Помогите начинающему?

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 28 ноя 2005 21:02
Юкка, если у меня пирожки не входят на один противень, то ставлю два... но тогда пеку на вентиляторе...
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 29 ноя 2005 19:50
А я ставлю только один.
А вентилятор имеется, но с ним вообще неумею. Sad
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 30 ноя 2005 10:34
Девочки, подскажите пожалуйста Sad , может кто умеет делать памадку дома...???
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Чт, 1 дек 2005 01:37
Мася, ты имеешь в виду конфеты или украшения для тортов? Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 1 дек 2005 10:38
Emerald,  типа конфет, я знаю что туда должен входить варенный в молоке сахар и что то еще, а вот что Confused , его потом режут  на куски и цвет она имеет варенной сгущенки.......
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Чт, 1 дек 2005 18:07
Мася, посмотри, я такой рецепт нашла... может он подойдет?
 
"Елочная помадка"
 
1 кг пиленого сахара
300 г воды
крепкий чай или кофе
ванилин
лимон
различные фруктовые соки или эссенции
 
1 кг пиленого сахара варить на умеренном огне в 300 г воды до образования тягучей массы. Готовность сахарного сиропа проверить проволочным кольцом: кольцо небольшого диаметра погрузить в кипящий сахар, вынуть его и подуть в середину. Если образуется пузырь, значит, сироп готов. Вылить готовый сахарный сироп в смоченную водой фарфоровую посуду, сверху сбрызнуть холодной водой и поставить на холод.
Полностью остывший сироп тщательно вымешать деревянной ложкой и получившуюся белоснежную массу разделить на столько частей, сколько сортов помадки желательно приготовить.
Затем сахарную массу слегка подогреть и домешать к ней вкусовые или ароматизирующие вещества. С этой целью можно использовать крепкий черный кофе, какао-порошок, ром, ликер, коньяк, апельсиновый, лимонный, вишневый или какой-либо другой сок, а также эссенции. На смоченную холодной водой мраморную доску или стекло поставить ящички без дна и влить массу. Когда она немного затвердеет, разгладить ножом, смоченным водой, поверхность помадки и нарезать маленькими прямоугольниками.
Полностью остывшие конфеты завернуть в разноцветные бумажки с бахромой на концах, а затем - в разноцветные станиолевые бумажки.
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 2 дек 2005 13:08
Emerald,  спасибо огромное..........завтра попробую........, обязательно напишу.!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пт, 2 дек 2005 13:13
Мася, будем ждать Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2005
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Город Рига
Сб, 10 дек 2005 23:19
Девочки, вопросы совсем не о выпечке Cool
 
Как маринуют лук?
 
Что такое "корейская" морковка?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Вс, 11 дек 2005 22:20
Юкка, я мариную лук так:
...взяла одну луковицу, порезала полукольцами и замариновала вот в таком маринаде: воду пополам с уксусом, чтобы было кисленько + сахар + соль + лаврушка + черный перец горошком. Вскипятали, чуть остудила и залила этим маринадом лук минут на 40).
 

 
А про корейскую морковку у нас есть топик Smile http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=135
У нас она уже готовая продается на рынках...
Любящая
  • Регистрация 28 фев 2006
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 13 мар 2006 14:15
Я видела у вас в разделе Пирожные разные корзиночки. Я тоже люблю корзиночки, но у меня возникают две проблемы: 1. как сделать края корзиночек ровными; 2. у меня очень сильно поднимается дно и бока становятся очень шировими (начинку практически некуда положить). Может посоветуете что?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 13 мар 2006 16:59
Киска, чтобы края корзиночек были ровными,нужно чтобы теста было немного больше,чтобы оно свисало,а потом  пройтись скалкой по их краю и отрезать лишнее.
Чтобы не поднималось дно,надо насыпать фасоли в корзиночку до краев и выпекать
с фасолькой. Smile
Любящая
  • Регистрация 28 фев 2006
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 13 мар 2006 21:17
Спасибо за совет! Видимо скоро воспользуюсь им.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 мар 2006
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Вт, 14 мар 2006 13:34
здравствуйте,девочки.Подскажите пожалуйста,какой пойдёт крем под мастику маршмелоу.И ещё я сделала мастику ,но она не раскатывается,а съёживается.Что я сделала не так?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Ср, 15 мар 2006 02:29
Dora, к сожалению, я не умею украшать торты, лишь в интернете могу инфу найти...
Вот что написала Konditer на кукинге:
 
... Мастику я кладу на масляный крем. Например, если делаю медовый торт со сметанным кремом, то верх и бока дополнительно покрываю масляным или кремом со сливочным сыром. Нужно сделать так, чтобы поверхность торта была ровной, иначе и мастика плохо ляжет, не скроет недостатки. Покрыть торт одним "блином" мастики непросто, нужна тренировка. У меня сначала все бока в складках были.  А потом я поняла, что мастика должна быть не слишком жесткая, и раскатана не слишком тонко. После того, как мы положили мастику на торт , нужно начинать аккуратно прижимать ее к бокам торта, слегка вытягивая вниз. Тогда складочек не будет. Лучше всего для начала потренироваться на форме для торта, чтобы процесс понять, а потом уже делать.
Однако выход есть! Если даже после тренировки не получается, нужно бока и верх торта накрывать по отдельности. Сначала кладем "блин" мастики точно по размеру верха торта, а потом раскатываем полоску , высота которой равна высоте торта, а длина - периметру. И эту полоску прикладываем на бока. Тогда точно никаких складок не будет!
Из-за того, что полоска длинная, а мастика все-таки растягивается, нужно раскатанную мастику осторожно свернуть рулончиком и в таком виде поднести к торту, раскатывая уже по боку торта.
Второй способ легче, но при его использовании образуется "шов" в том месте, где соприкасаются бок и верх торта. Желательно это место закрыть узором из крема. Однако, если все сделано аккуратно, даже без крема будет нормально....
 
А рецепт мастики из маршмеллоу у нее такой:
 
Необходимо 200 г маршмеллоу, 2 ст л лимонного сока и 300-350 грамм сахарной пудры (просеять).Маршмеллоу сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Цилиндрики маршмеллоу вздуются.
После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто. Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка и мастика станет непригодна.
Кулинар
  • Регистрация 7 мар 2006
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Чт, 16 мар 2006 12:55
Emerald, спасибо,но я уже всё сделала.Вчера отмечали дерь рождения сына,сделала два тортика.Правда мастика получилась жестковатой.Но всем понравилось,главное ребятёнка остался довольный.Многое взяла из вашего форума ущё раз спасибо.
 
Если получится фотки вставлю позже,я новичок в этом деле  For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Чт, 16 мар 2006 15:39
Dora, будем ждать фото Wink  если что, обращайся за помощью...  Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 мар 2006
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Чт, 16 мар 2006 19:59
Emerald, ок.,если муж поможет.Постараюсь скоренько
Кулинар
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вт, 6 фев 2007 10:54
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста сделать fortune cookies.
Хочу сделать хрустящих, но при сгибания они ломаются. Несмотря на то, что сгибаю пока они горячи.
 
вот как надо выглядеть
Кулинар
  • Регистрация 10 апр 2008
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Syktywkar
Чт, 10 апр 2008 21:24
Отзовитесь, кто пёк печенье "Причуда"? Админы не дают делать ссылку... Рецепт на сайте в сладкой выпечке...
У меня тесто крошится, рвётся, когда формирую печенье ... Я потом стала делать форму  кружкой , смазывала их джемом, и сверху опять кружок... Вкусно, но хотелось бы испечь в такой форме, как на сайте... Или не стоит заморачиваться...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Вт, 15 апр 2008 02:40
Timonaliza, тесто действительно хрупкое... тк что надо его раскатывать не очень тонко Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Вт, 15 апр 2008 10:46
Emerald, Я тут где то читала,что ты рассылаешь кулинарный блокнот.можно мне тоже.....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Ср, 16 апр 2008 01:15
AiKaDa, раньше рассылала... до того, как он у меня заглючил и вся инфа исчезла  Cool
Можешь программку скачать Smile http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=216443#216443
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Ср, 16 апр 2008 01:37
Emerald, зашла по твоей ссылке,а дальше я чайник.ничего не пойму.просто я никогда ничего не скачивала
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Ср, 16 апр 2008 01:47
AiKaDa, Как скачать с рапиды: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=34664#34664  Smile
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели