Закуска из баклажан

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Пн, 24 июл 2006 18:23
Lapka, сделала твою икоручку, это что то ну очень вкусно и так быстро!
Иланочка у меня вопросик: у тебя стоит на 20мин. баклажан в микро(в микроволновую печь да?), а у меня он через 2 мин. был готов. И помидорку я ошпарила кипятком и снела кожецу.Мне очень понравилось Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 24 июл 2006 18:26
Альира, рада, что рецептик пригодился. Smile
Насчет микроволновки - это индивидуально.У меня микроволновка маломощная.Больше времени берет. Да я еще и перестраховываюсь.Держу подольше.
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Пн, 24 июл 2006 18:28
Lapka, понятненько Smile .
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 24 июл 2006 19:12
Алёна, Ален как красиво!! Shocked  Дольжно быть очень вкусно!!  Razz Умничка!!! Flower
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 24 июл 2006 19:14
Альира, Вкусная икра!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2006
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Пн, 24 июл 2006 19:15
Я еще один рецептик принесла. Мы называем его Грибы и даже не знаю почему??? Мама раньше его закатывала в банки, а я здесь его просто делаю не много.
 
это рецепт на 4 кг. баклажан но я делаю не много и все на глаз.
 
1,5 кг.болгарского перца,0,5 растительного масла, 400г. чесночка, петрушку и укроп, баклажаны очистить и разрезать пополам а потом еще на дольки(не знаю как правильно написать) посолить и оставить на 30 мин. Баклажаны отжать  и обжарить в глубокой посуде на масле. перец, чеснок, и зелень нашинковать не крупно, не смешивать. Остывшие баклажаны сложить в кастрюлькуслоями не много баклажан затем перец затем чеснок и зелень и снова баклажаны .....Положить гнет, залить рассолом, оставить на 20 часов и перемешать.
 
Рассол.
на 1 л. воды, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. уксуса.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Пн, 24 июл 2006 21:33
Lapka,  Mashura, спасибо.. вкусно.. мне очень понравилось и не только мне.. Razz
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 24 июл 2006 22:18
Беляночка, вкусный рецептик!!!
Tifani, аппетитненькие!!!
Алёна, вкусненько и красивооо!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Пн, 24 июл 2006 22:22
LadyM, спасибо.. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 24 июл 2006 22:57
Беляночка, вкусный рецептик. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростовская обл.
  • Рецепты 2
Пн, 24 июл 2006 23:23
Tifani, извини что поздно отвечаю, но я смотрю на фото, у тебя баклажаны с кожурой, а я их чищу полностью, может быть из-за этого вкус другой, а на счет морковки - интересно, в следующий раз тоже попробую с морковочкой.
Алена, интересный рецепт баклажанчиков, взяла на заметку, попробую приготовить в ближайшее время, выглядят просто класс, так аппетитно!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Пн, 24 июл 2006 23:25
Галина, попробуй Галочка не пожалеешь... Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2006
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Вт, 25 июл 2006 01:16
LadyM, Lapka спасибо правда вкусно не много повозиться правда придется Smile  но за то потооооом. Laughing
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вт, 25 июл 2006 13:15
Алёна, какая тарелочка аппетитная!Smile
Беляночка, интересный рецепт Smile
галина, а я и не заметила в рецепте что кожуру надо чистить... Smile
А с морковкой попробуй, может тоже так делать будешь, я то просто от того
сделала, что количества лука не расчитала, ещё пару блюд одновременно делала Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Ср, 26 июл 2006 16:44
Tifani, спасибо.. попробуй ..ты у нас любишь овощи тебе должно понравиться.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 июл 2006
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан
Пн, 31 июл 2006 00:52
Очень нравится такой салат из баклажанов.
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить.Посыпать мелконарезанным чесноком и оставить на некоторое время (можно хранить в холодильнике пару дней ). Перед подачей на стол порезать в равных пропорциях помидоры, болгарский перец и зелень, добавить подготовленные баклажаны, соль, майонез. Дать настояться не менее 30 мин.
Выглядит очень уместно даже на праздничном столе. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пн, 31 июл 2006 01:17
Море, знаю такой рецептик Wink , очень вкусненький! Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Сб, 16 сен 2006 20:54
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА (рецепт с гуд-кука)
рецепт автора, фото мое

 
2 баклажана
500 г моркови
1-2 луковицы
3-4 помидора
2 сладких перца
5-6 долек чеснока
соль, перец
 
растительное масло (у использовала примерно 1/3 чашки)
 
Баклажаны нарезать тонкими колечками. Обжарить баклажаны на сухой сковородке до золотистого цвета. На дно большой, толстостенной кастрюли налить немного масла. Морковь натереть и выложить на дно кастрюли. Лук, перец и помидоры нарезать кольцами. Выложить в кастрюли поверх моркови в следущем порядке: перец, лук, помидоры. Поверх помидоров положить поджаренные баклажаны. На баклажаны выдавить чеснок, посолить, поперчить и налить масло. Дать маслу закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа, пока все овощи не станут мягкими. В конце тушения, все аккуратно перемешать.
 
Советы от мамы:
-время от времени, проверяйте не подгорает ли морковка на дне. Если масла достаточно, то ничего не должно подгореть. Плюс овощи выделяют много жидкости.
-Когда икра готова и вы будете перекладывать ее из кастрюли, то страйтесь брать овощи сверху оставляя масло на дне.
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Сб, 16 сен 2006 23:10
Алёна,  ой, какая икорка вкуснючая!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 857
  • Рейтинг автора 4 267
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Сб, 16 сен 2006 23:43
Алёна, Красочная такая икорка! Good
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вс, 17 сен 2006 01:10
Алёна, очень вкусная икра! Razz
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Вс, 17 сен 2006 04:50
Алёна, очень красиво Razz
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 17 сен 2006 05:28
Алёна, Очень аппетитно!!! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Вс, 17 сен 2006 11:25
bysha,  Emerald,  Dilshoda,  neposedka,  Mashura, спасибо девочки.. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 17 сен 2006 22:29
Алёна, дразнишься.Ох, как же я люблю баклажаны....Все.Завтра точно куплю. Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий