску, смазанную маслом. Накрыть плёнкой и поставить в место, где нет сквозняков на 1 час, до увеличения теста вдвое.
 
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на 20 частей (или на нужное вам количество). Накрыть тесто полотенцем.
Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить - получится шарик с натянутой внешней оболочкой; положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладонью и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться; должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика.)
 
Выложить шарики в смазанную маслом форму размером 37x25-см (15x10-inch), или в 2 круглые формы.
 
Накрыть форму плёнкой и оставить на 45-60 минут, до увеличения булочек вдвое (или поставить в холодильник на 2-24 часа; после холодильника дать булочкам немного нагреться при комнатной температуре, минут 15-20).
 
Нагреть духовку до 190°C/375°F.
 
Смазать булочки яйцом, смешанным с 1 столовой ложкой воды; можно посыпать маком или кунжутом.
Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.
Достать булочки из формы и остудить на решётке.
Приятного аппетита.
 
Примечание.
Я с этими булочками делаю жульенчики. Потрясающе вкусные. Нет слов.
 
Вот рецепт.
Начинка для жульена:
2/3 вилка белокочанной капусты,
2 морковки,
1 столовая ложка мёда,
1 чайная ложка сушёного базилика,
1 апельсин,
1 помидор,
1,5 ложки мелкоплодных помидор,
растительное масло,
3 зубчика чеснока,
2-3 веточки укропа,
2-3 веточки петрушки,
травы
1 банка любой консервированной рыбки,
сыр
 
Процесс:
Очищаем морковь, обмываем и натираем на крупной тёрке.
Перекладываем в глубокую толстостенную кастрюлю или сковороду, подливаем немного водички, включаем огонь и тушим.
Этим временем: шинкуем капусту, перекладываем в отдельную посуду. Выжимаем сок из апельсина, вливаем в капусту, разминаем её, пока капуста не впитает в себя весь сок. Оставляем.
Когда вода в морковке почти испарится, добавляем мёд, базилик, другие травы, чеснок. Вымешиваем. Тушим несколько минут, и добавляем капусту. Подливаем немножечко водички и продолжаем тушить.
Добавляем мелкоплодные помидорки. Если они у вас крупные, разрежьте их на половинки.
Я выращиваю дома, они очень мелкие, поэтому положила целиком.
Капуста стала мягче, добавляем растительное масло, натёртый помидор и зелень. Перемешиваем.
Тушим ещё пару минут и выключаем.
Сборка:
Булочки желательно испечь заранее.
Срезаем шапочку, делаем хорошее углубление. Маленькой ложкой опускаем начинку, поверх выкладываем кусочек рыбки, (я делала с туной, но очень вкусно с лососем). Сверху покрываем натёртым сыром, также можно использовать плавленый, типа «Гауда».
Я делала со светлым малокалорийным 9% сыром.
Немного прогреваем духовку. Прокладываем противень пергаментом. Выкладываем жульенчики, желательно не очень близко друг к дружке.
Запекаем до золотистой корочки.
Вынимаем. Немного остуживаем и подаём.
Очень вкусно, ароматно, такой необычный, лёгкий и очень приятный вкус.
Желудочный сок вырабатывается моментально.
Трудно удержаться от соблазна.
Язык прогладывается вместе с ними.
Также хорошо и вкусно получается с моими булочками.
Название рецепта «Булочки обыкновенные», этот рецепт есть в разделе «Булочки…» и с «Закусочными булочками» от Карины, которые Маришенька так успешно рекламировала.
Делайте и наслаждайтесь, мои дорогие!
 
Ой, аж запыхалась, пока всё выписала.
Отредактировано 28 янв 2013 18:39, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Чт, 29 июн 2006 21:45
Tifani,  Иннеса, Спасибочки! Smile
 
Иннеса, Полноценный вкусный обед!!! Умничка! Smile
А эти булочки я давно хочу сделать... уже и картофельные хлопья прикупила  Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 29 июн 2006 23:48
Emerald,
Спасибо, Маришенька, моя золотая.
Ты всегда находишь самые нужные слова.
Большое у тебя сердце.
 
Да, так захотелось плрадовать чем-то необычным и обязательно вкусненьким.
Если хочешь, можешь продублировать ссылочкой рецептик нового жульенчика (я его только сегодня придумала) в его теме.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Чт, 29 июн 2006 23:50
Иннеса, Я уже это сделала Wink
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 29 июн 2006 23:57
Иннеса, Очень вкусный обед ! А булочки такие воздушный, румяные!  Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 30 июн 2006 11:32
Иннеса, какой обед сногсшибательный!!!!! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 30 июн 2006 14:02
Emerald,
Маришка!
Тебе нет цены.
Благодарю, моя куколка, за внимание и заботу.
 
Dilshoda,
Tifani,
Спасибочки, мои дорогие, хорошие, чудные.
Очень приятно.
Перестаралась вчера на кухне, потом у компа, - ночью опять было плохо.
Ладно, не будем о грустном.
Всех целую.
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 30 июн 2006 14:28
Emerald, объеденье просто,вкуснотааа!!!! Razz
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 30 июн 2006 14:30
Иннеса, очень вкусный обед Smile
кстати,береги себя Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 30 июн 2006 17:34
Yulia,
Спасибочки, моя дорогая.
Кулинар
  • Регистрация 28 май 2006
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 0
  • Город Приморье
  • Рецепты 3
Пт, 30 июн 2006 18:01
Девочки, милые, какие вы все умнички!
Я так долго отсутствовала  и очень-очень соскучилась! Тут у вас, как всегда, так душевненько!
Иннесочка,приветик!  Ну и обед- обалденный! Ты ещё болеешь? Хватит уже хандрить Smile Выздоравливай, дорогая!

Разместить комментарий