Заходите ко мне в гости (готовим, кушаем, беседуем)

Ответы

Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 17 сен 2006 05:31
Dilshoda,

В раскалёном масле бросается свежее мясо , жарится до образовании корочки и подаётся так с ссырым луком и немного уксусом.
Казан шашлык. Very Happy  Мы так называли. Папа делал. А мои не любят сухое мясо ( в смысле без соуса). Confused  И вообще у мужа язва. Правда тут его вылечили , но все таки остерегаемся. Sad  Cool
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 17 сен 2006 06:15
ДОЛМА ПО-ЛИВАНСКИ
 
Свекорь приходит домой. На руках пакет. А в пакете вот что Surprised .
 

 
Да , я и сама удивилась. Свежие листья винограда Very Happy . Спросила откуда , не сказал. У нас в народе есть пословица : "Узумни е, богини сурама" , на тадж: "Ангура хур, богаша напурс" . Перведу: Кушай виноград, не спрашивай с какого сада Very Happy .
В ресторане меня бабушка Тета научила готовить долму по ливански.
Вот и делала долму по ливански с американскими листьями.
 

 
Необходимо:
Виноградные листья : свежие или маринованние. Свежие естесвенно ошпарить кипятком.
Для начинки: фарш , рис ( сырой ), 3 ст. ложки лимонного сока, 2 стол. ложки слив. масла, мята, петрушка , специи по вкусу.
Для приготовления: 3 ст. ложки ОМ ( можно брать любое), 0,5 стакана лимонного сока, вода, соль по вкусу.
Приготовить фарш. Свернуть долму в виде конверта.
 

На дно кастрюли налить масло, уложить долму , посолить, плотно прикрыть тарелкой , влить воду и лимонный сок. Закрыть крышкой , довести до готовности на медленном огне.
 

Подать с кефиром . Приятного аппетита Smile !!!
 
Отредактировано 21 май 2012 20:30, Ряря
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 17 сен 2006 06:45
А еще угощю вас скромным но вкусным салатиком.
 
Свекольный салат.
 
Свеклу отварить, протереть через терку, добавить измельченные орехи, чеснок. Заправить майонезом Smile .
 
Отредактировано 21 май 2012 18:06, Ряря
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 17 сен 2006 09:35
Mashura, Машура вкуснятинка такая-я точно так же делаю салатик свекольный, иногда еще свекла с сыром и орехами и чесноком Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вс, 17 сен 2006 11:12
Mashura, ну очень красивая долма..салатик такой тоже люблю.. Молодец!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 17 сен 2006 12:51
Mashura, какой у тебя хозяиственый свёкр!  Долмашки такие вкусные! И салатик очень аппетитный! Razz  Razz  Razz
Наблюдательница
  • Регистрация 13 июн 2006
  • Индекс активности 424
  • Рейтинг автора 0
  • Город Дальний Восток
  • Блог 3
Вс, 17 сен 2006 13:01
Mashura, какая аппетитная долма...Опять же никогда в листьях не ела, но смотрю - не могу оторваться  Smile  Салатик классный.
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вс, 17 сен 2006 14:31
Mashura,  очень все вкусно!  Very Happy  Салатик красивый, яркий.  Smile  Я тоже такой делаю, еще сыр туда добавляю.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 17 сен 2006 15:19
Mashura, очень вкусно! Молодец! Салатик мне знаком ,просто нямка! Razz  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Вс, 17 сен 2006 20:48
Mashura, И салатик, и долма просто прелесть!!!!!!!! Раздразнила  Razz
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2006
  • Индекс активности 933
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 17 сен 2006 21:51
девочки, на первой странице этой темы, Emerald, благодарит Mashura, за рецепт"Бефстроганоф Особый".
Ткните меня пожайлуста носом в этот рецепт.Тоже хочу приготовить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Вс, 17 сен 2006 21:57
Ольга-я, Тыкаю: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=80563#80563  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2006
  • Индекс активности 933
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 17 сен 2006 22:05
Emerald, Спасибки тебе за  оперативность
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 17 сен 2006 22:18
Mashura, долма-супер.И салатик хорош.Умничка. Razz  Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 17 сен 2006 22:38
Mashura, как усё вкусненько,умничка!!! Razz
Ольга-я, такая у нас Маришка,оперативная Smile ,сама иногда удивляюсь Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 18 сен 2006 01:31
Mashura, Сегодня делала твой Люля кабаб. ! только я делалa из свинины и куриннoй грудки. Пoлучилось очень вкусно. Tell!!!  Спасибо большое за рецепт!  Flower  Свёкру отдельное спасибо! For you!
 

Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 18 сен 2006 06:14
neposedka,  Алёна,  Dilshoda,  Магнолия,  bysha,  Emerald,  Afa,  Lapka, Спасибо, девочки!! Мне очень приятно!!! Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 18 сен 2006 06:16
LadyM, Спасибо!! Smile
Dilshoda, Какие люлашки!! Сама бы не отказалась !! Главное , вкусно Razz !!
У меня ведь тоже индюшатина. Very Happy
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 18 сен 2006 06:57
Торт "Медовик" .
 
Рецепт собранный . На какомто сайте в комментариях под рецептом торта "Медовик" одна из посетителей поделилась этим рецептом. Увы не могу вспомнить какой именно сайт. Ну и кое что добавила в рецепт. Торт очень вкусный. Нежные коржи , изумительный медовый вкус и в меру сладкий. Попробуйте, вам понравится.
 

 
Продукты: 2 яйца, 4 ст. ложки меда, 110 гр слив. масло, 200 гр ( 1 чашка) сахара, 140 гр ( 1 чашка) муки , 1 ч. ложка соды.
Крем; 450 гр сметаны, 180 гр сахарной пудры.

 
Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло и мед. Поставить в водяную баню. Когда продукты растают добавить соду. Тут масса начнет подниматся , как только увидете  пузырки снять с огня. Непременно добавить муку , смешать.
Тесто должно быть теплым. Испечь 4-5 коржа ( 200 Ц -400 F). Коржы очень хорошо поднимаются и быстро выпекаются.
Остывшие коржы смазать кремом. Через 2 часа торт готов.
Приятного аппетита!!! Smile
 
Отредактировано 21 сен 2006 08:41, Mashura
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 18 сен 2006 08:06
Mashura, какой торт соблазнительный!! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Пн, 18 сен 2006 09:32
Mashura, Вот это торт!!!!! Обожаю такие Tell!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 18 сен 2006 12:36
Mashura, спасибо! Smile
 
Mashura, какой вкуснющий торт!!! Razz  Разрезик очень аппетитный , видно, что пышные коржи выходят! Good
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пн, 18 сен 2006 14:40
Mashura, вкуснятина какая...такой пышненький и мягенький.. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 18 сен 2006 14:51
Mashura, нет слов.Медовик отменный! Razz  Smile
Экспериментатор
  • Регистрация 24 июл 2005
  • Индекс активности 558
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Пн, 18 сен 2006 17:30
Mashura, у меня к тебе вопрос: в темке про блины увидела твой блинчики, просто загледение! по какому рецепту ты их делаеш, если не секрет?

Разместить комментарий

Новое в разделе