Закуска из баклажан

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростовская обл.
  • Рецепты 2
Пт, 21 июл 2006 19:16
Баклажаны, жаренные как грибы.

На 1 кг баклажанов потребуется: 2 средние луковицы, 2 куриных кубика, 3 ложки майонеза, соль, перец молотый.
Баклажаны очистить, порезать кубиками, залить на 10 минут чуть соленым кипятком.
Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к нему отцеженные баклажаны, накрыть крышкой и минут 10 потомить на медленном огне, потом крышку снять, дать выпариться влаге и подрумянить. Посыпать раздавленными кубиками, поперчить, добавить майонез и протушить еще минут 10.
получается очень похоже на жаренные грибы. Пробовала добавлять грибной кубик, но с куриным получается лучше.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 267
  • Рейтинг автора 4 212
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1294
Пт, 21 июл 2006 19:18
Галина, Вкусненькое блюдо! Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пт, 21 июл 2006 19:22
Галина, Аппетитно как!! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростовская обл.
  • Рецепты 2
Пт, 21 июл 2006 19:33
Emerald,  Mashura, спасибо. Блюдо действительно вкусное. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 21 июл 2006 20:02
Галина, ох и вкусно это! Razz  Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростовская обл.
  • Рецепты 2
Пт, 21 июл 2006 23:13
Lapka,  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Сб, 22 июл 2006 00:55
Галина, да чего же смачно, так аппетитно!!!  Razz
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 22 июл 2006 04:16
Галина, очень вкусненько!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Сб, 22 июл 2006 10:04
Галина, ах... (завороженно глядя на монитор) Хочууу!!!!Smile
такую вкуснятину срочна хочууу! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 771
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 117
Сб, 22 июл 2006 18:44
Галина, вкусненькие какие..  Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 май 2005
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город из прекрасного далека
Сб, 22 июл 2006 20:17
я делаю из баклажан салат-вкусный (где-то услышала как он называется
баклажаны нарезать кружками и обжарить в масле.
нарезать кружками огурцы, лук, помидоры, болгарский перец.
нажать чеснока.
все укладывать слоями баклажан+чеснок+лук+огурцы+помидоры+болгарский перец, каждый слой солить и перчить и все повторить.
залить раствором уксуса разведеным по вкусу и дать постоять 3 часа вне холодильника и ночь в холодильнике. Вот и все отличная закуска готова.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 22 июл 2006 20:27
Маленькая, да,вкусно.Я уже рецептик скопировала. Smile  Razz
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 22 июл 2006 21:34
Маленькая, классный салатик!
Кулинар
  • Регистрация 3 май 2005
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город из прекрасного далека
Вс, 23 июл 2006 09:15
рада что понравилось, я просто обажаю баклажаны. вот еще.
баклажан завернуть в фольгу и запечь в духовке.
снять шкурку порубить со свежим чесноком+добавить мелко порезаный лук и помидор+ толченые грецкие орехи,соль перец по вкусу чуть оливкового масла и уксуса и майонез. все смешать. кушать остуженой, хорошо с бутербродом.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вс, 23 июл 2006 13:11
Галина, сделала твои баклажанчики, только одну из двух луковиц заменила
морковкой, на грибы не очень похоже получилось, но вкусно просто неописуемо!!!Smile
мне очень понравилось, спасибо тебе за рецепт Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 23 июл 2006 14:25
Tifani, очень соблазнительно! Razz  Very Happy
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 23 июл 2006 18:52
Tifani, Так красиво и аппетитно!!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 267
  • Рейтинг автора 4 212
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1294
Вс, 23 июл 2006 22:04
Tifani, Красивые баклажанчики! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 771
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 117
Пн, 24 июл 2006 11:03
Tifani, Вкуснятина ... Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 24 июл 2006 14:06
Lapka,  Mashura,  Emerald,  Алёна, спасибо, красавишны!Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 771
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 117
Пн, 24 июл 2006 15:12
Баклажаны по-дунгански (от Оксаны Chatio  с гуд кука)

 
Нам понадобятся:
 
2 баклажана
2 желтых болгарских перца(больших)
2-3 моркови
2 мясистых больших помидора (что-то типа «Розовых» или «Бычье сердце»)
немного чеснока
много зелени (петрушка и укроп)
 
Приготовление:
 
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кругляшками около 1-1,5 см, слегка присолить, сложить их в миску и поставить под пресс, чтобы дали сок. Затем их промыть, промакнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Складываем баклажаны на блюдо и приступаем к подготовке других овощей.
Морковь шинкуем мелкой соломкой (как на хе) и прижариваем слегка на растительном масле , помидоры режем пластиками, болг.перец режем соломкой, чеснок мелко рубим, укроп и петрушку мелко режем, слека присыпаем солью, мнем чуть-чуть, чтобы зелень дала сок.
Теперь все укладываем слоями (желательно в прозрачную посуду – смотрится просто класс!):
 
- баклажаны
- морковь
- зелень
- болг.перец
- помидоры
и т.д. пока не кончатся составляющие. Дать постоять, лучше ночь, в холодильнике. Подавать можно с молодой картошечкой или мясом, кому как нравится.
 
Примечания Оксаны :
 
Баклажаны я не чищу и не ложу под гнет (они у нас тут не горькие), жарю их в духовке, слегка сбрызнув маслом (нет так жирно ).
Зелень не пересыпаю солью (мне так больше понравилось) и беру вместо чеснока – порошок, тогда не так остро, да и коллеги на работе не крутят носами.
При укладке слоями, помидоры слегка присыпаю солью и черным перцем.
 
Мои примечания: Я чеснок не ставила...Нам и так очень очень понравился рецепт  Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 351
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 24 июл 2006 17:22
Aлена-как аппетитно!!! Tоже такую тарелочку хочу... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 267
  • Рейтинг автора 4 212
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1294
Пн, 24 июл 2006 17:34
Алёна, Как красиво! На тортик похож  Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 771
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 117
Пн, 24 июл 2006 17:46
Schnecke,  Emerald, Спасибо девочки.. это и очень вкусно.. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 24 июл 2006 18:20
Алёна, вкусно! Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели