Обед или ужин №11

Ответы

--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 24 июн 2006 02:08
ой у нас духота такая, мы сейчас  в большинстве случаев на салатах,столько витаминов полезных, самые мои любимые салат авокадо  с томатами или капустный с огурцом и томато, арбузы. и много жидкости, соки,вода,чай ну и кофе литрами Laughing
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 24 июн 2006 17:41
Emerald, ой как вкусно-по летнему прям Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Сб, 24 июн 2006 19:54
Rada,Так все вкусненько...мммм..
александр, такие супчики симпатчные... Smile
Emerald, Уаууу.. сколько всего...мусамбе я вообще балдю.. красотища...Умничка!!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Сб, 24 июн 2006 20:06
Emerald, вкусный винегрет... Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Сб, 24 июн 2006 20:18
Соус с фасолью
 

 
Фасоль отварила до полуготовности. Свинину нарезала и обжарила с луком и морковью, соль перец, приправы. В фасоль добавила поджарку и сварила до готовности. В конце добавить укроп и чеснок.
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 24 июн 2006 20:38
Алёна, Вкусно  ,  красивое  фото  , так  и хочется отведать тарелочки!!!
Кулинар
  • Регистрация 16 июн 2006
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Сб, 24 июн 2006 22:11
Dilshoda,                  Гуляш по-французски                                            Необходимые продукты:
говядина нежирная, баранина и свинина - по 250 г мякоти
шпик - 150 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок измельченный - 5 ч. ложек
маслины и оливки без косточек - по 1 стакану
перец зеленый горошком консервированный - 1 ст. ложка
коньяк - 1/2 стакана
сливки густые - 250 г
вино красное сухое - 500 г
изюм мелкий (коринка) - 1/2 стакана
тимьян - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу                                                                  Способ приготовления рецепта:
Шпик, нарезанный мелкими кубиками обжарьте на растительном масле и затем в вытопившемся жире обжаривайте порциями мясо, нарезанное кубиками. Обжаренные до румяной корочки кусочки мяса выложите, в оставшийся жир положите мелко нарезанный лук, чеснок и жарьте их до прозрачности. Влейте 1/2 стакана воды и доведите до кипения.
Мясо, лук и чеснок вместе с образовавшимся сочком переложите в сотейник, добавьте маслины и оливки, разрезанные пополам, коринку и тимьян. Влейте вино, накройте крышкой и тушите в духовке при 200 С 40 минут. Добавьте в соус зеленый перец, сливки, коньяк, перец и соль и тушите еще 15–20 минут.
 
Подавайте гуляш вместе с соусом. Гарнируйте рисом или салатом из свежих овощей.
Количество порций: 6            
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 24 июн 2006 22:13
александр, Классный  гуляш!!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 16 июн 2006
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Сб, 24 июн 2006 22:16
Алёна,                                     Голубцы по-молдавски                              Необходимые продукты:
свинина мякоть - 90 г
рис - 20 г
морковь - 20 г
лук репчатый - 1 головка
томат-пюре - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
бульон куриный - 50 г
квас - 50 г
зелень укропа
соль
перец черный молотый                                                                                 Способ приготовления рецепта:
Свинину нарежьте мелкими кубиками.
Соедините с промытым рисом, пассерованными на маргарине нашинкованным луком, томатом-пюре. Заправьте солью, перцем и перемешайте.
 
Фарш заверните в бланшированные капустные или виноградные листья, придав голубцу конусообразную форму.
 
Голубцы уложите в сотейник, залейте куриным бульоном, квасом, накройте крышкой и тушите 1 час.
 
При подаче полейте сметаной, оформите зелен
 
(или капустные) - 200 г    
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 24 июн 2006 22:20
Алена, вкусное блюдо! Smile
 
Александр, а изюм сильно ощущается в гуляше?
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Сб, 24 июн 2006 22:20
suslik, спасибо.. Smile
александр, красивые голубчики..хотя в Молдавии готовят по другому рецепту...как долма.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 июн 2006
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Сб, 24 июн 2006 22:22
suslik, Блинчики русские с семгой                                                        Необходимые продукты:
блинчики - 2 шт.
майонез для соуса и для блинчиков - по 10 г
яйцо вареное - 20 г
форель копченая малосольная - 50 г
лимон - 20 г
салат - 3 г
маслины - 5 г
икра
зелень петрушки кудрявая - 2 г
горчица для соуса - 1 ч. ложка
кетчуп для соуса - 5 г
лук зеленый - 10 г                                                                                             Способ приготовления рецепта:
Каждый блинчик смажьте майонезом, на одну половину положите красную икру, тертый яичный белок и мелко нарезанный лук, а на вторую — черную икру, тертый яичный желток и лук. Сверните в виде рулета. Разрежьте рулеты под углом на 2 части.
 
Из семги сделайте «розу».
 
Декорируйте блюдо зеленью, салатом, маслинами, лимоном, полейте соусом.
 
              
Кулинар
  • Регистрация 16 июн 2006
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Сб, 24 июн 2006 22:28
Алёна,                                 Толма из говядины                                     Необходимые продукты:
говядина - 1 кг мякоти
капуста (2 кг) - 1 кочан
помидоры - 1 кг или
томатная паста - 1 стакан
лук репчатый - 4-5 головок
яйцо - 2 шт.
бульон мясной или вода - 1 стакан
рис - 1/2 стакана
кинза
базилик
зелень укропа
сольСпособ приготовления рецепта:
Мясо вместе с луком пропустите дважды через мясорубку. Добавьте соль, перец, сваренный до полуготовности рис, мелко рубленную зелень, сырые яйца, перемешайте.
Капусту разберите на листья. Вырежьте утолщенные части листьев и отварите в течение 5 минут.
 
Заверните в капустные листья по 2 столовые ложки фарша.
 
На дно кастрюли поставьте тарелку, чтобы толма не пригорала, выложите фаршированные капустные листья, залейте бульоном или водой, добавьте протертые помидоры или томатную пасту и тушите до готовности.
 
При подаче посыпьте зеленью.

перец молотый
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Сб, 24 июн 2006 22:30
chis-alla, спасибо..
александр, симпатяги.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 июн 2006
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Сб, 24 июн 2006 22:33
chis-alla, без фанатизма  особый привкус   вобще вкусно попробуй. Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 501
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Сб, 24 июн 2006 23:20
Zuhra, Я уже взяла на заметку твой салатик с авокадо  Razz
 
Yulia,  Алёна,
 
Алёна, Как вкусно! действительно, захотелось испробовать это блюдо... но у меня на очереди твой белый соус Wink
Какая фасоль крупная  Surprised
 
александр, Вкусные рецептики! а ты не можешь их вставлять в соответствующие темы, а то мне приходится их перетаскивать, т.к. содержание этой темки я не составляю... а не хотелось бы, чтобы эти рецепты пропали Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 24 июн 2006 23:28
Алёна, какой соус, ой, соблазнительница.... Razz  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Сб, 24 июн 2006 23:29
Emerald, спасибо Мариш.. да фасоль очень крупная....сладкая..очень вкусная... Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Сб, 24 июн 2006 23:31
Afa, Афочка спасибо..уж кто бы говорил... ты на много больше меня сооблазняешь.. Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 25 июн 2006 00:26
Алёна, соус обалденый получился, вкуснятина! Я бы сейчас не отказалась от одной тарелочки. Razz
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вс, 25 июн 2006 10:53
Алёна, фасолька замечательная! умницаSmile
александр, как красиво и вкусно! гуляш интересный, только мне кажется
муторный в приготовлении : обжарить, потом ещё в духовке, потом опять тушить
на плите... надеюсь вкус этого стоитSmile надо попробывать как-нить.
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 25 июн 2006 14:35
Алёна, мммм....какое блюдо вкусное,обожаю фасоль в разных видах Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вс, 25 июн 2006 17:14
Dilshoda,  Tifani,  Yulia, спасибо девочки.. Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 25 июн 2006 19:39
Алёна, очень красиво выглядит, аппетитно! молодчина!
 

мы сегодня ели КУЛЬЧАТАЙ!!!!
 
очень вкусное и простое блюдо из киргизской кухни, самое любимое у моей дочери

Smile Razz
Отредактировано 28 янв 2013 18:35, Anna Chervonyuk
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 25 июн 2006 19:41
Zuhra, Вкусное  блюдо!!!

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели