Заходите ко мне в гости (готовим, кушаем, беседуем)

Фламинго
  • Регистрация 10.07.2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98

Рейтинг темы
Вт, 15 авг 2006 20:29
Девочки, не возражеете если я открою темку !!!
Надеюсь , у меня в гостях вам будет уютно и каждый найдет для себя что то вкусное и полезное !!!

 
Отредактировано 23 май 2012 13:29, Ряря

Ответы

Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вт, 15 авг 2006 20:45
Mashura,  ура!!! С удовольствием буду к тебе заходить.  
Pooh_birth_day  Pooh_door
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 15 авг 2006 21:58
Итак, содержание темы:
 
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Грибной супчик с гречкой
Шурпа
Суп на скорую руку
 

 
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Фаттуш
Свекольный салат
Закуска из языка
Салат французский
Картофельный салатик
Салат из авокадо
Слоеный овощной торт
 

 
ВТОРЫЕ БЛЮДА
 
Из курицы
Курочка под яйцами
Димляма с курицей
Куриные окорочка в винном маринаде
Курица, запеченная с овощами и сыром
Чиккен галлаба
 

Блюда с мясом
Мясо ароматное
Бефстроганов "Особый"
Котлеты в сырной шапочке
Голубцы или Карам долма
Жаркоп
Люля кабаб
Димлама
Плов
Кийма манты
Джиз-биз
Долма по-ливански
Фаршированные перцы
Запеканка по мотивам мяса по-французски
Говядина тушенная с овощами
Фаршированный сельдерей (Sedani Ripieni )
 

 
Рыбные блюда
 

Овощные блюда
Баклажаны с картошкой
 

 
КРУПЯНЫЕ и МУЧНЫЕ БЛЮДА
Ширгуруч
Жареный рис с овощами
Любимые макароны
 

 
ВЫПЕЧКА
 
Несладкая выпечка
Лепешки НОН
Лепешки ЧАП-ЧАК
Патир (слоенные лепешки)
Самса вараки
Самса
Самса по-другому
Эчпочмак
Беляши на кефире
Беляши
 

Блины, оладьи
Куймак
Блинчики с мясом
 

Сладкая выпечка
Бисквитное печенье
ЧАК-ЧАК
Торт Медовик
Творожное печенье
Рулет со сливками и ягодами
Пахлава и Фото Пахлавы
 

ДЕСЕРТЫ, МОРОЖЕННОЕ
Фруктовое мороженое "Delice"
 

 
РАЗНОЕ
Мясо от Tifani
Хачапури от ИрулькА
Ватрушки из "хрущевского теста" от Emerald
Плюшки из хрущевского теста от Emerald
Творог от Dilshoda
Отредактировано 21 май 2012 22:07, Ряря
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 15 авг 2006 22:11
bysha, Спасибо , милая!!! Give_rose
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 15 авг 2006 23:31
Хочу начать тему ( чисто традиционно) с лепешки-НОН. Помню что подробно не останавливалась над рецептом.Хлеб является священным для узбекского народа.
 

(samarkand-foto.ru)
 
Согласно традициям, когда кто-либо надолго уезжает из дому, он должен откусить маленький кусочек лепешки, которая сохраняется до тех пор, пока человек не вернется и не съест её. Традиция ношения на голове корзин с хлебом также служит примером высокого уважения по отношению к хлебу. На протяжении многих веков пекари пекут лепешки в тандыре (глиняной печи), в результате чего хлеб получается вкусным и хрустящим.
 
Среди изделий из теста в узбекские лепешки и самсы выпекаемые в тандыре, имеют особый аромат, неповторимые вкусовые качества, высокую калорийность, диетические и целебные свойства. Однако, учитывая трудоемкость и сложность процесса приготовления, а также то, что не всюду можно приобрести и построить тандыр, рекомендуется если не все, то большинство лепешек выпекать в духовках домашней кухни.
ой кухне особое место занимают лепешки.
 
Попробуем испечь вкусные лепешки в духовке.Итак , все продукты я беру на глаз. Но постараюсь дать примерные пропорции:
Мука -500 гр , дрожжи сухие-1 ч. ложка, молоко( вода) 1 стакан (примерно), масло ( раст, кукурузное) 2 ст. ложки, соль-0,5 ч. ложки. сахар-0,5 ч. ложки.
Дрожжи замочить в маленькой посуде ( у меня пиалушка) с добавлением теплой воды ( не холодной и не горячей) и сахара. Перемешать воду с сахаром и сверху всыпать дрожжи . Не перемешивать. Поставить в теплое место ( не у печки и не у духовки) на 30 мин.
Готовые дрожжи влить в муку ( не забудьте  пропустить через сито  Wink, перемешать тчательно. Добавить соль и масло, продолжать замешивать.
Так как пропорции мои , так и рецепт мой тесто я делаю немного иначе, а именно мягким. Тесто должно липнуть к рукам, потомучто печь будите в духовке . И только после этого лепешка получается пышной и мягкой. Итак замесить мягкое тесто , закрыть крышкой или тарелкой. Закутать полотенцем. Оставить в теплое место. Через 1,5 часа ( если на кухне жарко то через час) обмять тесто и снова завернуть (чтобы впустить туда воздух). Спустя 30 мин обмят
еще разок , собрать в кучку .Я сразу выкладываю тесто на лист для печки , придаю форму , выкалываю вилкой ( лист смазать маслом) закрываю полотенцем и оставляю на 10-15 мин. Тем временем грею духовку. Пеку лепешки в горячей духовке.  ( 500 F) ( 250 C ???). . И пеку я их за 10-15 мин.
Перед выпеканием проколоть ножом раза 3 . Когда отправляем лепешку в духовку не отходим от нее. Через 5 мин сбрызгать лепешку холодной водой ( то есть не надо смазывать яйцом) . И так каждые 5 мин , пока лепешка не станет румяной и пышной.
 

 
Отредактировано 15 авг 2006 23:46, Mashura
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 15 авг 2006 23:34
А ЭТО ЛЕПЕШКИ- ЧАП-ЧАК. ПЕКУТ ИХ В САМАРКАНДЕ. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ!!! Smile
 

(samarkand-foto.ru)
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Ср, 16 авг 2006 00:50
Mashura, поздравляю с открытием темы! Молодец! Буду частым гостем!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 16 авг 2006 01:12
Mashura, с темкой тебя, дорогая. Буду гостить у тебя, так, что держись!
Лепешки сказочнэ! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 16 авг 2006 02:00
Mashura, Молодец, что открыла свою темку!!! Поздравляю!!! For you!  Flower  For you!  Flower
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 16 авг 2006 02:06
Lola,  Tanja Wagner,  Dilshoda, Спасибо девочки!! Надеюсь здесь вам будет интересно.
Постораюсь вкусно вас накормить и делиться секретами!!
Drinks
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 924
  • Рейтинг автора 4 541
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Ср, 16 авг 2006 10:09
Mashura, Поздравляю с открытием вкусной темки!!!!!! Dance
Желаю ей процветания!!!!!!!!!! Smile
 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 16 авг 2006 13:52
Mashura, очень рада, что ты открыла темку. Smile Буду ходить к тебе в гости и пробовать твои несравненные блюда. Smile
Flower  For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 924
  • Рейтинг автора 4 541
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Ср, 16 авг 2006 17:19
Mashura, Принесла спасибу за бефстроганов "Особый" Smile Очень вкусное мяско! Tell!!!
 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 16 авг 2006 17:57
Emerald, замечательное блюдо.Пошла почитала про соус и тоже решила сделать вскорости. Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 16 авг 2006 21:44
Emerald,  Lapka,Спасибо , милые!! Give_heart
Emerald, На здоровье, красавица!! Рада что понравилось!! Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 16 авг 2006 22:26
Вот я люблю БАКЛАЖАНЫ С КАРТОШКОЙ!! Знаю что Маришка любит кабачки. Это изза того что бабушка ей часто готовила . ( Сорры если что то не правильно сказала).
А у нас готовили баклажаны . Голубцы, кавурдак, рагу , вообщем это потомучто у нас они росли в огороде и некуда было их девать. Что же сказать вкусные.
А бывают переросшие баклажаны. Как раз такие у нас продают. Говорят сорт такой. Вот мне такие попались когда прошлый раз базар делали.
 
Поглядите!!! Very Happy
 

 
Вот из них вчера готовила запеченные баклажаны с картошкой . Можно добавить и другие овощи , чего душа пожелает.
Ну ни Америку конечно открыла. Laughing
Давайте просто расскажу что вчера я делала на кухне Razz .
 
Как уже показала нарезала баклажаны , оставила в соленней воде.
Затем почистила картошку и нарезала также кружочками чтобы картошка не обиделась Very Happy .
Перемешала с баклажанами , маслице туда , можно оливковое, можно раст, любое одним словом. Поперчила , посолила. Перемешала . И в духовку отправила это дело на часок. Ну и каждые 20 перемешала.
 

Достала из духовки. Щедро посыпала сыром и обратно до готовности.
 
Вот!!!
 

 
Это я уже себе наложила!!! Very Happy
 

 
Вы тоже чувствуйте себя как дома. Приятного аппетита!!! Smile
Отредактировано 21 май 2012 15:56, Ряря
Наблюдательница
  • Регистрация 13 июн 2006
  • Индекс активности 424
  • Рейтинг автора 0
  • Город Дальний Восток
  • Блог 3
Ср, 16 авг 2006 22:31
Mashura, с открытием замечательной темки! Ты очень быстро встала в ряды лидеров форума. Замечательные у тебя учителя, наверное, были. И кухня вашей страны очень разнообразна. Так что я твоя поклонница Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 924
  • Рейтинг автора 4 541
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Ср, 16 авг 2006 22:32
Mashura, Соблазнительница!!!! Пойду завтра куплю баклажан  Razz
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 16 авг 2006 22:41
Emerald, Чего и я добивалась!!!
Very Happy Вот а мне нужно занятся кабачками. Только после того как я их куплю конечно!! Laughing
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 16 авг 2006 22:46
Магнолия, И учителя хорошие были, да еще и готовить  было некому. Confused  Мама работала . А я самая старшая в семье. Помню первый плов готовила в 14 лет. Surprised  
Вот и славно. А то сюда приехала ни я ни муж почемуто не дружим с экзотическими продуктами этой страны. Хотя надо. Потихоньку привыкаем. Smile  Ну и про свою (незаменимую ) кухню не забываем. Cool
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 17 авг 2006 00:14
Mashura, Молодчинка, угодила мне, я баклы люблю оччень! Чую сюды аромат! :П
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 17 авг 2006 00:32
Mashura, ну ты прям как роман пишешь.Читать - одно удовольствие. Smile  
У меня холодильник забит едой, пока делать не буду.Но как чуть разгружу, так и сотворю.Уж я очень баклажаны люблю.В любом виде.У нас , на Украине, их тоже много было. Smile
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Чт, 17 авг 2006 00:59
Mashura, такую вкусную темку открыла - молодец! Загорелась твоими лепешками. Надо, надо сподобиться и испечь. И назло врагам - съесть ее за свое здоровье. И...прощай Кремлевская диета! Ну уж больно аппетитные.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 17 авг 2006 01:01
Emerald, очень аппетитно!!! Razz
 
Mashura, вкуснятинаааа!!! Razz
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 17 авг 2006 01:27
Mashura, так держать!!! Good Молодец!!! С открытием темки!!!
Желаю много гостей, много новых идей и рецептиков, рецептиков, рецептиков!!! Very Happy
Раздразнила мня своими лепешками, что спасу нет. Завтра буду печь и отчитываться.... Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Чт, 17 авг 2006 03:18
Tanja Wagner, Lapka, Ирэн, Dilshoda, Раечка,
Спасибо девочки !! Так приятно читать все это!!! For you!
 
Ирэн, Раечка, Пеките дорогие!!! Приехали бы ко мне сама вас угостила бы! Smile !
 
Вот сегодня с утра колбаску с хлебом лопала!! А к обеду уже ничего не захотелось есть... Вообщето я ем 5 раз в день. Доктор такой режим преписал Very Happy .
А потом решила себя салатиком побаловать. Арабским салатом . Называется "Фаттуш".
Ага !! Сказали наверное !! Shocked Конечно знаете , и я знаю Cool . Только готовят этот салат причем сами же арабы по разному. Признаюсь обожаю арабские блюда . Тут этого населения очень много. Я сама работала в арабском ресторане. Некоторые блюда очень похожи на наши. Например "мжадара" -так сказать рисовая каша с чечевицей. Очень похожее блюдо на "машкичири" только мы делаем его с машем.
Вообщем много похожего. Забыла сказать что ресторан преднадлежит ливанцам. Они даже мясо сырое едят Surprised . "Кибби хелаби " и них говорят.
Чето я разболталась.
 
Итак, "ФАТТУШ" Very Happy
 


 
Необходимые продкты: Листья латука ( салата ромейн), помидор, огурцы, редис, кусочки жаренного лаваша ( питы), лук репчатый или зеленный.
Для смесьи: измельченный чеснок , оливковое масло , лиммоный сок, сухая мята, соль, перец, паприка по вкусу.
Все овощи мелко нарезать , добавить кусочки жаренной питы (лаваша) , заправить смесью, перемешать и сразу же подать.
 
Получаются вот такой салат. Smile
 

 
Мне подружка ( она с Ирака) говорила что в настоящий "Фаттуш" добавляют красное вино. Сама никогда не прообвала. Surprised
 

Не отвлекаемся !! Приятного аппетита!!! Rolling Eyes
Отредактировано 21 май 2012 15:59, Ряря

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели