Помогите начинающему?

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Крым, Симферополь
Пт, 22 янв 2010 00:09
Девчонки !!!! Помогите!!! Решила сделать марципан для украшения по простейшему рецепту миндаль+сах.пудра+миндал.эссенция+вода. все измельчила, смешала. масса однороднная но расскатать и лепить не получается - она как-то крошится и ломается. добавляла воды, но увы.. становиться какой-то липкой да и только.. как быть?  Crying or Very sad
Отредактировано 22 янв 2010 14:16, Джульетта
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2009
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 0
Пт, 22 янв 2010 05:45
Emerald, Спасибо большое
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 22 янв 2010 08:43
Джульетта, могу  только сказать что покупной марципан тоже липкий.Раскатываю между двумя бумагами,а если что лепить то с схарной пудрой немного
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2009
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 0
Пт, 22 янв 2010 09:55
Девочки хочу спросить,кто нибудь пробовал сам сделать гелевый краситель?Ну декор-гель и сухой краситель?
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Крым, Симферополь
Пт, 22 янв 2010 14:21
ВОТ НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ О СВОЕЙ ПРОБЛЕМЕ С МАРЦИПАНОМ - Если марципан оказался очень мягким  надо добавить к нему тонко просеянную сахарную пудру и промесить.
 
Если же марципан слишком плотный и при формовке крошится, следует влить в него охлажденную кипяченую воду; для лучшей связи можно заварить клейстер из 1 чайной ложки крахмала и добавить в марципан.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2009
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 0
Пн, 25 янв 2010 07:03
пробую делать лилии,у тети скоро юбилей,но никак не могу определиться с окрасом,пока белые они мне больше нравятсяДа и форму нужную никак не могу сделать,покажите пожалуйста какая формочка которой лепестки вырезают должна быть,а то   я свою сама делала измяла всю напрочь
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 25 янв 2010 11:04
Девочки, посоветуйте рецепт тортов со сметанным  и белковым кремом(отдельно)
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2009
  • Индекс активности 320
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 1
Пн, 25 янв 2010 12:57
niollia, самая нижняя лилия рядом с коричневой мне очень понравилась, только лепесточки наверно нужно делать тоньше . Вот посмотри Эту лилию нашла в инете
Отредактировано 25 янв 2010 12:58, КатАЮхмА
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Ср, 27 янв 2010 00:57
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Великий Новгород.
Ср, 27 янв 2010 22:02
Здравствуйте девочки,подскажите пожалуйста.Второй раз пыталась сделать белково-масляный крем и результат опять не устраивает,получается не достаточно белый и не достаточно густой.У кого есть проверенный рецепт и технология подскажите плиз. Crying or Very sad
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 28 янв 2010 09:41
Девочки, расскажите неучу, как сделать альбомчик в Радикале! For you!
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 28 янв 2010 20:02
а-а-а! Мне никто отвечать не хочет! girl_cr
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Чт, 28 янв 2010 21:31
Grace, а ты в личку напиши тем, у кого есть такой альбом Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Чт, 28 янв 2010 22:12
Alira78, а ты сначала напиши, как сама его делаешь Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Пт, 29 янв 2010 13:07
Подскажите, у меня мастика тянется за ножом, когда я её режу на полоски. Пробовала скальпелем, тоже тянется. И в пудру окунала лезвие, помогает на непродолжительное время. Проблема в мастике или ноже? Чем вообще её режут?
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Великий Новгород.
Пт, 29 янв 2010 19:39
Прошу прощения,делала так:взбивала сливочное масло с соком лимона,потом белковый крем,затем добавляла масло в крем и взбивала на высокой скорости.Белок-100гр.Сахар для сиропа-275гр.Масло-100гр.Вот как-то так.
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Великий Новгород.
Пт, 29 янв 2010 19:45
Larisa_chayka, Можно резать и ножом и скальпелем,главное лезвие должно быть сухим и чистым,можно ещё окунать его в крахмал.
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Пн, 1 фев 2010 17:54
Alira78,  спасибо! Крахмал мне больше понравился для раскатки, чем пудра. Уже получается.
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Великий Новгород.
Пн, 1 фев 2010 23:11
Larisa_chayka, всегда пожалуйста. Smile
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 3 фев 2010 09:51
Девочки, у меня созрел вопрос. Какой толщиной нужно раскатывать мастику для обтяжки торта?Так чтобы ровненько было и в тоже время не слишком толсто, а то сладкая она очень Confused
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 202
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 3 фев 2010 10:19
Dux_Sv, чтоб ровненько минимум 3-4 мм, а чтоб не сладко, не есть её, отодвинуть в сторонку.
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Ср, 3 фев 2010 10:30
polli, Полностью согласна.Представте себе что мастика- фантик от канфеты и не ешьте ее! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 3 фев 2010 11:46
polli, спасибо за советSmileбуду пробовать еще.
Девочки, моим не объяснишьSadМуж вообще не хочет  мастичное покрытие. Один раз увидел, как я его раскатываю, так теперь ворчит все время. Вы бы видели его лицо, когда он с торта отшкрябывает мастику Crying or Very sad руки опускаються  Mad А я не могу кремом выровнять, мне мастикой более ровно получается, и то... Оказывается это в нашем деле самое сложное Sad
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Ср, 10 фев 2010 15:15
А у меня такой вопрос: когда торт покрывают мастикой или марципаном нужно ли предворительно покрывать верхний и боковые стороны торта?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Ср, 10 фев 2010 17:11
Kralanchiella, вот тут почитай: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=158983  Smile
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели