Пироги сладкие №4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 26 авг 2006 15:59
Tanja Wagner,  Emerald,  Натусик, спасибушки!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Сб, 26 авг 2006 16:24
LadyM, какой пирожок интересный  Smile и красивый!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Сб, 26 авг 2006 16:43
испекла пирожок ,рецепт с готовим.ру,слова автораSmile
Перевернутый яблочный пирог сестер ТОТЕН, которым славиться на всю Францию в департаменте Луар и Шер городок Ламот-Беврон.
 
Насыпте в глубокую миску 200 гр.муки, добавте щепотку соли, 2 ст.ложки сахара, все перемешайте.Затем возьмите 100гр сл. масла (или маргарина), добавте его в муку маленькими кусочками. Осторожно, кончиками пальцев, перетрите кусочки масла с мукой так, чтобы получилась смесь ввиде крупки.Затем постепенно и аккуратно влейте немного воды, помешивая тесто.Не переборьщите с водой: тесто должно быть мягким и нежным, но не жидким.Шлепните тесто пару раз ладошкой , потом придайте ему форму шара и оставте "отдыхать " на пол часа.
 
В эти пол часа очистите примерно 2 кг яблок(желательно не слишкос сладких), Удалите сердцевину.Разрежте каждое яблоко на 4-8 долек (нужно, что б куски были довольно толстыми). Смажте форму для пирога толстым слоем масла (или маргарина).Посыпте еще более толстым слоем сахара- толщиной в сантиметр.Уложите яблоки, по-возможности "художественно" - веером. Сверху расположите несколько маленьких кусочков сл. масла и посыпте еще раз сахаром, но не столь обильно. Масла потребуется гамм 100, а сахара грамм 200.
Раскатайте тесто в круглую лепешку и и поместите этот блин на яблоки. аккуратно загните края теста внутрь.Сделайте небольшую дырочку сверху и поставте ваш пирог в горячую духовку. Минут через 40 пирог будет готов.
Убедитесь, что тесто хорошо пропеклось.Свидетельством готовности является также бесподобный яблочно-карамельный аромат.Вынте пирог из печи.Дайте ему несколько минут "отдохнуть". Затем возмите красивое болюдо и переверните на него ваше изделие тестом вниз.Пирог можноесть как теплым, так и холодным. Хорош это "ТАТЕН" под белое полусухое или десертное вино.
Приятного аппетита!


пирожок для любителей где теста меньше чем начинки.мне пирожок понравилсяSmile
Отредактировано 15 окт 2013 21:03, Ряря
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Сб, 26 авг 2006 18:32
Luna, Мммм, красота и вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 26 авг 2006 19:28
Luna, какой аппетитный!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 488
  • Рейтинг автора 2 304
  • Город Москва
  • Рецепты 807
Сб, 26 авг 2006 21:43
Luna, Пирог ооочень аппетитный и красивый!!! Я просто обожаю яблочные пироги! Tell!!!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 351
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 26 авг 2006 22:03
Luna-я обожаю такой пирог! Smile
Наблюдательница
  • Регистрация 13 июн 2006
  • Индекс активности 424
  • Рейтинг автора 0
  • Город Дальний Восток
  • Блог 3
Сб, 26 авг 2006 23:28
Luna, такой соблазнительный пирог...уже хочу попробовать повторить...хотя вряд ли удастся так красиво Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Сб, 26 авг 2006 23:48
Luna, очень вкусный !!! И красивый какой получился!!! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вс, 27 авг 2006 02:20
Luna, такой нежный пирог! Smile
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 27 авг 2006 13:43
Девочки, пекла сегодня пирожок яблочный "Под перинкой".
 
Брала 200г размягченного масла,0,5 стак.сахара, ваниль, три желтка, 4 ст.ложки молока - все это растерла.

 
Затем добавила где-то 2 стакана муки и 2ч.л.разрыхлителя.Замесила тесто, мягкое(оно немного липнет к рукам.

 
Противень смазать и выложить тесто(я руки немного мукой припудривала, чтобы тесто не приставало. Сделать бортики.

 
Затем натереть примерно 1кг яблок, посыпать чуть песком (если кислые). Можно добавить изюм(у меня не было), посыпать корицей. И поставить в духовку на 25 мин.

 
Когда немного подппечется, взбиваем три белка с 0,5 стак. сахара (не как для безе - немного пожиже). Вытаскиваем пирог, поливаем белком и назад в духовку на 25-30 мин. Под низ можно поставить сковородку с водой. Температура выпекания - 200 градусов.

 
И вот он уже из печки!

 
А это уж для вас - угощайтесь! Очень нежная получается начинка! Воздушная!
 
Отредактировано 15 окт 2013 21:16, Ряря
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 27 авг 2006 13:48
Продолжаю...
Отредактировано 15 окт 2013 21:05, Ряря
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вс, 27 авг 2006 13:53
Ирэн, так всё подробно описала и фото вставила!!!Спасибочки за рецептик!!! Smile
Отредактировано 27 авг 2006 13:54, Раечка
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 27 авг 2006 13:54
м
Отредактировано 15 окт 2013 21:08, Ряря
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 27 авг 2006 14:22
Ирэн, очень классный пирог!!!
у меня есть похожий рецепт,ещё моей бабули,увидела твой вкуснючий пирог и вспомнила,надо как нить сделать Razz
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 27 авг 2006 14:36
Да, мне тоже как-то давала знакомая похожий. А этот я в каком-то журнале вычитала ("Лиза" или другой - не помню). Но они похожи.
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вс, 27 авг 2006 17:59
Ирэн, Какой суперский пирог!!! А можно вместо яблок какие -нибудь другие ягоды-фрукты использовать, а так же замороженные???
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 27 авг 2006 18:07
ИрулькА, тезка, да я думаю, что можно. Только, наверное, надо присыпать тесто мучкой или крахмальчиком. Тем более ягоды сначала открытые и немного подсохнут. А уж потом их белком покрываю... так что пробуй!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 771
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 117
Вс, 27 авг 2006 20:33
Luna, очень симпатичный пирожок.. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пн, 28 авг 2006 02:22
Ирэн, красовый пирожок и наверное очень ароматный!!! Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 28 авг 2006 04:30
Ирэн, спасибо за угощение Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 771
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 117
Пн, 28 авг 2006 08:34
Ирэн, очень красивый пирожок.. типо такого моя свекровь печет.. только с вишней.. очень вкусный....Твой очень аппетитный...Молодец.
Перчинка
  • Регистрация 27 авг 2006
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 28 авг 2006 09:30
Ирэн, супер пирожок..утащила рецепт..
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 28 авг 2006 10:53
Luna, какой он у тебя красивый получился.А то что вкусный, я даже и не сомневаюсь. Razz  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 28 авг 2006 10:54
Ирэн, замечательный пирожок .Рецептик утащила. Razz  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели