Помогите начинающему?

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Пн, 6 сен 2010 14:18
Добрый день всем форумчанам!!! Hello!
Девочки, подскажите пожалуйста - можно ли под мастику выравнивать торт белковым заварным кремом. И еще - как ведет себя этот крем сверху мастики? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!
Звоночек, спасибо огромное за идею с бутылкой! Все получилось даже лучше, чем я ожидала! Dance2
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Пн, 6 сен 2010 15:29
Я НИМ ВЫРАВНИВАЛА ОЧЕНЬ ЧАСТО И ВЕЛ СЕБЯ НОРМАЛЬНО , КОНЕЧНО СУПЕР ИДЕАЛЬНЕ ВЫРОВНЯЕШЬ, ТАК ОН ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ, НО С МАСТИКОЙ ОН ДРУЖИТ И СВЕРХУ ТОЖЕ.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 202
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 6 сен 2010 16:44
Креманка, вообще-то белковым заварным торты не ровняют, он же не держит форму. Торты выравнивают масло+сгущёнка 1:1, крем Ганаш - это шоколад, сливки, масло, ещё крем Шарлот.
Вот рецепт одного из кремов, которым ровняю:
 
100 грамм белого шоколада
200 грамм масла сливочного
 
Масло взбить в пышную пену. Шоколад растопить на водяной бане до 37 градусов, слегка остудить. Слегка тёплый шоколад добавляем по 1 ст. ложке в взбитое масло и взбиваем. Получаются тонкие слои и торт хорошо выравнивается.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 6 сен 2010 17:55
Креманка , а вот мой рецепт крема, которым я ровняю:
300 гр шоколада + 250 гр сл.масла + 125 гр жирных сливок
Всё растопить на вод.бане, дать постоять 4 часа при комнатной температуре и затем взбить хорошенько!!!
С белым шоколадом получается крем с ярким сливочным вкусом
С молочным-похож на карамельку шоколадную
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Вт, 7 сен 2010 09:30
Просто Надя, polli, Kapelka, спасибо огромное за разъяснения! Теперь по очереди буду пробовать - что больше понравится :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Вт, 7 сен 2010 20:17
Креманка, а я этим кремом работала (он и внутри был, и им же ровняла) при одном заказе. У клиентки и ее ребенка аллергия на сливочное масло, вот пришлось заменить на белково-заварной. Выровнить им можно, но мастика идеально ровно не ляжет, т.к. он не застывает, а остается мягким.
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Ср, 29 сен 2010 14:41
Сестренка, спасибо за ответ! Но все-таки рисковать не стала, выравнивала сгущенка+масло. А ещё попробовала Ганаш - такая классная штука Good , а вкусно-то как :girl_dance: !!!! Так что Ваши советы, дорогие Кухарочки, не пропали даром.
Вот созрела наконец-то, чтобы выставить свои тортики. Девочки ПОДСКАЖИТЕ - есть ли где-то тут разъяснения, как правильно это сделать, какой выбирать формат, и как именно размещать. Сама пока сообразить не смогла Sad
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Чт, 30 сен 2010 08:58
Вопрос снят, вес получилось Yahoo
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 30 сен 2010 09:46
Девочки, подскажите, какой крем лучше всего подойдёт для шоколадного бисквита? Я имею ввиду крем для промазывания коржей (не сильно сложный, а то я новичок ещё..)
Заранее спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Чт, 30 сен 2010 17:03
Pumar, мне очень нравится крем из взбитых сливок со сгущенным молоком (взбить 0,5 л сливок и по ложке вводить варенное молоко (1 банку). Ну а вобще кремов огромное множество и как говориться на вкус и цвет.......Много разных кремов вот здесь http://kuharka.ru/talk/eat/cakes/2347.html
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 30 сен 2010 17:56
Pumar, а мне нравится сгущёнка+сл. масло+ какао
И пропитать коржи кoфе с коньяком
Отредактировано 30 сен 2010 17:57, Kapelka
Ученица
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 828
  • Рейтинг автора 17
  • Город Минеральные Воды
Вт, 26 окт 2010 21:57
ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ КАКОЙ ШОКОЛАД КУПИТЬ ЧТОБ ИЗ НЕГО УКРАШЕНИЯ ДЕЛАТЬ????????ЕСЛИ МОЖНО КАКОЙ В РОССИИ МОЖНО В МАГАЗИНЕ КУПИТЬ ПО НАЗВАНИЮ МОЖЕТ КТО ПРОБОВАЛ ПОДСКАЖИТЕ
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Ср, 27 окт 2010 01:30
мнс, В России две фабрики делали хороший шоколад, это ф-ка "Рот Фронт" и ф-ка "Бабаевская". Мне еще понравился шоколад ф-ки "Россия" (кажется , Самара), он шелковистый (был, когда я его последний раз ела, лет 10 назад.) Все, что доводилось пробовать из другого, как пластилин, к зубам липнет. Я бы сказала так: сладкая плитка, но не шоколад. Я уже, лет 15, помню вкус бельгийского шоколада, его действительно невозможно забыть! В продаже у нас был только один раз, в начале 90-х, настоящий "шелк", очень дорогой, но ... того стоит. Pooh_lol
Ученица
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 828
  • Рейтинг автора 17
  • Город Минеральные Воды
Ср, 27 окт 2010 21:11
Geda СПАСИБКИ БУДЕМ ИСКАТЬ Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Московская обл. г. Раменское .
Вт, 23 ноя 2010 20:27
ПОМОГИТЕ найти на сайте как поэтапно делать торт * МЕШОЧЕК С ДЕНЬГАМИ * НЕ МОГУ НАЙТИ . Smile
Отредактировано 23 ноя 2010 20:28, annalu
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Пользователь
  • Регистрация 14 дек 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 1
Ср, 22 дек 2010 18:53
Привет всем. насмотрелась рецептов....клипов как это можно попытаться сделать... но вот кто нибудь знает... а где взять золотую или серебрянную пудру для украшения?....
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 22 дек 2010 19:54
Fergiva, а ты вообще откуда? Ты кандурин подразумеваешь, я так понимаю? Wink
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Ср, 22 дек 2010 21:24
Fergiva, у нас есть темка Интернет-магазины , полистай, там, не только кандурин найдешь. А тут смотри, какие еще темки о тортиках у нас есть. А все вопросы у нас задают в темке "SOS" , там скорее ответят. For you!
Отредактировано 22 дек 2010 21:27, Geda
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2011
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ашдод
Ср, 6 апр 2011 18:24
Девочки добрый день,я у вас тут новенькая очень понравился ваш сайт,вот прошлые выходныи пробовала покрыть тортик мастикой,конечно с косечками,зато хоть теперь имею понятие что это...)) у меня к вам вопросик,если я покрываю торт мастикой зарание смазав торт ганашем,я могу потом сверху украсить кое где кремом белково-заварным? Sorry а то я ничего в этом не понимаю,зарание спасибо))
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 6 апр 2011 18:29
ksana84, привет! Задай этот вопрос в темке SOS там девочки быстрее ответят Wink
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2012
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Вс, 15 янв 2012 22:37
Девочки, подскажите, пожалуйста, просто вариант свадебного тортика.... Очень надо, а я никогда не делала ничего подобного...
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 79
  • Город Ставропольский край
Вс, 15 янв 2012 22:52
PUF, варианты свадебного тортика в теме"Свадебные торты" там их сколько хочешь на любой вкус или тебе что-то конкретное нужно?
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 16 янв 2012 00:00
PUF, а насколько большой нужен тортик?
 
Мне кажется можно сделать просто тортик в форме сердца и украсить либо кремом и фруктами, либо обтянуть белой или розовой мастикой, украсить цветочками (можно даже простенькими, плунжеры пятилистники например Wink) в серединку сделать два колечка (скатать два жгутика колечками) и написать имена молодоженов или дату свадьбы Wink
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2012
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Пн, 16 янв 2012 17:20

PUF, варианты свадебного тортика в теме"Свадебные торты" там их сколько хочешь на любой вкус или тебе что-то конкретное нужно?
Ой, я там много чего пересмотрела, все очень красивое!!!! Большинство из мастики, а я не очень с ней дружна. Пробовала раз-цветочки-бабочки, а вот на весь торт-нет. Боюсь, что не получится с первого раза Sad Мне бы какое-то украшение для небольшого тортика в форме сердца (форма у меня есть, а торт нужен небольшой-на стол молодым). Очень понравился торт с клубникой, но сейчас, мне кажется, нормальную свежую не найдешь Sad А вот мороженая не годится, как и вишня...

PUF, а насколько большой нужен тортик?
 
Мне кажется можно сделать просто тортик в форме сердца и украсить либо кремом и фруктами, либо обтянуть белой или розовой мастикой, украсить цветочками (можно даже простенькими, плунжеры пятилистники например ) в серединку сделать два колечка (скатать два жгутика колечками) и написать имена молодоженов или дату свадьбы
Небольшой Smile Не знаю пока что, на сколько человек, думаю, что на 4-6. Вот в форме сердца и хочу, но проблема с мастикой...
 
Еще думала в форме сердца и обсыпать просто кокосовой стружкой(кто-то показывал такой)+украшение серебряными бусинами. Но это, если молодые не против кокоса окажутся Very Happy
Еще, как вариант, украсить взбитыми сливками, а середину верхнего коржа залить красным желе... Тоже красиво будет Smile
 
И еще возник вопрос по ходу, разве натуральные сливки не держат форму? До следующего дня все опадет Crying or Very sad ?
 
Спасибо, что откликнулись Smile И то, я сегодня пока нашла свои вопросы- Confused
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели