Хлеб, лепешки и т.д. №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 11 июл 2006 02:32
Алёна,  Emerald,  suslik,  Dilshoda,  Lapka, спасибо девчата, так приятно слышать от вас похвалу! Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пт, 14 июл 2006 15:53
Узбекская лепешка!!! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 14 июл 2006 18:03
Mashura, а хде ж рецептик? Такую красоту надо рекламировать. Smile Ну очень красивая.
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 14 июл 2006 18:20
Mashura,  Какая лепешечка!!! Ждем рецептик Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 июл 2006 18:29
Mashura, такую с молочком бы  Razz
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Пт, 14 июл 2006 19:01
Mashura, а рецептик?
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пт, 14 июл 2006 19:18
Lera55, Lapka,  ИрулькА, Спасибо девочки!! Smile  Рецепт как и у Emerald   i Dilshoda.
Дрожжи замочить в теплой воде мин 20-25 пока подойдут. В тесте я использую теплое (!!!) молоко. Тесто не должно быть холодным. Духовка в которой печеться лепешка  горячей. Иначе она получиться жесткой.  Confused
Както я пекла лепешку а муж снимал на камеру. так меня мама поругала Crying or Very sad  что я намазала лепешку яйцом. Что лепешка сама собой должна быт румяной.
Very Happy Столько старалась , слава богу все получилось. И использую я не яйца и не молоко а просто брызгаю раза 3 холодной (!!!) водичкой. Первый раз когда через 5-7 мин, а в последный раз когда уже готовое.
Вот и все мои комментарии. Приятного аппетита!!! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 14 июл 2006 21:44
Mashura, отличная лепешка.. румяненькая... Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 16 июл 2006 19:11
ПАТИР(ФАТИР) .Слоенные лепешки.РЕЦЕРТ
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 16 июл 2006 22:53
Mashura, классная лепешечка.И фотки такие обалденные. Razz  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 16 июл 2006 23:20
Mashura, действительно, фотки классные! так и хочется утянуть лепешечку  Razz
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 16 июл 2006 23:46
Lapka,  Emerald, Ну прям расхвалили!!! Give_rose
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 17 июл 2006 01:27
Mashura, Лепешка  ,  замечательная !!! А  рецептик , или я  его  просмотрела ??
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2006
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
  • Рецепты 1
Пн, 17 июл 2006 10:52
Mashura, Можно куснуть, ну хоть с краешку, с солененького??? Очень хочется!  Embarassed
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 17 июл 2006 18:35
elll, Спасибо!! Конечно можно!!! Smile
suslik, рецепт здесь Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 23 июл 2006 23:32
Девочки, ни кто не подскажет рецепт картофельного хлеба. Такой хлеб пекут в "Ашане" северном, да и то не всегда. Сама пробовала подобрать рецепт, но всё не то... Там примерно должны быть: мука ржаная, мука пшеничная, картофельные хлопья, дрожжи и что-то ещё, к сожалению не помню.
Заранее спасибо.
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 24 июл 2006 00:28
Тётушка Лень, Судя  по  составу :  попробуй  стандартно  1 пакет  дрожжей, мука  пшеничная  2 стакана,   ржаной  0,5  стакана (   если  взять  больше  не  очень  хорошо  поднимится хлеб и  тесто  будет  липнуть  к рукам  очень  сильно .),2-3 ст.л. с верхом  хлопьев,  масла  подсолнечного 4-5 ст.л., вода 1 стакан. , 0,5 чл. соли,  сахар 2, ч.л.,.   Тесто бы  замесила мягкое, при необходимости  добавила  пшеничной  муки. Дать подойти тесту, обмять. И  дать хорошо  растояться   уже в форме  во второй  раз и печь.Я бы  положила эти продукты.
Этот  хлеб я не  ела  и не готовила, посмотри  может похож  состав на картофельный  хлеб.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 24 июл 2006 00:29
Тётушка Лень, слушай, а попробуй вот такие булочки испечь: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=32949#32949
А если понравится, то можно и хлеб испечь  Razz
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 24 июл 2006 21:24
suslik, что-то похожее я уже пробовала, только муки брала 50 на 50, подошло как миленькое, хлеб получился вкусным, но картофельного вкуса там небыло и в помине, ещё пробовала заваривать картофельные хлопья,- с тем же успехом Confused Пока остановилась. Надо немного вес сросить, а то от частой выпечки... сами знаете что бывает.  Confused
Emerald, за этот рецепт- большое спасибо! Я уже его скачала, обязательно попробую. А форма для меня значения не имеет Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 25 июл 2006 06:16
Привет, сегодня выпекала питты впервые. Рецепт с гуд-кука. Процесс был таким творческим, т.е. я хочу сказать, что, увидев как они поднимаются, удивлению моему не было придела Laughing  Very Happy Rolling Eyes  . Питы получились такими симпатяшками Rolling Eyes, просто прелесть. На фото не запечатлелала. Постораюсь потом как-нибудь Smile Я вот думаю, а почему у нас на кухарке их никто не печет?  Surprised
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 25 июл 2006 09:01
Rav, я очень их люблю но никогда не готовила.. а рецептик можно?
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 25 июл 2006 13:14
Питта
 
Из расчета на 6 питт
 
Тесто:
 
1 ст. теплой воды
1/4 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. л. растительного масла
примерно 3 ст. муки
 
В теплой воде развести дрожжи, раст. масло и соль, размешать и добавить муки. Т.к. мука разная, то ее нужно добавлять постепенно, пока тесто не станет мягким, приятным на ощупь и совсем не липким.
 
Оствить тесто для поднятия. Конечно, время поднятия зависит от температуры помещения и качества дрожжей. В рецепте указано время 3-4 часа. За это время тесто можно обмять один раз. На поднятие теста мне хватило 45 минут. Тесто я обминала перед самой разделкой. На столе, присыпанном мукой, получившееся тесто разделить на 2 колбаски . Каждую колбаску - на 3 колобка размером с кулак.  Придать колобку форму шара, после чего сплющить и раскатать толщиной 2-4 мм.
 
Раскатанные лепешечки уложить на кухонное полотенце. На полотенце они должны расстояться не менее часа. Как определить врямя расстойки? При раскатке тесто будет покрыто пузырками, а после расстойки оно слегка вырвнивается.
 

Нагреть духовку в газовой плите до максимальной температуры в течение 10 минут.
 
Питты випекать на расскаленной сковороде без масла с одной стороны. Автор рецепта пишет, что очень важно начинать випечку с той стороны, на которой питты лежали на расстойке, т.е. на сковороду их нужно класть дном вниз. Слегка посушить дно до появления коричневых пузырьков со стороны дна. Надеюсь, понятно Laughing, после чего питту подхватить двумя руками и положить, перевернув, в нагретую духовку. В духовке она постепеннно раздувается, тем самым образую карман. Главное не передержать. Тесто пропекается очень быстро, не более 4 минут. Мне хватило и двух.  
 
Питта может не подяться, если температура в духовке не достаточно высока или если в лепешках образовались механические повреждения.
 
Готовые питты остудить на решетке.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 25 июл 2006 14:15
оказывается здесь есть этот рецепт в разделе арабской кухни
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=15842#15842  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 июл 2006 22:54
Rav, А я вот все боюсь их делать  Very Happy
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 25 июл 2006 23:20
Emerald, не боись Laughing ... Их делать гораздо легче, чем торт наполеон! Razz  Wink
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели