Заходите ко мне в гости (готовим, кушаем, беседуем)

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 сен 2006 20:28
Dilshoda, ага... баранина ведь жирная  Smile
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 13 сен 2006 20:40
Emerald,  как аппетитно выглядит... Smile  и опять на ночь... Razz  Laughing
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 13 сен 2006 21:24
Emerald, Какие аппетитные люлашки получились!! Домашним понравилось Smile ??
  Tanja Wagner, Ты переувеличиваешь, дорогая... Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 сен 2006 21:28
Mashura, Конечно, понравилось  Very Happy
 
bysha,  Razz
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 13 сен 2006 21:33

 
Да!! Да!! Да!! Опять я со своими слоенными лепешками приперлась!!! Подумали а ведь уже был рецепт. Конечно был Very Happy !!  ТУТ  Это я так делаю примечание к рецепту!!
Вчера варила шурпу и испекла ПАТИР. Так вот. Когда раскатала тесто и намазала масло (холодное!!) моя мася проснулась. Пока я вернулась на кухню прошло где то пол часа. Масло так хорошо пропиталось в тесто. И еще одной рукой сворачивать рулет, другой тянуть и тянуть. Так оно получится слоеным и слоеным. И так выпекать при 475 .
Приятного аппетита!!!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 сен 2006 21:40
Mashura, Соблазнительно!!!!!!!! Умничка ты наша! Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Ср, 13 сен 2006 22:28
Emerald, очень соблазнительные люляшки!!! Razz  с бараниной самые вкусные люляшки !!! Razz
Mashura, какой ПАТИР классный или классная Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 13 сен 2006 23:14
Emerald, какие хорошенькие.. Smile
Mashura, какая вкуснятина... Smile
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 13 сен 2006 23:54
Mashura, классные лепешечки... Rolling Eyes  Good
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 14 сен 2006 00:01
Mashura, красиво, и наверное восхитительо вкусно!я такие только у бабушки и теток ела,сама никогда не делала и не буду Embarassed  Rolling Eyes .
А ты просто герой, такой труд чтобы приготовить Патыр, медаль тебе!!!!! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 14 сен 2006 02:12
Mashura, такой вкусный и расыпчатый ! Smile  Со сладким чаем уууууу......, как я люблю Razz ! Как нибудь надо сделать! Very Happy
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Чт, 14 сен 2006 03:24
Emerald,  LadyM,  Алёна,  bysha, Zuhra, Dilshoda, Спасибо девочки!!
Zuhra, Странно, может привыкла уже или как но у меня уходит на это дело всего пол часа Wink . У меня бабушка такая (мамина мама). Как не гляди фартук в муке да и сама чуть ли не на кухне ночует. Бедная , имея 4 невесток все равно им не доверяет. Не повезло Sad .
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 14 сен 2006 18:15
Emerald, люляшки-прелесть. Razz
Mashura, я прям восхищаюсь твоей неутомимостью. Smile Какая хозяюшка! Лепешечки очень вкусные. Razz
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Чт, 14 сен 2006 21:33
Lapka, Спасибо, дорогая!! Embarassed
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Чт, 14 сен 2006 22:49
Mashura, молодец!  Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пт, 15 сен 2006 18:22
Afa, Спасибо, милая!! Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пт, 15 сен 2006 18:49
Мой дедушка (мамина папа) всегда держал скот. Каждые 3 месяца резал их по одному. Для нас это было праздником. Холодец варили из ножек, из кишки делали домашнюю колбасу ( хасип).
Но самое главное дед звал всех к себе . У него семеро детей и 30 внуков. Делал джиз-биз. Ммммм.....Я же говорю это праздник ...Все собирались и кушали джиз-биз.
 
Если кто был на узбексой свадьбе ( в Самарканде) то вы знаете о каком блюде идет речь . Да, в Самарканде это блюдо подают на свадьбах после "Кесилган ош " ( "Оши орд") - лапша с фрикадельками.
Я никогда не интересовалась как он (дед)  его готовил. У меня свой подход к этому блюду.
Вот вчера как раз купили хорошее мясо . Думаю будет жалко если это мясо не пойдет под жиз-биз.
Нарезала мясо на небольшие кусочки( грамм 500-600) . Отделила весь жир что есть. Но и мясо у меня было с достаточным жиром ( попадается же такое мясо). В подогретый казан бросила нарезанные мелкими кусочками шкварки  ( грамм 150). А запах...!!!
Жарила пока не выделился весь жир. Шкварки убрала. Муж слопал это дело с горячей лепешкой. Традиционный подход к шкваркам , однако Very Happy .....Особенно спасает зимой.
В казане остался жир приличного количества. Туда бросила мясо . Жарила мин 5. Посолила, поперчила. Как же без зри??!! Молотая в самый раз.
Тем временем почистила лук ( 1,5 кг). Порезала . Резать лучше покрупнее .
Лук добавить к  мясу. Слегка перемешать. Убавить огонь до мин. Закрыть крышку. Никакой воды Cool !!
Открыть через 2 часа. Подать. Кушать с аппетитом!! Гарантирую вам понравится Smile !!!
 
   P.S В оригинальное блюдо еще добавляют и помидоры.   Это придаст кислинку готовому блюдуSmile
 
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 15 сен 2006 19:02
Mashura-Wow! Kакое блюдо!!!!! чуть монитор не облизала........Kакая ты молодец-и дите маленькое,а какие блюда готовишь!! Dа еще и фото успеваешь нам показать! Pеспект! Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 15 сен 2006 19:09
Mashura, вкуснотища!!!! ну чес слово,нельзя ж так дразниться  Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 сен 2006 19:43
Mashura, ммм..... Красота и вкуснота!!!!!!!!!!!!!!!!Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 сен 2006 20:48
Mashura, Машурик, богатый твой дедушка!!!!!! Столько детей и вкуков!!!!!!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 15 сен 2006 20:54
Mashura, ну до чего ж вкусное мясо получается. Razz  Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 15 сен 2006 21:07
Mashura, я тоже чуть не облизала монитор...суперрр... Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Сб, 16 сен 2006 00:50
Schnecke,  LadyM,  Emerald,  Lapka,  Алёна, Спасибо, девочки Smile !!
Emerald, А свекорь сказал что их 11. Вот сколько внуков он не смог сосчитать. Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 16 сен 2006 02:05
Mashura, очень вкусное мясо вышло! Razz  Razz  Razz  Молодец!  Smile А Ширин наверное потом оценила через молоко, да? Very Happy
А мы почему-то всегда делали джиз-биз по другому. В раскалёном масле бросается свежее мясо , жарится до образовании корочки и подаётся так с ссырым луком и немного уксусом.  Razz

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели