Хлеб, лепешки и т.д. №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 097
  • Рейтинг автора 2 219
  • Город Москва
  • Рецепты 793
Сб, 26 авг 2006 12:35
Cherry_Garcia, хлебушек удался на славу! Красавчик! Smile
Lapka, вот это хлебушек! Просто нет слов! Meeting Представляю как он пахнем...ммм Rolling Eyes
Rav, замечательные лавашики! Я тоже взяла рецепт. Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2005
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 0
  • Город SIngapore
Вс, 27 авг 2006 05:01
Натусик, мерси за комплимент  Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2005
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 0
  • Город SIngapore
Пн, 28 авг 2006 06:40
Это опять я и опять с хлебом..
 
"Ирландский дрожжевой белый хлеб".
 
Небольшое вступление- мой любимый- большой гурман Smile, и несколько лет назад решил пройти курс в кулинарной школе в Ирландии, в Ballymaloe . Закончил и оттуда у него сохранилась куча папок с рецептами всего, что они там проходили. Я их откопала и решила испробовать..этот рецепт- один из "классических" рецептов белого хлеба в той кулинарной школе
 
И вот.. Embarassed
 
Девчёнки, если будет интересно, то напишу рецептик
 

Cherry g
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 768
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 114
Пн, 28 авг 2006 08:27
Cherry_Garcia, уаууу...какой хлебушек...ещё спрашиваешь ...конечно давай рецептик... Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 28 авг 2006 11:07
Cherry_Garcia, какой красавчик.Давай,давай нам рецептик. Razz  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Пн, 28 авг 2006 11:48
Cherry_Garcia, Конечно, хотим Hello!  Такой красавЕц!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 28 авг 2006 15:52
Крестьянский хлеб для хлебопечки.
 
Рецепт взят с кукинга, но я его слегка переделала и кое-что добавила, выверив для своей машины.
Хлеб получается серый.Как продавался в магазинах когда-то.
Он прекрасно всходит и поднимается под самую крышку печки.Я его слегка присыпала мукой и отрубями, чтобы был похож на крестьянский.
 
1,25 чашки воды
2 столовые ложки 5% яблочного уксуса
1,5 столовые ложки сухого молока
2 столовые ложки сливочного масла
1.5 столовые ложки коричневого сахара или меда
1.5 чайные ложки соли
3 чайная ложка порошка какао
2 чайная ложка порошка растворимого кофе
2,5 чашки пшеничной муки +4 ст.л..+1 ч.л.
1 чашка ржаной муки
1.25 чайные ложки сухих дрожжей
Тмин,льняное семя, кунжут, семечки подсолнуха -по 1 ч.л.
2 ч.л. пшеничных отрубей
 
Уложить продукты в хлебопечку в том порядке, как сказано в инструкциях. Масло порезать мелкими кусочками. Соль, сахар, какао и кофе положить в разные углы хлебопечки. Дрожжи положить в центр муки в углубление, недостающее до воды. Режим хлебопечки
" Цельнозерновой хлеб".
Вкусный  хлеб с кислинкой для хлебопечки, но его можно печь и в духовке.
 

 
А вот разрезика нету.Можно только увидеть кусочек здесь.
Отредактировано 7 сен 2006 21:28, Lapka
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 28 авг 2006 15:59
Девочки, поставлю еще 2 проверенных и подогнанных под Morphy Richards рецепта.
Все хлеба пекла для друзей, на разного рода сабантуи.Фотографий нет, т.к. хлеба уходили из дома.А в гостях, сами понимаете.... Cool
 
Йогуртовый хлеб с травами и луком
 
большая буханка ( 980 г)
 
3/4 чашки воды =180г
5/8 чашки йогурта = 150 г
4 чашки хлебной муки
1 1/2 ч.ложки соли
3 ст.л.сахара
2 ст.л. растительного масла + 0.5 ст.л.
2 ст.л.сухого молока
1 1/2 ч.л.сухих дрожжей
1 ч.л. сухого базилика
1.ч.л. сухой петрушки
1 ч.л. сухой кинзы
2 ст.л. сухого лука
Кунжутное семя, чернушка  и семечки подсолнуха для посыпки сверху
 

Молочный хлеб с травами и чесноком
 
маленькая буханка ( 680 г)
 
180 мл (3/4 чашки) молока
60 мл (1/4 чашки) воды
375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
1 1/2 ч л соли
2 ч л сахара
1 1/2 ч л сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей
По 1 ч.л. сушеного базилика, петрушки
1 ч.л. сухого чеснока , порезанного пластинками
Кунжут, чернушка для посыпки сверху
 
Все эти хлебушки получаются отменно.Прекрасно всходят, с твердой  хрустящей корочкой.Теперь 2 мои подруги покупают себе хлебопечки. Very Happy
Отредактировано 15 сен 2006 09:54, Lapka
Наблюдательница
  • Регистрация 13 июн 2006
  • Индекс активности 424
  • Рейтинг автора 0
  • Город Дальний Восток
  • Блог 3
Пн, 28 авг 2006 16:31
Lapka, нравится мне твой хлебушек, красивый Smile Еще мне нравится, как ты все-таки добыла хлебопечку и теперь радуешь нас Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 768
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 114
Пн, 28 авг 2006 16:32
Lapka, очень красивый хлебушек.. ах как бы оторвала кусочек.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2005
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 0
  • Город SIngapore
Пн, 28 авг 2006 16:34
Девочки, Алёна, Lapka,Emerald, спасибо за комплименты Smile
Обещанный рецептик:
 
20гр свежих дрожжей(я взяла 11гр сухих)
450 мл воды или чуть больше
30 гр сливочного масла
2 чайные ложки соли
1 ст. ложка сахара
675гр муки
1 яйцо
маковые семечки или семечки кунжута
 
Смешать дрожжи с 145мл тепловатой воды, пока они не растворяться.
Соль, сахар,и масло положить в 145 мл очень горячей воды и  размешать пока всё тоже не раствориться.Добавить туда 145 мл холодной воды. Далее, всё это смешиваем с водой, где дрожжи.
Муку просеять, сделать ямку в тесте, и вылить туда жидкость.Замешать неплотное тесто, если надо добавить чуть больше воды или муки. Положить на посып. мукой доску и дать полежать 10 мин. Затем вымесить около 10 мин или 5 мин, если ,как я, мешать миксером с насадками для теста.Оно должно быть мягкое и пружинистое.
Положить тесто подниматься в глубокую посуду, плотно накрыв плёнкой верх посуды. У меня это заняло 40 мин.Я , по рекомендации, поставила его в духовку с откpытой дверцeй и температуру на минимум. Правда у нас тут тропики и на кухне довольно жарко..
Когда оно увеличилось вдвое, вымесить его опять 2-3 мин и опять оставить на 10 мин на столе.
Формируем два таких круглых каравайчика, накрываем лёгким полотенцем и ставим опять в тёплое место в этот раз на 20-30 мин. Оно готово когда при лёгком нажатии остаётся маленькая ямка.
Взбиваем яичко, добавив туда немного воды и мажем этим делом хлеб, посыпаем семенами кунжута или мака и ставим в духовку на 230 С на 30-35 мин. И всё.
 
Cherry g
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 920
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 8
Пн, 28 авг 2006 16:47
Lapka
Иннеса, интересная информация. насчет глютена.Я его отдельно пыталась поискать.Но не нашла.Наверное, только в пекарнях есть.Я начиталась на форумах, что девочки добавляют его дополнительно в тесто, чтобы хлеб был пышнее.Но это по-моему лишнее. Smile

Lapka,
я читала, что вместо глютена подойдет обычный картофельный крахмал  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 28 авг 2006 17:11
Магнолия, спасибо.А как я сама рада!  Very Happy И все домашние.Особенно когда чуют запах пекущегося хлеба.... Very Happy
Алёна, спасибки, забирай весь. Smile
Cherry_Garcia, а вот и рецептик.Спасибо. Smile
Rav, я очень много читала на эту тему.Обошла все форумы.Этот вопрос обсуждался в избушка.ру и на кукинге. Так вот они там считают, что это не одно и то же. И заменять нельзя.А проверять на своем опыте не хочу.Хлеб жалко.... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Пн, 28 авг 2006 17:12
Lapka, Иланочка, какой красивый хлебушек! а уж кусочек Rolling Eyes
 
Cherry_Garcia, Спасибо за рецептик Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2005
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 0
  • Город SIngapore
Пн, 28 авг 2006 17:17
Lapka, Emerald на здоровье!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 28 авг 2006 17:17
Emerald, спасибо, Мариша.  Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 920
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 8
Пн, 28 авг 2006 20:09
Lapka , крестьянский хлеб у тебя красивый получился, а как на вкус ? Я где-то читала отзыв о  том, что вкус какао и кофе в хлебе как-то неуместен. Может его можно есть только с чем-то сладким, с вареньем например?
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 28 авг 2006 22:20
Cherry_Garcia,
Потрясающий хлебец!
Красавец! Очень впечатляет.
Умничка!
 
Lapka,
Как всегда на высоте.
Илан, ну всё, ты уже готовишь на вынос. Значит дело пошло, работает. Шучу.
Теперь от тебя не отстанут. Будут просить и ждать Иланиного хлебушка.
Всем на здоровье!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 28 авг 2006 23:29
Rav, но он совсем не сладкий.Вкус как у хлеба за 16 коп . в советское время.Серый такой был кирпичик. Smile
Иннеса, спасибо, Иннулик. Это я хвастаюсь .А вообще приятно приносить свежий хлеб.Всегда очень хорошо идет к столу. Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 920
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 8
Вт, 29 авг 2006 00:20
Lapka, понятно  Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2005
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 0
  • Город SIngapore
Вт, 29 авг 2006 06:45
Инесса, спасибочки! Smile
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 972
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вт, 29 авг 2006 10:08
Lapka,  какие вкусные хлебушки))))) рада прям за тебя  Smile
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 878
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вт, 29 авг 2006 15:13
Lapka, очень удачно у тебя получается! Молодец! А хлебопечка - она затягивает! Потом  магазинный хлеб уже не воспринимаешь! Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 29 авг 2006 18:38
Rav, насчет кофе и какао я с тобой согласна на все 100%. Но как его затемнить? Если делать только из ржаной муки, то будет блокадный хлеб.
Я еще читала, что на настойке чая можно делать. Надо попробовать.   Smile
Аленка,  Lera55, спасибо, девочки. Действительно, мы уже магазинный хлеб не едим. Smile Своего хватает. Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 348
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 29 авг 2006 20:21
Aх Lapka, Lapka-сооблазнила ты меня на хлеб! Y нас раньше ни кто хлеб не ел-а теперь уже 2 пекла ( c сушеными помидорами и травками)-оба раза хлеб съели на " Ypa" я еще верхнюю корочку смазала сметаной в которую добавила немного итальянской приправы.. Bкусно получилось! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий