Хлеб, лепешки и т.д. №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 15 сен 2006 13:45
Lapka, все равно такой красавец.. Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 15 сен 2006 18:58
Lapka, замечательный хлебушек!!! Good
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 15 сен 2006 21:45
Emerald,  Алёна,  LadyM, спасибо,девочки. Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пт, 15 сен 2006 23:00
Lapka, не долго мы ждали очередной хлебушек Very Happy Молодец!замечательный получился!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 15 сен 2006 23:19
Luna, спасибо,Олечка. Smile
 

Не удовлетворилась я хлебом с семечками. Испекла другой.Вот тут  уж моя душа разгулялась.  Very Happy
 
Томатный  травный хлеб с пармезаном и луком.
 
С этим хлебом у меня получилась история. Я бухнула в тесто холодный йогурт и мои дрожжи не сработали. Время. отпущенное на расстойку  теста, закончилось, а хлебушек  не подошел, как нужно.
Выключила я машинку, вытащила ведерко, обернула его махровым полотенцем и поставила в теплое место( в слабо теплую духовку)  еще на 1.5-2 часа. За это время хлеб вымахал почти под самую крышку. Я его всунула обратно в хлебопечку на программу "Только выпечка".И выпекла. И все получилось.
 

 
Йогурт 1 чашка + 2 ст.л. воды + 1 ч.л. воды
Оливковое масло 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 1\4 ч.л.
Лук (сухой) 2 ст.л.
Сыр пармезан, сухой, мелконатертый 1\2 чашки
Петрушка сухая 1 ч.л. +базилик  сухой 1 ч.л.+ кинза сухая 1 ч.л .+ щепотка тмина
Сухие томаты 3 ст.л.
Мука хлебная 3 чашки
Дрожжи сухие 1 1\2 ч.л.
 

 
Получился очень вкусный, воздушный хлебушек. Сыр совершенно не утяжелил тесто.
Вот этот хлеб мне очень пришелся по душе. Very Happy Хоть и с приключениями. Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 сен 2006 23:50
Lapka, Эх, хлебная душа!  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 15 сен 2006 23:51
Emerald, если бы кто-то сказал мне 2 месяца назад, что я буду печь хлеб, я бы покрутила пальцем у виска...  Laughing  Laughing
Вот и выходит: никогда не зарекайся. Very Happy
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 16 сен 2006 00:01
Lapka, очередной, классный ,представляю какой вкусный хлебушек!!! Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 16 сен 2006 00:03
LadyM, спасибо, Мариша.Этот точно -классный. Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 16 сен 2006 11:11
Lapka-очередной шедевр! Kрасота!
Kак сказал D.Bond-" Sag nie mals nie!"( ни когда не говори нет!)
Lapka-у тебя хлеб просто чудо! ( T.T.T.)
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 16 сен 2006 12:30
Schnecke, спасибки, стараюсь. Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2005
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 0
  • Город SIngapore
Сб, 16 сен 2006 14:04
Zuhra, Lapka, обалденно аппетитные хлебушки!  Smile
 
А я вот сегодня испекла еще один по ирландскому рецепту-с ржаной мукой и тмином

350гр белой муки
150 гр темной ржаной муки
25гр, семян тмина( у меня не хватило тмина, я добавила к нему семена кунжута)
1 ч. ложка соли
4 гр сухих дрожжей( в рецепте было 7 гр мокрых)
45гр сл.масла
теплая вода
 

дрожжи размешать в 300 мл тепловатой воды. Положить муку, соль и тмин в миску, добавить воду с дрожжами и замешать тесто, такое чтобы было мягкое и не липло к рукам.
Добавить мягкое масло и вымесить около 10 мин( если руками). Накрыть и оставить в теплом месте подниматься (около часа)
Далее слегка его слегка вымесить, чтоб опустилось и сформировать 2 или 3 каравая. накрыть легким полотенцем и оставить подниматься еще полчаса.
Смазать яичком, чуть разбавленным водичкой, посыпать семенами( в оригинале был мак, но я посыпала все тем же кунжутом), сделать надрезы крест -накрест и в разогретую до 230 С дуксовку на 25 мин.
 
Я сделала 2 каравая, они чой-то разползлись сильно и получились не такие высокие, как хотелoсь бы...
 
Пардон за фотку, с разных сторон подбиралась к хлебу, но так и не смогла сделать четкую фотку..
 

cherry g
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 16 сен 2006 16:18
Lapka, оххх..опять вкуснятина.. нет такое выдержать нельзя.. Very Happy .. ну очень аппетитно... Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 16 сен 2006 16:18
Cherry_Garcia, красивый хлебушек.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Сб, 16 сен 2006 18:48
Zuhra, Хороший хлеб  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Сб, 16 сен 2006 18:49
Lapka, Ах, какой красавец  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 17 сен 2006 00:18
Cherry_Garcia, Классный хлебушек! Тмин, кунжур... вот ароматный, наверное!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 17 сен 2006 01:26
Lapka, хлебушек просто красата!!! Молодец Иланочка! Smile
 
Cherry_Garcia,  Очень вкусный хлебушек! Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 17 сен 2006 09:22
Schnecke, Джеймс Бонд не мог так сказать. он - англичанин!!  Laughing  Laughing
хотя по сути правильно.  Smile  Я всегда говорю "никогда-никогда". Вот к примеру :Я никогда не разбогатею. Я никогда не открою своего ресторана. Я никогда не отдохну на Гавайях.  Laughing
Lapka,  Хлебопечки у меня нет, но я несколько раз пыталась испечь хлеб. Моя задача, чтобы получился как у меня получался дома. С большими дырками, похожий на итальянский. Но здесь или дрожжи не те или мука не та, вкусный конечно, но СОВСЕМ не то что надо. Короче парилась, так ничего и не вышло. И ржаной тоже, ну совсем не то - рассыпчатый, а мне хотелось бы что-то типа нашего. Бросила я это дело и покупаю итальянский хлеб в магазине.  Confused
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 17 сен 2006 22:07
Cherry_Garcia,  Алёна,  Tatjana,  Dilshoda, спасибо, девочки. Smile
 
Cherry_Garcia,  замечательный хлебушек. Razz Я очень люблю ржаной хлебчик. Smile
 
scrible-scrable, а ты пробовала брать хлебную муку? Smile Может все дело в ней? Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2005
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 0
  • Город SIngapore
Пн, 18 сен 2006 11:02
Lapka, Алёна,    Dilshoda,  Emerald, спасибочки! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 19 сен 2006 23:44
Сижу, а там , позади меня хлеб печется.Ржаной .И пахнет,гад.Завтра сфотографирую.Хоть бы не уснуть до конца выпечки. Smile  Laughing
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 20 сен 2006 01:31
Lapka, Дорогая, да ты у нас мастер по выпечке ( И НЕ ТОЛьКО!!) Shocked  Very Happy . У меня тоже куча рецептов хлеба. Вот надо решиться, да время найти и испечь Smile .
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 20 сен 2006 06:23
Lapka, а что это за хлебная мука? Я такую не встречала, она чем отличается, отсутствием добавок? Илан, ты посмотри сбоку там, что в ингридиентах?  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 20 сен 2006 18:10
scrible-scrable, Джуличка, там обязательно должен содержаться glutan. Обычная мука для тортов не слишком подходит для выпечки хлеба, по причине отсутствия оного. Smile
Mashura, ты со всем справляешься наилучшим образом. А уж с хлебом справишься тем более. Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели