Оладьи

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 697
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422

Рейтинг темы
Вс, 24 окт 2004 01:12
Рецепт от Светланы из Владивостока, только вот с какого сайта сказать не могу  Sad
 
"Оладушки"
 
Способ приготовления:
Мой рецепт: 500 гр. кефира, лучше жирного 3,2%, но можно любой + соль на кончике ножа, сахар примерно 2 стол. л., мука, столько чтобы тесто было как магазинная сметана (раньше, помните, не очень густо, но и жидкое), + 1 ч.л. соды погасить крутым кипятком = все получаются прекрасные оладьи.  
 
Яйца НЕ КЛАСТЬ!!!  
 
Очень вкусные оладьи получаются  Wink  Такие маленькие, толстенькие и после выпечки не опадают. И жира впитывают совсем немного. Очень вкусно!
Отредактировано 22 фев 2006 20:53, Guest

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

Гость
  • Регистрация 7 авг 2020
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Ср, 27 окт 2004 16:44
Emerald, очень вкусные оладушки )) Я их готовила.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 697
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Пн, 3 янв 2005 19:40
Гость, я очень рада, что рецептик понадобился Wink
Гость
  • Регистрация 7 авг 2020
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пн, 31 янв 2005 15:46
Danke o4eH,wkusno
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 697
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вс, 6 фев 2005 13:27
Сегодня делала обадленные "очень пышные оладьи от Мишель" с гуд кука Smile
Сказали, чтобы сделала еще  Very Happy
 
1 ст. простокваши (или кефира)  
1 яйцо  
2 ст. л. растопленного сл. масла  
1 ч.л. ванилина  
1 ст. муки  
2 ст.л. сахара  
1/4 ч.л. соли  
1/4 ч.л. соды  
1 ч.л. разрыхлителя  
 
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином и сахаром. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".  
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .  
В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
 
Отредактировано 12 фев 2006 18:49, Emerald
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 6 фев 2005 16:17
Emerald, какие миленькие оладушки! Надо срочно испробовать! Спасибо, Мариночка!
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2005
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
  • Город South Korea (originally Uzbekistan)
Пн, 7 фев 2005 11:28
я люблю в тесто для оладий добавить немного творога, получается обалденно вкусно, правда вот давно таких не ела, уж очень дорого творог обходится((( и с кислыми ябкочками тоже вкусно очень. ложка теста, тонкий кружочек ябока, и снова тесто. но сладкие яблоки теряются, а вот с кислыми-ммм!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 697
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Пн, 7 фев 2005 21:08
Aziatochka, я, кажется, в топике про завтрак оставляла рецептик яблок в кляре. Делается кляр, как тесто для оладий, куда окунаются нарезанные кружочки яблок, которые затем обжариваются в масле Smile Мне понравилось Wink
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2005
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
  • Город South Korea (originally Uzbekistan)
Пн, 7 фев 2005 21:23
Emerald, я не видела)) на сайте бывают наездами) и потом эта неделя неск-ко сумасшедшая-День рождения у свекрови, и как никак Новый год по лунному календарю (с 8 на 9 февраля), с чем всех и поздравляю!))
а оладушки с яблоками я давно не делала, уж очень дорогие яблоки, чтоб из них ещё что-то делать, и потом сладкие очень, кислые будут аж в августе((
у меня маленький вопрос, как вставить картинку? какого размера и разрешения можно вставлять?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 697
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Пн, 7 фев 2005 21:31
Aziatochka, фото можно вставить в нашу фотогалерею (ссылки наверху под баннером), затем скопировать ссылку фотки, которая будет написана под фоткой. Нажать в этой форме на иконку "Вставить изображение", вставить ссылку картинки. Это один вариант. Можно просто вставить ссылку на картинку, которая находится в интернете (иконка та же Smile )
Либо можно нажать на иконку "Загрузить изображение" (с зеленой стрелочкой), загрузить со своего диска картинку, затем нажать на появившееся предложение "Вставить ссылку на изображение в форму". Это более легкий вариант Smile
 
Картинка не должна превышать 500 px
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 27 мар 2005 16:18
Оладьи с черникой
 

 
На 2 порции:
150 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
30 г сахара
1 яицо
150 г молока
50 г растопленного сливочного масла
100 г черники
кленовый сироп
 
Всыпать муку в миску, добавить разрыхлитель, сахар и яйцо. Слегка перемешать. Помешивая, добавить молоко и масло. Оставить на 15 минут. Через 15 минут подмешать чернику к тесту.
 
На сковороде разогреть масло и в нем пожарить маленькие оладушки. Оладушки следует выпекать на слабом огне с каждой стороны по 2-3 минуты. Держать в теплом месте, пока все оладьи не будут готовы.
 
Перед тем как подавать на стол полить небольшим количеством кленового сиропа.
 
Приятного аппетита!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 27 мар 2005 20:01
Olja,  как захотелось, такую прелесть!
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 27 мар 2005 20:11
Mili,  Razz  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 697
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вс, 27 мар 2005 20:45
Olja, соблазняешь все  Very Happy  я скоро в свою одежду не буду влезать  Mad
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 27 мар 2005 21:01
Emerald, спорт Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 697
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вс, 27 мар 2005 21:18
Olja, мне пока помогает младший сын, я же еще кормящая мать  Razz
так что и без спорта, из меня все соки высасывают  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 27 мар 2005 21:53
Emerald, ну тогда и оладушки не помешают Wink
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 30 мар 2005 00:44
Оладьи из кабачков
 
2 яйца
150 г молока (кефира или сметаны)
2 средних кабачка
мука на глаз
соль
сода
 
Кабачки натереть на тёрке. Отдельно взбить яйца, молоко, соль, мука, сода, добавить тёртые кабачки. Жарить как обыкновенные олади. Подавать со сметаной.
 
Отредактировано 12 июл 2014 23:12, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 697
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Ср, 30 мар 2005 00:47
Dilshoda, вкуснотища! они такие солнечные у тебя получились Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 30 мар 2005 00:59
Emerald,  Спасибо! Они ещё такие нежные получаются , я аж сама половина съела .  Very Happy   Наверное сынуля там просит , вот и я объелась.   Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 697
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Ср, 30 мар 2005 01:01
Dilshoda, а я так оливки ела  Surprised меня аж трясло, так хотелось  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 697
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Сб, 16 апр 2005 20:01
Сегодня сделала "оладушки с начинкой" от Таши-монами с кукинга. Вроде ничего особенного,  но я до такого не додумалась бы  Very Happy
 
Вот ее рецептик:
 
Делаем дрожжевое оладушковое тесто. Это хорошо всегда на завтрак. Можно половину с соленой начинкой сделать, можно со сладкой. Все сыты и довольны.  
 
Тесто делаем из муки, какого-нибудь кислого молочного продукта, или не кислого, любого. Хорошо для утилизации всего, что завалялось. Можно сметану взять и ее водой разбавить, можно кефир, да что угодно. В стакане воды размешиваем сухие дрожжи - 1 ч.л. и 2 ч.ложки сахара. Заливаем все это дело теплой водой, добавляем туда чуть-чуть молока или сливок, что есть под рукой. Чуть-чуть - это как в кофе, только, чтобы вода стала чуть белой. И ставим все это минут на 10 в теплое место. Пока наши дрожжи дадут шапочку, мы тем временем, смешиваем муку, яйца - кто сколько любит в оладьях, я кладу 2-3, это не принципиально, соль и кисломолочный продукт. Я беру пол литра. Можно взять остатки сметаны в банке, разбавить ее водой и вперед, в тесто. Когда дрожжи дали шапку, добавляем все это дело в тесто и перемешиваем, если получилось жидковато, добавляем муки и делаем консистенцию, как на оладушки. Нагреваем сковородку. Наливаем туда масла подсолнечного. Я лью немного, чтобы только покрыть дно сковородки. А теперь самое интересное. Кладем ложку теста на сковородку. СРАЗУ же туда чайную ложку начинки и СРАЗУ же поверх этой начинки еще одну ложку теста. Так поочереди заполняем всю сковородку. ВАЖНО - нельзя сначала всю сковородку заполнить тестом, потом варенье на тесто, потом сверху еще тесто. Ничего не получится. Все растечется и будет так себе. Надо именно так, как я написала. Тесто для ОДНОГО оладушка, начинка, тесто, потом приступаем к оладушку номер два. Это только писать долго, а готовить - в момент. Поджарили с одной стороны.Ловко переворачиваем, жарим с другой стороны и лопаем с удовольствием горячими. Ням.  
Приятного аппетита.
 
Единственное, я еще в рецепт добавила ванильный сахар, да и простого сахара положила на 2 ст.ложки больше (мои любят послаще Smile ) А в начинку положила абрикосовое варенье!
 
Отредактировано 3 фев 2006 00:22, Emerald
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 19 апр 2005 16:23
Oladushki ot Mishelle polutzilis, wkusno i ne girnye. Segodna budu probywat droggewye oladushki. Napishu kak bylo.
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Вт, 19 апр 2005 17:56
Я думаю что панкейк тоже можно сюда вставить.
Банановый панкейк
2-4 спелых банана
1 яйцо
2-4 ст л сахара
1 ст молока (можно кефира, но тогда муки чуть поменьше)
1 1/4 ст муки
1 пакетик разрыхлителя (если используете кефир - можно заменить содой)
2-4 ст л раст масла
 
Чтобы долго не мучаться с перетиранием и смешивание, я все, кроме муки помещаю в блендер и постепенно добавляю муку. Жарю без масла на тефлоне или, если на обычной сковородке, слегка смазываю маргарином перед каждым панкейкем. Мои чады любят тонкие (чуть толще налистников), но можно сделать и потоще - тогда жарить на маленьком огне, чтобы прожарились и не подгорели. Когда есть время, нажариваю целую кучю и замораживаю. Очень удобно на завтрак.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 697
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вт, 19 апр 2005 23:20
Tanja Wagner, ждем Smile мне оладушки от Мишель тоже очень понравились!
 
Галь, обязательно попробую Smile звучит очень вкусно!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 25 апр 2005 02:08
Oladushki polutzilis,kto ih, na droggah ljubit. Mojej swekrowke i detkam ponrawilos, a mne ot Mishelle bolshe nrawatsa.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели