А вот и мой тортик. Девочки получается очень вкусным и нежным, попробуйте не пожалеете.
Тирамису
1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers)
250 гр Маскарпоне
3 желтка
1 ст, сахара
2 ст. завареного не сладкого кофе.
200мл сливки 35%
Форма куда это всё мы будем укладывать слоями. Форму надо покрыть цел.пакетом, чтобы после охлаждения перевернуть торт и осторожненько снять целофан.
Сливки взбиваем до плотной пены.
Отдельно взбиваем желтки и сахар в течении пяти мин. до белой однородной массы.
В желтковую смесь добавлям маскарпони и опять взбиваем миксером .
К сливкам добавляем небольшими порциями желтковую смесь
И осторожненько мешем ложкой.
Окунуть каждое печенье в кофе
и укладывать в форму
С верху смазываем кремом довольно таки толстым слоем.
Таким образом сделать 4-5 слоёв. Последний слой пусть будут у вас сухие печенья. Закрываем тортик крышечкой или тем же пакетиком целофановым и ставим в холодильник на 6 часов или на ночь.
После того как торт пропитался переворачиваем его на блюдо , снимаем плёнку .
И с верху посыпаем тёртым шоколадом . Я посыпала какао с "Несквиком" очень вкусное сочетание получилось.
Мои примечания:1 Все говорят что маскарпоне очень похож на жирный творожок, мне он таким не кажется его вкус больше похож на густые сливки или как у нас говорят в Самарканде "Каймак" . Поэтому если хотите заменить маскарпоне творожком я думаю вкус потеряется , лучше взытаь очень жирные сливки. 2 Насчёт формачки , этот торт можно делать по порциям в больших прозрачных бокалов, это дело вкуса. 3 Есть рецепты где в место сливок добавляют белки взбитые, незнаю мне больше предпочтительней сливки, а то получается в основном яичныйм крем. 4 Если вкус кофе кому-нибудь не нравится можно печеньки обмакнуть в соке 5 Также можно добавить в кофе или сок ром , у меня дети поэтому я не добавила.
Приятного аппетита!
Все вопросы по рецепту задаватьздесь.