Овощные блюда №2

Ответы

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 10 июн 2007 18:10
Тётушка Лень,  bysha, девчоночки, вкусненько питаетесь. Razz
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вс, 10 июн 2007 21:46
bysha, быстренько сообразила!!! вкусняшка получилась!!! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 11 июн 2007 17:54
Барышни, фотографии нет. Не бейте сильно. Но получается вкусно.
 
Цветная капуста под хрустящей корочкой
 
Берем молоденькую и плотненькую цветную капусту. Промываем ее хорошенько под проточной водой. Отвариваем почти до готовности в подсоленной воде. Сливаем аккуратно воду, чтобы не порушить соцветия капусты. Обмазываем тонким слоем (тончайшим, чтобы выполнял роль "клея" для сыра), обильно обсыпаем тертым сыром любого сорта и блюдо с капустой ставим в разогретую до 180 градусов духовку до образования хрустящей холотисной корочки.
 
Быстро и вкусно. Хорошо идет как гарнир к мясу.
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 11 июн 2007 18:01
Emiliana,А ЧЕМ ОБМАЗЫВАТЬ ТО Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 11 июн 2007 18:18
Аленушка, позорище мне! Эх,  низя делать два дела сразу - болтать по телефону и писАть.... смазать тончайшим слоем майонеза. Лучше всего облегченным, малокалорийным.
Звиняйте, барышни!  Sorry  Sorry  Sorry
Кулинар
  • Регистрация 24 май 2007
  • Индекс активности 379
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Пн, 11 июн 2007 19:14
Emiliana, это очень вкусно!, забираю!  Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 11 июн 2007 19:44
Lyana, на здоровье!  For you!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 11 июн 2007 19:53
Emiliana, Вкуснючий рецептSmile Но ты бы про майонез в рецепте дописала бы, чтобы он был целостным Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 11 июн 2007 19:57
Emiliana,НУ ТОГДА ИНТЕРЕСНЕНЬКО а я думаю так и броколи можно сделать Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 11 июн 2007 20:02
Emiliana, представляю, какая это вкуснятина! Надо обязательно попробовать Razz
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 625
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 11 июн 2007 20:53
Emiliana, Вот как просто и вкусно1 спастбки за рецептик! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 11 июн 2007 22:06
Emiliana, рецепт унесла в клювике в заветнуюнорку.  Smile  Не надо мне фото, я и так вижу,телепатически - оно такое ..золотистое, ароматное.... Razz   Razz   Razz
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 11 июн 2007 22:47
Тётушка Лень, отдельно обжариваю бекон и крошу. Нарезанный репчатый лук, помидоры. Тертый сыр и сметана. Всем этим посыпать  печеную кртошку.. Рррр вкусно! Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вт, 12 июн 2007 06:07
scrible-scrable, изыски какие! А просто схрумпать её с солёненьким огурчиком, слабо ? Very Happy

 
Emiliana, интересный рецептик, надо как-нибудь сподобиться Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вт, 12 июн 2007 10:57
УгощайтесьSmile
 
Очень простое блюдо, но очень мной любимое! Думаю, многие любят готовить нечто подобное. У меня так:
 
Овощное рагу с грибами
 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 12 июн 2007 17:24
Nel, красота!  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 12 июн 2007 18:42
Alisa, уже не в моих силах было исправить... Увы... если тольк модераторы позаботятся...
 
Аленушка,  Alisa,  Iratze,  Galadriel, девочки, спасибо вам! Готовьте на здоровье. Это не мною придуманный рецепт. Где-твычитала, во времена еще проживания в России.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 12 июн 2007 18:46
Тётушка Лень, удар "ниже пояса" для нас, эмигрантов...  в Италии нет таких огурчиков, как на Родине. Не хрустящие, не сладкие, крупнозернистые и очень сухие, и размером со слона. Их тут положено от шкурки избавлять. срезать.... Отрезая "попку", натирать ею огурец в области среза, думая, что таким образом горечь исчезнет. В этом году в пролете я с огурцами, как фанера над Вечным городом, над Папоой Римским  Laughing  Cool ... Поеду к подружке собирать урожай... Вроде бы высадила она в этом году.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 12 июн 2007 18:47
Nel, ага! Красотень!!!!!!! Молодец!  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 12 июн 2007 19:26
Nel, суппер!!!!!!!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Вт, 12 июн 2007 23:41
Тётушка Лень, да я сейчас монитор схрумкаю...! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 15 июн 2007 00:43
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Emiliana
Фаршированные овощи
4 круглых молодых кабачка
2 небольших, очень спелых и упругих помидора
4 белых средних луковички
полстакана молока
2 яйца
грамм 150 риса
2 зубчика чеснока
4 кусочка белого хлеба
грамм 40 - 50 тертого сыра
столько же хлебных крошек (панировочные сухари)
пара ложек оливкового масла
пучок петрушки
соль и перец
 
Отвариваем в несоленой воде 10 минут кабачки и луковички. срезаем "макушки", вырезаем большую часть сердцевины, измельчаем то, что вырезали. Белый хлеб замачиваем в молоке и добавялем к измельченной сердцевине овощей.
Рис отвариваем минут 10 - 12 и добавляем в смесь овощей и хлеба. Туда же добавляются яйца и измельченная петрушка.
Разрезаем помидоры по горизонтали, вынимаем семена, полим, перчим. Фаршируем помидоры, кабачки и луковички смесью риса, хлеба и измельченных овощей.
Мелко-мелко режем чеснок, перемешиваем его с панировочными сухарями. Посыпаем полученным фаршированные овощи.
Разогреть духовку до 200 градусов. Готовить примерно минут 20 - 25.
 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 16 июн 2007 16:26
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 16 июн 2007 20:46
Lapka, какая прелесть! Я однажды тоже фаршировала креветками! Вкуснотища!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 17 июн 2007 17:43
Ksuson, спасибки. Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели