Закуска из баклажан

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 июн 2005 19:29
Натусик, нам тоже твой рецептик очень понравился Smile Только надо с каким-нибудь соусом вкушать это блюдо!
 
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Чт, 9 июн 2005 21:35
мариночка, попробуй такой соус
(сметана или майонез)
сок половинки лимона
1ст ложка сладкой паприки
2 ст ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч.ложка горчицы
все хорошо перемешать, положить мелко нарезанный огурец, его должно быть немного, только для свежсти, укроп (побольше) и зеленый лук.
соль, перец по вкусу
перемешать.
я этот соус почти ко всем блюдам подаю, вкусно.
особенно хорошо овошные котлетки к нему.
приятного аппетита
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 июн 2005 22:09
Warda, вот завтра этот соус и опробуем Smile Спасибо!
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пт, 10 июн 2005 01:57
Марина какой рецепт красивый,уж чего чего а баклажанов у нас много Very Happy надо сделать
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Пт, 10 июн 2005 02:13
sorry, eshhe nado 1 ch lozhku gorchici i chernyj perec po vkusu Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 июн 2005 11:10
Warda,  ок Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 июн 2005 20:09
Warda, сделала твой соус Smile Такой своеобразный кисленький вкус у него... хорошо подошел к рису. Спасибо за разнообразие Wink
 
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Пт, 10 июн 2005 23:32
незачто For you!
правда у меня он не такой выходит по цвету Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 июн 2005 23:59
Warda, это из-за паприки Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 28 июн 2005 23:42
"Пикантная закуска"
Потребуются баклажаны, болгарский перец, чеснок, уксус, соль, растительное масло.
Баклажаны нарезать дольками в длину и обжарить до полуготовности на растительном масле. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Чеснок потолочь или мелко нашинковать. В глубокое блюдо уложить слоями: баклажаны, перец, чеснок и слегка посолить, сбрызнуть уксусом, еще раз уложить слои в том же порядке и так далее чтобы получилось 2-3"этажа". Последний слой-баклажаны.Накрыть тарелкой или деревянным донышком, положить гнет и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 июн 2005 23:55
Натусик, Я смотрю, у вас очень любят баклажаны Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 29 июн 2005 00:14
Emerald, я их с детства обажаю! Smile  Причем в любом виде!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 29 июн 2005 00:17
Натусик, а мне кабачки больше по душе... ну, наверное, потому что бабушка в основном делала кабачки, а не баклажаны... она, кажется, вообще никогда ничего не делала из баклажанов  Cool
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 29 июн 2005 00:33
Emerald, кабачки я тоже люблю и жареные и тушеные и мяском фаршированные. Smile Я вообще овощи люблю! Но в основном, чтобы они были обжареные, с чесночком, лучком и остренькие. Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 29 июн 2005 09:37
Рецепты Naty, с кукинга  хранятся у меня уже не первый год попробуйте
 
Баклажанные шарики
 
Примерно на граммов 400 баклажан (2 средних) 1 яйцо + 1 для панировки, пара стол.л. панир. сухарей, граммов 50 тертого сыра, немного мяты, соль, перец
Баклажаны режешь на половинки лодочками, удаляешь черенок и печешь либо в духовке, либо в микро до мягкости. Мякоть выскребываешь, разминаешь (можно миксером помочь), вбиваешь яйцо, добавляешь сыр, солишь, перчишь, добавляешь немного мяты. Теперь делаешь небольшие шарики, обваливаешь их сначала в муке, потом во взбитом яйце, потом в сухарях и быстро обжариваешь во фритюре. Выкладываешь на салфетку, чтобы стек лишний жир - и вперед!!
 
Баклажаны
 
Баклажанчики режем или полосками не очень тонкими, или кубиками примерно 3 на 3.
Кладем в кастрюлю. Заливаем все это смесью воды и уксуса (пополам), так чтобы вода с лихвой покрыла баклажаны - чтобы они плавали там. Отвариваем до мягкости. Откидываем и на дуршлаг и даем как следует стечь воде. Теперь переклаываем в миску и заправляем чесноком, перчиком острым типа чили )это кому остренькое нравится), сушеным оригано - душица в руссом варианте, по-моему- и оливковым маслом. Я не солю, но можно немного добавить соли. Все это перемещиваем и ставим в холодильник как минимум на ночь настаиваться......Так вкусно!! И возни никакой!! Приятного аппетита!
 
Запеченные баклажаны
 
Баклажаны (2 шт) разрезать вдоль на половинки. Поставить в микроволновку на 10 мин.
Тем временем взяла 4 куска белого хлеба, корочку срезала, на кусочки, немного оливкового масла, давленого чеснока, граммов 100 зеленого сыра, все вместе прокрутила в чоппере(миксере, кух комбайне), чтобы получилась однородная масса. Пришлось плеснуть каплю молочка, а то получалось суховато.
Баклажаны выложила на противень, вверху разложила получившуюся массы из хлеба и сыра и запекла. Минут 30. Получилась сверху удивительно вкусная ароматная и сочная корочка. Быстро и вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 29 июн 2005 09:42
Божья коровка, Спасибо за интересные рецепты! Smile У меня тоже есть рецептики, которые лет пять-шесть уже хранятся!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 30 июн 2005 00:29
Мне подруга сегодня посоветовала приготовить баклажаны по ее рецепту, говорит, вкусно и быстро.
Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на масле с двух сторон. Лук порезать полукольцами и тоже обжарить, соединить лук с баклажанами,  посолить, поперчить и добавить томатную пасту, немного потушить, охладить. Завтра попробую приготовить.Если вкусно получится, напишу отзыв. Smile
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Чт, 30 июн 2005 04:16
Вот очень вкусный салат из баклажанов (даж не помню откуда - то ли где прочитала, то ли сама придумала Surprised ):
Баклажаны нарезать поперек кружочками толщиной ок. 0,5 см (желательно брать некрупные и ровные) посолить и оставить на несколько минут, что б сок дали (тогда при жарке будут впитывать меньше масла). А пока очищенные грецкие орехи пропустить ч/з мясорубку. Почистить чеснок. Мелко порезать кинзу.
Баклажаны обжарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до очень румяной корочки и выложить на бумажные салфетки, что б лишний жир впитался. В салатник выкладывать слоями: тонкий слой баклажанов, очень тонкий слой майонеза, немного давленного чеснока, слой грецких орехов и кинзу. Повторять, закончив слоем орехов, и украсить зеленью.
PS: У меня все гости заранее спрашивают, будет ли этот салатик на столе Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 30 июн 2005 12:56
Кристи, а я такие баклажаны делала, только сначала их нарезала в виде язычков, а такую ореховую массу затем закатывала в рулетики...
 
Натусик, ждем-с результатов Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 30 июн 2005 22:38
Натусик , я туда еще перец болгарский ложу
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 1 июл 2005 00:39
Марин, готовила сегодня эти баклажаны, вкусно очень получилось! Я не ожидала даже, уж рецепт очень простой... Главное с томатной пастой не переборщить. Cool
Божья коровка, в следующий раз обязательно и перчик добавлю! Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пермь
Ср, 6 июл 2005 22:48
Почитала рецептики. Увидела интересные идеи. Сама  родом с югов и с баклажанами проблем не было как и с иными овощами. Оттуда рецепт: на 1кг баклажан 700-800гр помидор, 500гр сладкого перца, 300-400гр лука-репки, 300гр моркови. Баклажаны порезать кольцами или кубиками 1-1,5см, посолить, оставив истекать. Тем временем подготовить к обжарке остальные овощи: лук порезать полукольцами, перец соломкой, морковь потереть на крупной терке. Обжарить до румянца баклажаны (масло использую подсолнечное), выложить в кастрюлю с толстым дном. Затем жарю перец, морковь, лук и помидоры. Весь этот салат дозаправляю солью по вкусу, добавляю чёрный молотый перец и тушу 25-30 мин. Если салат идет как заготовка на зиму, то добавляю в конце варки уксус (на глаз). Отличная закуска как горячая так и холодная. Возни много но вкусно.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 16 июл 2005 02:43
сделал самoпроизводственный баклажаный салат, а может и закуска, кому как нравится Very Happy
 
Баклажные рулетики Smile
 
Нарезала на кружочки баклажаны, дала отстаять в солёной воде , пожарила, зарание обмакнув в взбитые яйца. Отдельно пожарила лучок , памидорчики, чесночок, , балгарский перц и этой начинкой завернула каждый баклажанчик , украсила зеленью и сметанкой. Smile
 
Отредактировано 3 авг 2013 00:56, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 16 июл 2005 23:11
Dilshoda, Вкуснятина! а мне нравятся такие рулетики с ореховой начинкой Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 17 июл 2005 01:05
Мариш, а рецептик какой, уж очень интересно с орешками баклажаны? Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели