Овощные блюда №2

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 окт 2006 00:06
я_не_Ангел, Вкусненькое рагу!!!!!!!! Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 12 окт 2006 00:25
я_не_Ангел аппетитненько очень!!! Razz
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Чт, 12 окт 2006 12:11
Алёна,  Emerald,  LadyM, спасибо, девочки Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Чт, 12 окт 2006 12:25
Ой, девченки Спасибище!!!
я_не_Ангел, Я очень рада что тебе понравилось, выглядит очень аппетитно Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Чт, 12 окт 2006 15:08
Альира,  Smile ну наконец таки увидела моё спасибо Smile, это тебе спасибо, было и вправду очень вкусно
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Чт, 12 окт 2006 15:12
я_не_Ангел,

ну наконец таки увидела моё спасибо

ой не говари, что то все время стороной темку обходила, сама незнаю почему Surprised
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 18 окт 2006 19:39
Не нашла темы "тыква", поэтому выпишу рецептик здеся.
Маришенька, перенеси, куда надо и ткни меня, пожалуйста.
 

Осень…
Сезон тыквы.
Там, где я жила когда-то, на противоположной стороне улицы была столовая. Обычная советская столовая. Ничего примечательного. Но её все любили. В любое время там было многолюдно.
Как вы думаете, почему? Там выпекали чудесные плацынды.
А моя бабуля пекла не хуже.
Как давно это было. А воспоминания живут. Память сердца и куда от неё…

 
Наш любимый пирог с тыквой (или по - простому «Плацинды»)
 
Продукты для вытяжного теста:
200 мл любого растительного масла,
250 мл хорошо подогретой воды,
1 полную кофейную ложечку соды,
муки, сколько заберёт для замеса мягонького, эластичного теста.
Не торопитесь, подсыпайте муку понемногу.
Процесс подробно описан в рецепте «Вертута с яблоками».
Здесь, после рекламы:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=60528#60528
и там ознакомьтесь, пожалуйста, со всеми тонкостями приготовления теста.
 
Начинка:
900гр.-1 кг тыквы,
4 столовые ложки сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
немного арахиса,
1 чайную ложечку миндальной эссенции,
0,5 – 1чайную ложку порошка молотой корицы,
на кончике ножа молотого имбиря и также - молотого мускатного ореха.
 
Для присыпки – сахарная пудра
 
Процесс:
Готовим тесто. Накрываем кухонным полотенцем или салфеткой и оставляем.
Очищаем тыкву. Натираем на крупной тёрке. Присыпаем сахаром. Прикрываем крышкой и оставляем на 1 час. Можно больше.
Тщательно отжимаем тыкву (сок благополучно выпиваем – очень полезно).
Упрощённый вариант.
Присыпаем рабочее место мукой, выкатываем тесто. Накалываем вилкой. Смазываем растительным маслом.
Отступаем примерно 15 см. и выкладываем начинку полосой.
Кому маловато сладости, пожалуйста, добавьте. Я не добавляла. Закручиваем по форме рулета. Разравниваем рукой поверхность пирога, укладываем на промасленный растительным маслом пергамент в противне. Смазываем поверхность пирога маслом, посыпаем корицей. Ножом делаем зарубочки наискосок, чтобы потом пирог равномерно поделить на порции.
Ставим в духовку и выпекаем на средней температуре до готовности. Не пересушите, пожалуйста.
Проверяем деревянной шпажкой.
 
К сведению!
Настоящие плацинды идут квадратной формы. В таком случае, мы разрезаем тесто горизонтально на широкие полосы, затем вертикально и получаем квадраты. Опять же накалываем вилочкой, смазываем маслом. Начинку выкладываем в середину квадрата.
И закрываем «внахлёст».
Готовые плацинды присыпаем сахарной пудрой.
Делайте и наслаждайтесь!
Отредактировано 20 июн 2012 23:06, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 28 окт 2006 19:39
Девочки, я познакомлю вас с одним блюдом, которое, во времена моего детства, в нашем доме было частым гостем.
Думаю, оно и у вас вызовет приятные воспоминания.
 
Кабачковая икра – вкус моего детства
 
Продукты:
4-5 кабачков,
2 крупных моркови,
1,5-2 репчатого лука,
3 помидора или 2 полные столовые ложки томатной пасты,
травы, специи,
я ещё кладу кубик от фирмы Кнор. Когда есть соевый, добавлю его. Когда нет, кладу со вкусом индюшки, тоже очень вкусно получается,
1-2 зубчика чеснока
 
Процесс:
Очищаем, обмываем, шинкуем лук. Наливаем немного водички и тушим (избавляемся от горечи) пока вода не выпарится. Добавляем сухие травы, специи, нарезанный чеснок и растительное масло. Помешали и продолжаем тушить. Этим временем очищаем морковь, промываем и натираем на крупной тёрке. Добавляем и хорошо вымешиваем. Овощи тушатся на маленьком огне.
Очищаем кабачки, промываем и тоже натираем на крупной тёрке. Добавляем к общей массе, подливаем немножечко водички, мешаем. Прикрываем крышкой и даём немного потушится. Теперь добавляем натёртый помидор или томатную пасту, что есть под рукой. Тщательно вымешиваем. Даём лишней жидкости, выпарится. Следите, чтобы не пригорело.
Готовые овощи перекладываем в блендер, доводим до состояния однородной массы.
 
Резюме
Очень вкусно, а со свежим хлебушком, как! Ммммм.
Что я могу сказать? Удовольствие!
И никакой мороки. Быстро, легко, диетично. Заводская икра, ох как уступает, поверьте мне.
Кто занимается консервацией, может загрузить готовую икру в стерильные баночки и закатать.
Какое наслаждение, в холодный зимний вечер, просто так перекусить.
Делайте и наслаждайтесь!
Отредактировано 20 июн 2012 23:07, Anna Chervonyuk
Гость
  • Регистрация 19 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Сб, 28 окт 2006 20:06
Иннеса, спасибо тебе за рецепты Smile  Thank_you Вкусные вещи...
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 29 окт 2006 01:28
Ksuschka,
И тебе большое спасибо за добрые слова.
Они действительно очень вкусные, без преувеличения.
Гость
  • Регистрация 19 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Вс, 29 окт 2006 01:38
Иннеса, я знаю, Иннесочка, у тебя всегда вкусные рецепты Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 29 окт 2006 01:48
Ksuschka,
Ой, как приятно. Благодарю тебя.
Пользуйся, на здоровье и на радость.
Гость
  • Регистрация 19 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Вс, 29 окт 2006 01:50
Иннеса,  Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Вс, 29 окт 2006 01:52
Иннеса, замечательныe рецептики, спасибо  Good
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Вс, 29 окт 2006 15:31
Вкуснотища то какая!!!!! Laughing
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 29 окт 2006 18:51
marisha,
И тебе большущее спасибо на добром слове. Пользуйся на здоровье.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 29 окт 2006 18:52
remtomcat,
Ага, оччччень вкусненько, а полезно, как!  Сделай, тебе тоже понравится.
На здоровье.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Пн, 6 ноя 2006 18:12
Иннеса, ты, как всегда, очень подробно всё описала. Молодчинка. Попробуй теперь ошибись при готовке. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 7 ноя 2006 22:41
Bienchen,
Спасибо на добром слове.
Так для этого и выписываю так подробно, что вам всем легко было готовить.
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 5 дек 2006 18:30
Цветная капуста от Татьяны
 
Все читала я вас тут всех, читала... кое-что готовила и сама съедала, никому не показывая, никого не благодаря. А потом подумала, что пришло время раскрывть карты. Так что вот, запечатлела цветную капусточку от Татьяны, которую, правда, не узнать, наверно... Мне захотелось приготовить капусту в таком соусе, и его-то я точно по рецепту сделала, а в остальном была нарушительницей: разобрала капусту на соцветия, разнообразила еще и стручковой фасолью, а также усыпала после выключения духовки все сыром. С этим соусом с такой моей вариацией получилось нежно, мягко и легко!
Спасибо всем! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 5 дек 2006 19:55
Meshi, Хорошая капустка получилась
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 5 дек 2006 21:07
Meshi, вкусненькоооо!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 6 дек 2006 01:00
Meshi, Вкусненькая капустка! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 6 дек 2006 13:13
Meshi, аппетитная каупстачка!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели