Пятиминутки (все, что консервируем за "пять"минут)

Ответы

1 2 3
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2008
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Иваново
Пт, 4 июл 2008 14:16
Девчонки,привет!пОДСКАЖИТЕ КАК СВАРИТЬ ПЯТИМИНУТКУ ИЗ КЛУБНИКИ!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 228
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 5 июл 2008 00:17
Лиза, я не варю клубнику. Сырую помыть, хвостики оторвать и потолочь ( или провернуть в мясорубке) с сахаром. 1 кг клубники-1кг сахара. Быстро  и вкусно! Кстати,это пюре можно и заморозить
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 7 июл 2008 16:20
Mazaika,  Я вчера в комбайне измельчила клубнику с сахаром, баночки поставила в холодильник. Вот думаю как храниться будут? Вы в холодильнике храните или все же в морозилке? Я чернику так закрываю, стоит в холодильнике без проблем, а вот про клубнику незнаю  Sad
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 228
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 7 июл 2008 23:38
Фиалка, мы всегда храним в холодильнике,с ней ничего не будет
(главное,чтобы банки,конечно были чистые). Про морозилку я написала просто как вариант,кому-то удобнее морозить Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 8 июл 2008 14:42
Mazaika, Спасибо! Успокоили Вы мою душу  Smile  А банки стерилизовала, крышки кипятила, клубнику вымыла и обсушила на полотенце  Cool
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Вт, 8 июл 2008 19:00
Фиалка, у меня тетя так клубнику тоже делает. В каждую баночку она еще кладет по кружочку лимона и хранит в холодильнике спокойно несколько месяцев.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 228
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 10 июл 2008 00:19
Фиалка, всегда пожалуйста! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Сб, 20 июн 2009 21:09
Какие все молодцы !
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 21 июн 2009 11:40
Я знаю, что многие делают 5-минутку из черной смородины. Попробуйте рецепт моей бабушки. Я знаю этот рецепт лет 30. За это время перепробовала множество других, но всегда возвращалась к этому. Больше уже не экспериментирую. Все, кому давала этот рецепт, очень довольны и делают только так.
 
                                               5-минутка из черной смородины
 

12 стаканов черной смиородины
15 стаканов сахарного песка
3 стакана воды
  
Ягоды помыть, обсушить на полотенце.
Сварить сироп из воды и сахара.
Положить ягоды в сироп, довести до кипения и варить минут 8-10.
Горячую массу разлить по стерилизованным банкам, закатать.
 
Прекрасно хранится в комнатных условиях.
 
Попробуйте! Не пожалеете!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 21 июн 2009 12:20
Tionix, а я желирую смородину ,у некоторых сортов такая дубовая шкура,толстая,так самолучший сорт для желе.На 1 кг ягод добавляю 100г воды и минут 5 с момента закипания(это всё без сахара!) кипячу на слабом огне,потом уж сахар сыплю,на 1кг ягод грамм 800 сахара,чуть закипела смородина и сахар растворился-выключаю и на следующий день ещё раз минут 5 кипит-и по банкам её.Закатать и когда остынет-полюбоваться,какая она там холодцовая,а если душа не выдержит-уже и ложкой,ложкой её!!!!
 
Лиза, Рецепт для тебя!А клубнику в этом году решила для разнообразия всё ж немного сварить.
На 1 кг ягод- 700-800г сахара,и на 3-4 часа а то и больше отставить-пока клубника не сообразит,что надо сок давать!Тут я её,голубушку,на 5 мин после закипания оставляю на огне.Вечером(или утром) опять -довожу до кипения и опять- стоит,испаряется,пропитывается до утра или до вечера.В последний раз довожу до кипения и по банкам - закручиваю.После такой обработки-не особо серьёзной- варенье ничуть не жидкое,хоть и сахара мало-для нас главное это!
 
А вообще-самонаилюбимейшее наше кушанье-
Взбивание малины или клубники с сахаром блендером!Ну совсем другой вкус,чем у пропущенных через мясорубку или толчёных.Зимой замороженную клубнику блендером с сахаром - и летом паахнет!А вкус-не отличить от свежей!
в этом году варенье -то из замороженой варю Cool -по 70 руб она в Перекрёстке,а вишня без косточек на десятку дешевле и очень сладкая.
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 21 июн 2009 12:49
Маруся Андрюшина, По моему рецепту тоже ягоды в желе получаюся. Вкууууусныыыыееее!  Very Happy  Razz
Вообще смородина обладает желирующими способами. Из нее еще делают "сырое" желе, т.е не варят, а отжимают сок, перемешивают с сахаром и все! Напоминает мармелад, даже можно ножом резать. Но я перестала так делать потому, что надо хранить в холодильнике  Cool
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 21 июн 2009 12:53
Маруся Андрюшина, Клубнику по твоему рецепту попробую. Для меня количество сахара тоже имеет значение. Спасибо за рецепт!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 21 июн 2009 15:43
Tionix, ага-смородина,она такая...а у мя муж диабетик,инсулинзависимый,ему понемногу варенье можно,просто подколется побольше-стррасть как любит варенье...так сахар по-минимуму кладу,а то всё равно-не удержится Laughing сладкоежка...
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Вс, 21 июн 2009 19:17
Маруся Андрюшина, я так тоже клубнику блендером взбиваю , а мой малой делает вот так :
разливает по формочкам для кекса и морозит , а потом достает в жару , и ест
 
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 21 июн 2009 19:37
Mixsana, Красота и вкуснота! Как думаешь, твой малой поделится? Cool
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 791
  • Рейтинг автора 9
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Вс, 21 июн 2009 23:36
Я вот тоже сегодня взбила клубнику в блендере с сахаром(Ириша(Черешня )посоветовала и в морозилку.
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Чт, 25 июн 2009 22:12
Stefani, а что потом делать с ней? она же размороженная не такая будет... и ты с сахаром ее смешиваешь?
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 25 июн 2009 22:54
Труфальдина, мое "мороженное варенье" практически себя ведет нормально и после разморозки. Но я -то добавляю пиктин, который по моему мнению влияет на качество продукта.  Smile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Чт, 25 июн 2009 23:32
scrible-scrable, а сахар кладешь?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 25 июн 2009 23:33
Труфальдина,  Very Happy Размороженная она еще какая!!! Лучше свежей! Сладенькая! Мягенько отколупывается ложкой! Хоть мороженное поливай, хоть в крем, хоть как! Очень вкусно. Я уже несколько лет так морожу. Кстати, в моей теме рецепт.  Smile
Отредактировано 25 июн 2009 23:38, Черешня
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Чт, 25 июн 2009 23:57
Черешня, Ириш, обязательно посмотрю...
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 27 июн 2009 00:52
Труфальдина, да. на 4 чашки молотых ягод 1 чашка сахара и пакетик пектина 49 примерно грамм. С пектином мне больше нравится, но дело вкуса.. Пектин как бы желирует варение. Для абрикосов и персиков он просто не заменим, сохраняет цвет и вкус.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Вс, 28 июн 2009 09:01
Девчата, а у меня бабушка делала пятиминутку из тутовника с яблоком, я тоже перенила этот рецепт.... Все как и обычно яблоки порезать кусочками, засыпать тутовником и сахаром 1:1, но я например любые сладкие заготовки делаю 1: 0,7 не люблю сильно сладкое (а страхую себя хорошо простерилизоваными банками, выкладываю заготовки горячими и держу в холодильнике поочериди, т.к. банок много а холодильник один, до наступления прохлады, до октября). А зимой пирог с этой начинкой это....................................просто не описуемо.
Да забыла написать, что варю буквально 5 минут после закипания, а клубнику, малину, землянику и вовсе не варю, а сререлизую 10 минут. И еще не одна банка невздулась и неиспортилась.
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вс, 28 июн 2009 16:28
Черешня, Ириш, докладуюся.. Вчера перекрутила 1,8 кг клубнички, правда сахара добавила меньше - 700 грамм - не купила моя мужа сахара, за что вечером была покусана. Вопчем замерзло..
 
Сидю, мечтаю о морозильной камере, глядя на большой, но жутко бестолковый холодильник...
 
Вечерком щелкну и выставлюсь....
 
На очереди вишня.... и я накачала кучу книг по консервации и это лето пойдет под знаком эксперимента.... Cool
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 28 июн 2009 17:06
Волгоградка, Если крышки завинчивающиеся-можно не убиваться с холодильником- у меня и так замечтательно всё стоит...а то б я холодильник задушила бы!!!Банки поубивала нафиг и сама бы прям никада!не стала связываться с такимями вареньями!!! Laughing
1 2 3

Разместить комментарий

Новое в разделе