Хлеб, лепешки и т.д. №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 24 авг 2006 11:15
Иннеса, ну, хлебзавод нам не надо, а вот подруги все присели на свой хлебушек, повытаскивав свои печки.Вот стоит у людей вещь, а они не пользуются. Cool Зачем тогда покупать? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2005
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 0
  • Город SIngapore
Чт, 24 авг 2006 11:18
Lapka,Инесса, спасибо за поддержку!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 24 авг 2006 11:25
Lapka,
Илан, смотри, что Аркаша нашёл.
Может это и не так страшно?
 
Статья.
"Что такое глютен?
Глютен — это сухая пшеничная клейковина, которая содержится в любой муке. Именно качество и процентное содержание клейковины определяет хлебопекарные свойства муки. Самое лучшее тесто, самый ароматный и пышный хлеб, самые стойкие макароны производятся из муки, богатой качественной клейковиной.
 
Белки клейковины содержат 18 незаменимых для человеческого организма аминокислот, которые не синтезируются организмом и не могут быть получены с животной пищей. Среди них, например, метионин — это аминокислота, которая непосредственно участвует в синтезе гемоглобина, основного составляющего нашей крови. Это лизин — аминокислота, входящая в состав практически всех белков. Она необходима для роста и восстановления тканей; также лизин оказывает противовирусное действие, без неё работа иммунной системы человека немыслима. Это треонин — аминокислота, необходимая для процесса роста организма. Кроме того, треонин является липотропным веществом, поддерживающим нормальную работу желудочно-кишечного тракта.
 
Также следует отметить, что глютен является ценным источником витаминов группы B, витаминов A и E. Сухая пшеничная клейковина содержит значительные количества легкоусваиваемого кальция и фосфора — необходимых кирпичиков, из которых строится человеческий скелет.
 
Глютен также необходим людям, испытывающим большие физические нагрузки: спортсменам, альпинистам, шахтерам и даже космонавтам. Стремительное развитие технологий хлебопекарной промышленности позволяет в наши дни производить хлеб с высоким содержанием глютена, сохраняющий свои питательные свойства в особой вакуумной упаковке до одного года."
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 24 авг 2006 11:26
Lapka,
Действительно, зачем покупать то, что не нужно.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 24 авг 2006 11:33
Иннеса, интересная информация. насчет глютена.Я его отдельно пыталась поискать.Но не нашла.Наверное, только в пекарнях есть.Я начиталась на форумах, что девочки добавляют его дополнительно в тесто, чтобы хлеб был пышнее.Но это по-моему лишнее. Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 24 авг 2006 11:34
Cherry_Garcia, вкусный хлебушек!!!!  присоединяйся к нам  Smile
Lapka, какой классный хлеб!!! не дразнись,а то тоже побегу покупать хлебопечку Razz
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Чт, 24 авг 2006 12:00
Cherry_Garcia даже не верится, что это первый твой хлебушек!!! Пышный такой! Smile
 

Lapka, всё дразнишься!!! Very Happy  От твоих хлебов слюнки текут!!! Tell!!!
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 24 авг 2006 12:05
Cherry_Garcia, Приветик, присоединяйся!! Какой красивенький и пышненький хлебушек!! Молодец!!
Lapka,  Умничка, у тебя, как и всегда, супер вкусно и красиво!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Чт, 24 авг 2006 12:50
Cherry_Garcia, отличный хлебушек..
Lapka, красавец какой.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2005
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 0
  • Город SIngapore
Чт, 24 авг 2006 17:02
Раечка, Алена,ИрулькА, LadyM-спасибо вам  за теплый прием!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 24 авг 2006 18:21
Lapka,
Иланчик, благодарю тебя за исчерпывающий ответ.
Я тоже думаю, что в домашних условиях можно обойтись и без него.
 
Ходила утром с мамой по её делам, а потом пошла в клаб и представь себе нашла ржаную цельнозарновую муку №7 фирмы Штибель. Особого разносола не было.
№1 и №2 - всё.
Я купила ржаную, как и хотела. Всё созреваю, хочу испечь тот ржаной хлебушек. Не знаю, пригоден ли он для выпечки в духовке. Ты выпекала в печке, а Мальвина? Это же её рецептик.
ЧТО-ТО НЕ НАШЛА.
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 483
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 24 авг 2006 21:30
Cherry_Garcia, какой абалденный хлеб, молодца! Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 920
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 8
Пт, 25 авг 2006 02:17
Конечно, после того, что я здесь увидела, хлебушек Cherry_Garcia и Lapka, мне даже как-то неудобно со своим лавашем встревать, не бейте меня  Laughing  Razz
 

 

Рецепт очень прост.
 
Если замесить тесто на горячей воде - в просеянную муку влить немного остывший подсоленный кипяток и долго месить, добавляя при необходимости муку. Никакого масла, яиц и молока. Получается очень мягкое, приятное на ощупь тесто. Раскатать тонко и выпекать на абсолютно сухой сковородке.
 
У меня из 2/3 стакана кипятка получилось 6 лавашев. Поскольку нужно тонко раскатывать, то они не получаются иделально круглыми, зато диетичными Razz точно . Я наливала кипяток в муку, потом замешивала.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 25 авг 2006 03:40
Cherry_Garcia, Очень красивый хлебушек! Такой пышный Good
 
Lapka, Раньше ты была мастер по чизкейкам, теперь хлебных дел мастер  Laughing
 
Rav, Ну что ты говоришь? просто замечательные лавашики Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2005
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 0
  • Город SIngapore
Пт, 25 авг 2006 07:19
Rav, Emerald,Tanja Wagnerспасибо за комплимент, я и сама не ожидала, что получится, теперь, как говорится, " И тут Остапа понесло..."  Wink Я теперь на другие рецептики глаз положила.. В воскресение идем на пикник, я буду готовить всякую всячину и xочу попробовать испечь хлеб по ирладскому рецепту. Потом отчитаюсь.
 
Rav,твои лавашики ( извини, ничего что я на "ты"?) выглядят очень аппетитно, я давно xотела научиться делать такие тоненькие, у нас здесь такого не найти, а очень хочется..
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 25 авг 2006 11:40
LadyM, покупай, не прогадаешь! Smile Они сейчас в Асе по мивце. Smile
Раечка, спасибо, не дразнюсь, а хвастаюсь!  Smile  Smile
ИрулькА,  Emerald, спасибо, девочки. Smile
  Emerald, про чизкейки не забываю. Very Happy  Very Happy
Rav, лавашики- супер! Smile я рецептик-то уношу, с твоего позволения.Уж очень лавашные рулетики люблю. Smile Но до сих пор считала, что дома лаваш сделать нельзя.Ты изменила мое мнение. Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 25 авг 2006 11:52
Rav, какие суперские лавашики!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пт, 25 авг 2006 12:09
Rav, лаваш прелесть! Спасибо за рецептик!!! Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 920
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 8
Пт, 25 авг 2006 16:04
Emerald,  Cherry_Garcia, Lapka,  ИрулькА, Раечка , рада, что вам этот простенький  рецептик армянского лаваша пригодится.  
При выпечке он пузырится и надувается почти как питта, наверное, потому что тесто заварное Razz .
Кстати, если эти лепешечки (это касается и пит) положить в пакетик сразу после выпечки, то они будут мягенькими, поскольку будут сохранять влагу. Когда кушаете, доставайте по одному и закрывайте пакетик, так они будут всегда свежими, а хранить в морозилке можно.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пт, 25 авг 2006 16:08
Rav, это тебе спасибушки!!! Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 25 авг 2006 16:12
Rav,
Замечательные лавашики.
Давно хотела научиться делать настоящий армянский лаваш.
При случае попробую.
Спасибо за рецепт.
 
Lapka,
Иланушка, где это печки в мивце, я тоже хочу. Ты меня сублазнила. Уж очень у тебя красивые хлебушки получаются. Асе - это что?
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 920
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 8
Пт, 25 авг 2006 16:26
Раечка, Иннеса , спасибо нужно говорить Мариночке Smile . Я как увидела ее рулетики с лавашем, сразу захотелось приготовить, а лаваш здесь днем с огнем не сыщешь, поэтому пришлось рыться в И-нете 2 часа, чтобы отрыть этот рецепт  Laughing
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Пт, 25 авг 2006 17:01
Rav, замечательные лавашики.. не удержалась я тогда как увидала твои питы. надо и лавашик сделать.. только это уж чуть позже..  уже настроение на готовку нет.. я уже сплю и вижу себя в отпуске на пляже.. Razz
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 972
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пт, 25 авг 2006 17:05
Rav,  вкуснота  Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 920
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 8
Пт, 25 авг 2006 18:17
Алёна, понимаю тебя, иногда готовка надоедает  Smile
Аленка. спасибо  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе