Ловись рыбка большая и маленькая №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 7 окт 2006 23:45
valunchik, охх..люблю я это дело.. спасибо за угощение.. Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 8 окт 2006 04:55
Anna Sploshnova
valunchik,  я люблю! я люблю! ну никак от монитора даже полрачка не отгрызается Mad  Razz

А у меня получилось отгрызть!!  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 8 окт 2006 10:39
scrible-scrable, Соблазнительница  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 8 окт 2006 10:51
LadyM
Emerald, Мариш,так давай,всегда пригодится рецептик Smile (хотя у нас щуки не бывает Sad )

Ну, раз надо  Smile
 
"Румяные щучки" в кляре
 
щука килограмма на 2-2,5
соль, перец по вкусу
1 пакетик приправ для рыбы
1 стакан растительного масла для жарения
 
Для кляра:
1 стакан муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
0,5 стакана ледяной воды (это мой "фирменный секрет": с ледяной водой кляр получается хрустящим)
0,5 ч.л. соды, гашенной лимонным соком

 
1. Щуку почистить от чешуи (кожу не трогать), отделить голову и хвост (из них можно будет сварить уху), вынуть внутренности, освободить от хребта и костей - словом, разделать на филе. Помыть холодной водой.
2. Филе вместе с кожей нарезать на куски (их толщину каждай выбирает сам, я предпочитаю нарезать на пластины толщиной с оладушки).
3. Обсыпать кусочки филе солью, перчиком и приправой для рыбы.
4. Приготвить кляр. Развести муку в воде, вбить яйцо, добавить соль, сахар и уксус. Замесить тесто - чуть гуще, чем на оладушки.
5. Кусочки рыбы обмакивать в кляр и жарить на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Выкладывать на бумагу, затем переложить на блюдо.
 
Совет: вместо щуки вполне сгодится судак. Для кляра можно взять не одно, а два яйца. Кстати, ледяную воду при желании можно заменить светлым пивом - кляр получится ароматным, с приятной горчинкой. Холодные "щучки" можно разогреть в СВЧ-печи.
 
Источник: "Люблю готовить"
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 8 окт 2006 12:56
scrible-scrable, поделись опытом "отгрызания" Laughing
 
Emerald, рецепт очень хорош, но кто бы знал, как я не люблю отделять филе от костей у рыбы!!!! Razz  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Вс, 8 окт 2006 20:56
ЕМЕРАЛД,очен вкусненкая рыбка должна получится.А я иногда делаю немного проще.Беру кусочки филе какой-нибуд белой рыбки,режу его не очен мелко,солю,затем обваливаю в муке,потом в яйце и в сухарях.Жарю тоже в болшом к-ве масла.Масло главное хорошо нагрет, но и не перегрет,что бы панировка не сгорела,рыбка тогда получается поджаристой снаружи и очен нежной и сочной внутри.
 
РАЕЧКА,а у вас разве не продаэтся уже готовое филе?Ну щуки конечно врядли ,но я думаю что так можно приготовит практически любую рыбку и будет не менее вкусно Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 8 окт 2006 22:09
Раечка, А я обычно филе покупаю  Razz
 
marisha, Я тоже так рыбку жарю Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 9 окт 2006 02:08
marisha,  Emerald, продается конечно готовое филе....,Просто мой муж - заядлый рыбак, вот и приходится  мне ее разделывать Razz
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2006
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 9 окт 2006 09:44
Ну вот, наконец то я изобрела. Это конечно, не супер-пупер по красоте, но было очень вкусно.
Фаршированная грибами и сыром щука.
 
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2006
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 9 окт 2006 09:46
И вот ещё
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 окт 2006 10:24
Мармеладка, Зря так говоришь... оооочень красивая рыбка! Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2006
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 9 окт 2006 10:30
Emerald, Спасибо Мариш. Я старалась....мужу очень понравилось, но я сказала, что в следующий раз будем вместе делать...))) У нас ещё рыбка осталась. Very Happy
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пн, 9 окт 2006 10:49
Мармеладка, славная рыбка!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2006
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 9 окт 2006 10:51
ИрулькА,  а мучений сколько...я теперь зареклась... с рыбой больше ничего делать не буду, кроме как солить... Very Happy
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пн, 9 окт 2006 10:58
Мармеладка, Ну, если домашним понравилось, то не зря мучилась Razz
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2006
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 9 окт 2006 11:09
ИрулькА, Согласна... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Пн, 9 окт 2006 15:57
Мармеладка, ну почему-же не супер? Очень красочно.
А у нас щуки нет. Или может я не знаю, как она на немецком называется. Я воовще ещё щуку не видела.
Зато карпов у нас достаточно. Поэтому:
 
Карп в шубе из горчицы.
Очищенного карпа помыла, посолила, поперчила, полила соком лимона и отложила до вечера. Сделала пару надрезов.
Смешала горчицу (у нас она не острая)с мелко порубленной зеленьу, смазала карпа и запекла. Вкусно!!!!!
Кулинарная лентяйка
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 477
  • Рейтинг автора 0
  • Город Эстония
Пн, 9 окт 2006 16:03
ммм, какие вкусненькие рыбки, пойду сегодня тоже куплю
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Пн, 9 окт 2006 16:11
Alexia, и что ты будешь из неё готовить?
Русалочка
  • Регистрация 7 окт 2006
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 3
Пн, 9 окт 2006 17:04
Мое коронное блюдо.
Шашлык из белуги (иногда это бывает осетрина). Всем друзьям очень нравиться!!!
Очень все просто:
белуга - 1 кг (из расчета 250 гр. на человека)
лук репчатый - 2 шт.
лимон - 1 шт.
соль, специи для рыбы
 
Мякоть рыбы без кожи и хрящей нарезаю на два тонких удлиненных куска, посыпаю солью, специями, добавляю измельченный лук, тонко нарезанный лимон и ставлю минут на 40 минут в холодильник. Далее как обычный шашлык. На шампурик и на углях до готовности.
Подаю с соусом тар-тар, украшаю оливками, лимоном.

 

 
Отредактировано 29 мар 2012 21:28, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2006
  • Индекс активности 933
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 9 окт 2006 17:17
Юлана, ВКУСНО!!!!! КРАСИВО!!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 9 окт 2006 17:25
Мармеладка,  Bienchen,  Юлана,  Wow - рыбка одна лучше другой - Молодцы!!! Good
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пн, 9 окт 2006 18:21
Bienchen, Хорошая рыбка!!! Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пн, 9 окт 2006 18:22
Юлана, рыбка- класс!!! Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 9 окт 2006 20:20
Мармеладка, вкуснейшая и красивая щучка!!! Razz
Bienchen, интересный рецептик,обязательно попробую,у нас тут любят карпика Smile
Emerald, хороший рецептик Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели